Крестная ч. 1 Глава 1

 
 
   Уже сгущались сумерки, когда Игорь припарковал сверкающий внедорожник за рядом никелированных иномарок. Из распахнутых дверей ресторана звучала музыка. Он вышел и трепетно осмотрел автомобиль. Ему еще не верилось, что он обладает столь дорогим транспортным средством. Первый взнос по кредиту выплатила знакомая Лариса с условием, что Игорь отработает долг на ее мероприятиях по организации свадеб. Парень, не раздумывая, согласился и теперь работал вечерами.
 
 На безлюдной окраине появилась невысокая фигура, закутанная в черную куртку с капюшоном. Она свернула к ресторану, приподнялась на носочки к окну и стала кого-то высматривать среди посетителей. Через несколько секунд круто повернулась и направилась к машинам, откуда раздался визг сдираемой краски с  Мерседеса. Игорь не сразу сообразил, что происходит, ужас сковал ноги. Только когда вторая иномарка оказалась изуродованной, он бросился к варвару и схватил за руку.
 
 - Что ты делаешь?! Тебе голову свернут за эти тачки,- прорычал Игорь в лицо обезумевшей девчонки.
 
 - Не твое дело,- со злостью ответила преступница.- Новенький или не признал. Ладно, не трону железо, отпусти. Я Татьяна, девушка Глеба.
 
  Внутренняя сила, мелькнувшая в глазах милашки, заставила Игоря разжать руку.
 
 - Так-то лучше, - она спрятала ржавый гвоздь в карман и направилась в ресторан. Он нерешительно последовал за ней.
 
  Молодой охранник в черном стильном костюме преградил дорогу в зал, из которого неслась музыка, и мило улыбнулся:
 
 - Татьяна, тебе велено оставаться дома.
 
 - Мне нужно Глебу шепнуть пару слов.
 
 - Завтра скажешь. У ребят мальчишник, никак нельзя.
 
 - Мальчишник? А что здесь делает невеста?  Ей можно, а мне нет?
 
 - Татьяна, это всего лишь прикол, развлечение, не взаперти же ее держать.
 
 - Прикол, а то, что я в положении тоже прикол? Пропусти!
 
 - Не могу, сама понимаешь - получу по полной программе. А девице прикрыли лицо фатой, никто ее не замечает, будто и нет. Отдыхают парни – иди домой.
   
  Пассия прожигала охранника злым взглядом, но тот, загораживая широким телом проход, только улыбался.
   
 Нервы девчонки не выдержали и из глаз хлынули слезы. Она круто повернулась и направилась в туалет.
 
  Игорь отрапортовал:
   
 - Машина из свадебного агентства у входа.
   
 - Ждите, скоро поедем, наши ребята прилично приняли - за руль не посадишь.
 
  Игорь присел на стоявший в холле диван, оставляя под присмотром дверь, из которой в любой момент могла появиться озверевшая Татьяна. Он сжался в пружину, готовый грудью встать на защиту своего автомобиля. Время шло, а девушка не появлялась. В какой-то момент ему пришла в голову мысль, что та может наложить на себя руки, и он, подойдя к женскому туалету, чуть приоткрыл дверь. Татьяна стояла у раковины и, успокаивая нервы, отрешено наблюдала, как из крана струилась вода.  Он намеревался вернуться на прежнее место, но, поворачиваясь, столкнулся с девушкой в подвенечном платье. Игорь отстранился, пропуская невесту, но вовремя вспомнил про ржавый гвоздь. Он успел оттолкнуть Татьяну, но сам оказался под ударом. Левое плечо обожгло огнем. Обезоружив преступницу, Игорь прошептал ей в самое ухо:
 
 - Ты что? В тюрьме собираешься рожать?
 
 - Не суй нос, куда не просят. Этой сучке лучше остаться с поцарапанным лицом, чем остаток жизни провести на панели. Она задолжала сорок штук и наивно надеется отработать в постели, но для этого не обязательно выходить замуж. Глебу ее тело нужно на одну ночь, максимум неделю. Он обещал расписаться со мной, а тут подвернулась эта дрянь.
 
