Не потеряй луну, считая звезды. Глава 9

После драки в клубе «Сириус» о ней гудела ещё как минимум двое суток вся округа. VIP клиент, пример для подражания, сын крутого адвоката, и завидный холостяк Денис Соколовский устроил настоящую бойню на заднем дворе заведения. Их было трое на трое, причина драки так до конца и не была выяснена. То ли кто-то оскорбил понравившуюся Денису стриптизёршу, то ли Денис попытался изнасиловать девушку какого-то студента, но факт оставался фактом – пай мальчик, оказывается, умеет показать кулаки. Побоявшаяся влезать по очевидным причинам охрана «Сириуса» вызвала полицию, и естественно, Соколовский и его друзья вышли сухими из воды. А вот их оппонентам повезло меньше. Студента и его друзей увезли в обшарпанном УАЗике к ближайшему отделению полиции.

- Милый, тебе больно? – нависла над ухом Дэна Диана, подобно назойливой мухе.
- Убери руки! Оставь ты меня уже в покое! – рявкнул разъярённый Денис, усаживаясь на диван рядом с Владом, который вытирал салфетками истекающий кровью нос. Не смотря на то, что они втроём с ещё одним, чудом оказавшимся в клубе, коллегой, нехило наваляли этим студентишкам, им самим тоже досталось знатно. Денис ощущал, как где-то под глазом разрастается немаленький фонарь, рассеченная бровь сильно саднила, и из носа тоже шла кровь. Оглядев свои костяшки, Дэн понял, что и им пришлось несладко – они все были сбиты, при чём на обеих руках. Репутация его теперь немножко подмочена, но Соколовского это мало волновало. О нём пошумят и забудут, а вот уроду Илье, или как его там, придётся ещё не скоро забыть о том, кто такой Денис Соколовский. И ещё Ксюха с рыжей бестией как сквозь землю провалились. Едва кровавое действо закончилось, как он лично осмотрел весь клуб и близлежащую к нему территорию. Дэн готов был поклясться, что одна, что вторая уже мирно спали в своих кроватях. А ведь это из-за Ксении он полез в драку! А она смылась, как только запахло жареным. Ничего, он потом её найдёт, а сейчас нужно позаботиться о себе и своих друзьях. Если бы треклятая Диана не маячила ещё перед носом! Она так и липла к Денису, строя жалостливую физиономию. Грубо оттолкнув девушку в сторону, Денис повёл своих друзей в туалет, отмывать с лица кровь и осматривать, так сказать, полученные боевые ранения. Взглянув на себя в зеркало, Соколовский даже немного опешил, поражаясь размеру предполагаемого фингала, который всё разрастался. Умывшись холодной водой, парни убедились, что кровь идти перестала, и они все вместе направились к барной стойке, что в принципе предсказуемо и логично для молодых людей в такой ситуации.
Спустя буквально сорок минут ни один из драчунов уже не чувствовал своих ранений, им стало весело, и они непринуждённо беседовали между собой. Денис сидел с молчаливой улыбкой, думая о том, как найдёт Ксению завтра и как та будет его жалеть. Он опрокинул очередную стопку текилы, уже не чокаясь с товарищами, и ощущал всё большую лёгкость во всём теле. Бармен саркастически поглядывал на него, натирая бокал, уже представляя, как он будет рассказывать коллегам, что напоил Соколовского после драки. На соседний барный стул приземлилась яркая блондинка, облачённая в красное мини-платье на тонких бретельках, и кокетливо провела рукой по плечу Дениса.
- Я вижу, тебе уже лучше? – улыбнулась ему Диана, а это была именно она, уже переодетая после своей так сказать, смены.
- Намного лучше, - отчего-то вдруг обрадовался ей Дэн. По другую сторону от него вовсю вели между собой какой-то спор его товарищи, не обращая на Дениса внимания.
- Дэнчик, может, поедем сегодня ко мне? – осмелела блондинка, чувствуя, как парень притягивает её к себе за талию. Она видела, что Денис уже максимально опьянел, и готов прямо сейчас с ней уехать, такой шанс она не должна упускать.
- Поедем, - пробормотал он, зарываясь в её волосы. – Поедем, только я не помню, где оставил свою машину.
- Какая машина, милый? Ты же еле языком ворочаешь. Я вызову такси.
И Диана достала из маленькой замшевой сумочки стильный ультратонкий смартфон последней модели. Через несколько минут такси уже ждало их у центрального входа «Сириуса», и Денис, не соизволив даже распрощаться с друзьями, которые, впрочем, им тоже не особо интересовались, двинулся по направлению к выходу в обнимку с блондинкой в красном платье.
Ксения бы поразилась, узнав о том, что квартира Дианы Николаевой расположена в доме прямо напротив её собственного дома, через дорогу. Но Денис, чудом помнивший в его теперешнем состоянии о месте проживания Ксении, тайно радовался, что утром сможет быстро оказаться рядом. Они поднялись на последний этаж элитной высотки, в которой Диане заботливые родители купили пентхаус. Девушка открыла дверь, и щёлкнула выключателем, и тут же помещение озарилось мягким ненавязчивым светом. Жильё представляло собой однокомнатную квартиру-студию, с дизайном выполненным в стиле китч, который как нельзя лучше отображал в себе характер и личность своей хозяйки. Поэтому собственно, консервативный Денис и не любил здесь находиться, его раздражало в этой квартире всё, начиная от большого ярко-розового дивана в импровизированной гостиной, заканчивая кроватью с водным матрацем, всегда застланной цветастым постельным бельём. Он, тяжело опустившись на одно из фиолетовых кресел-мешков, принялся наблюдать за тем, как Диана освобождается от платья, и, бросив его одиноко лежать на пушистом жёлтом ковре, устремилась в душ.
Отчего-то самому себе улыбаясь, Дэн пьяными глазами впился в стеклянный потолок, над котором виднелись мириады мерцающих звёзд. Ночь была ясная и тихая, если не считать шумихи, которую они сегодня устроили. Потихоньку звёзды стали отдаляться, и