  Татьяна взмахнула рукой и сорвала фату с невесты.
 
  Лицо девушки было безоблачно бледным, очаровательно красивым и беззащитно гордым.  Казалось, она не видела и не слышала всего, что происходило рядом. Невеста, в полной уверенности, что находится на истинном пути, спокойно сказала:
 
 - Я выполнила просьбу мамы и похоронила ее рядом с папой. Все остальное не имеет значения.
 
 - С такой мордашкой ты без проблем выскочишь замуж. Зачем Глеба тащить под венец? Портить моему ребенку жизнь?- прошипела Татьяна.
 
  Игорь, пораженный красотой, не мог оторвать глаз от невесты,  ему показалось, что перед ним неземное создание, и все происходящее снится.

 - Глеб за большие деньги уступил свое место на кладбище,- спокойно сказала невеста.

 - Ты что чумная? Да все кладбище ему принадлежит. Какое свое место?
 
 - Теперь уже поздно об этом говорить,- невеста обошла стороной Игоря с Татьяной, смочила руки холодной водой и приложила ладони к гладкому лицу.
 - Почему поздно?- выкрикнула в отчаянии Татьяна.- Можно раздвинуть ноги, не выходя замуж.
 
 - Я обещала маме, что буду спать только с мужем,- тихим голосом, не отрывая ладоней от лица, ответила невеста. - У меня нет выбора.
   
  Татьяна рванулась к окну, распахнула и зло прошипела:
 
 - Беги, пока я добрая.
 
  Невеста застыла в нерешительности, переводя непонимающий взгляд с Игоря на Татьяну.

 - Что уставилась? Все врешь! Мужик тебе мой нужен, а не долг отработать,- Татьяна снова двинулась к невесте, но Игорь успел ее остановить.
 
 - Куда она побежит, под горячую руку подвыпивших ребят?  Поставь себя на ее место и подумай.
 
 - И встану. Ну-ка, раздевайся,- скомандовала Татьяна.
 
 - Здесь?- спросила в замешательстве невеста.
 
 - Быстро в кабинку, и пошевелись.
   
 Через минуту девушки поменялись одеждой. Новоиспеченная невеста прикрыла лицо плотной фатой.

 - Увези ее куда-нибудь подальше,- сказала она и решительно направилась к праздничному столу.
 
  Игорь выпрыгнул из окна, подхватил падающую в руки бегущую невесту и устремился к машине. Не успели они сделать нескольких шагов, как на пороге ресторана выросла внушительная фигура.
 
 -  Заводи, выезжаем. А кто это с тобой?
 
  Парень сообразил, что охранник, кроме закутанной в капюшон головы девушки, за машинами ничего не видит, ответил:
 
 -  Какой-то пацан у тачек крутится, я ему сейчас накостыляю и тронемся.
 
 - Пошевелись,- крикнул верзила и скрылся внутри заведения.
   
  Игорь открыл багажник, приподнял легонько невесту и опустил на ворсистое дно. Он скинул пиджак и прикрыл им оголенные ноги девушки.
 
  Через секунду появился Глеб, перед ним распахнули пассажирскую дверь, он подтолкнул вперед невесту, а затем сам удобно разместился.  Свидетели брачной церемонии заняли свободные места. Жених махнул рукой, и машина понеслась по вечернему городу. Игорь жал на газ, как будто за ним гналась стая чертей, а тот, от кого он удирал, развалился и дремал за его спиной.
 
  Бракосочетание в неурочное время заняло не более минуты, толстая пачка денег перекочевала из одного кармана в другой, и новобрачные вернулись за свадебный стол. 
 
 Освободившись от обязанностей, Игорь подъехал к старой пятиэтажке. Он с волнением открыл просторный багажник и, прижимая к груди сбежавшую невесту, осторожно опустил на землю. Она дрожала и с замиранием сердца смотрела на парня, еще не до конца понимая, что происходит.
 
 - Ты куда меня привез?
 
 - Тебя будут искать,- ответил Игорь, - Но должен сказать, что моя квартира не лучшее место, где можно укрыться.
 
 Он оглянулся по сторонам, проверяя, нет ли погони, и потянул девушку к подъезду.
 
 - Не стоит маячить,- прошептал парень.
 
 - С чего ты решил, что мне угрожает опасность?- невеста отступила от Игоря на шаг.- Не надо меня трогать, тем более куда-то тащить.
 
 - Как тебя звать?
 
 - Наташа,- тихо ответила девушка.
 
 - Нужно спрятаться на время.
 
 - Откуда тебе знать, что мне нужно? Вы на себя в зеркало смотрели?
   
 Резкий переход на вы смутил Игоря, а намек на его женские черты лица лишил дара речи, и он безропотно наблюдал, как девушка удаляется в сторону проспекта. Вскоре она скрылась за углом дома.
 
 Он еще некоторое время стоял оглушенный ее словами, а затем, опустив голову, побрел к подъезду.
 
  Черная машина резко затормозила, чуть не сбив его с ног. Из нее выскочили плотные ребята.
 
 - Где она?- прокричала в лицо пьяная квадратная рожа.
 
 - Кто?
 
 - Не включай дурочку,- твердая рука схватила Игоря за горло и приподняла над дорогой, большой кулак завис для удара.
 
  Второй качок остановил быструю расправу.
 
 - Не спеши вырубать, мы еще ничего не узнали.
  Игоря опустили на землю, он, жадно дыша, схватился за травмированную шею. Обидчики вырвали из рук парня ключ от иномарки.
 
 - Тачка потянет на сорок штук, благодарить за доброту не надо.
 
  Кулак незамедлительно влетел в челюсть. Игорь пролетел несколько метров и шлепнулся на разбитую бетонную плиту, из которой торчала арматура. Плечо обожгло невыносимой болью, он вскрикнул и открыл глаза.
 
  Игорь лежал на диване в белой рубашке и единственных приличных брюках, в которых обычно выезжал на свадебные церемонии. На потолке мерцали блики от припаркованных во дворе машин. Парень с тревогой поднялся и выглянул из окна. Его автомобиль стоял на обычном месте, бархатно лаская взгляд отливом свежего лака. Он с облегчением вздохнул.  Плечо натужно ныло и заставило Игоря пройти к зеркалу. Что-то шептало ему, что это был не сон.
 
 Под окровавленной рубашкой в районе левой лопатки он  обнаружил неглубокую рану, полученную от разъяренной Татьяны.

 - Значит не сон,- прошептал парень и направился в спальню.
 
 На сбившихся простынях спокойно спала голая невеста. Нижнее белье было аккуратно сложено на прикроватной тумбочке. Алмаз женской красоты атласом нежной кожи слепил глаза, отчего навернулись слезы, и замерло сердце.
 
 
 Вскоре он сообразил, что бессовестным образом любуется красотой чужой обнаженной невесты и, с трудом оторвав взгляд,  вышел из комнаты. Ключ от автомобиля висел на обычном месте. Вспомнив про качков, он потрогал лицо - все было в порядке.  Приснился только кулак, как предупреждение о грозящей опасности, да неожиданный переход на «вы», как пропасть в отношениях.
 
 «О взаимности не стоит мечтать,- подумал парень.- Божественная красота нуждалась в особой заботе, а у меня кроме долгов ничего нет».
 
 Он не выдержал искушения и снова взглянул на спящую невесту.
 
 «Удивительная нежность», - отметил в задумчивости Игорь,  подходя к окну.
   
 По мере того, как приближался рассвет, его желание, хоть краем глаза полюбоваться девушкой, нарастало, и он схватился за подоконник, как якорем прицепившись к массиву.


Рецензии
Интересно,современно,
Захватывает.
Удачи Вам!

Елена Печурина   21.01.2017 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи.
С Уважением,

Евгений Дымов   22.01.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.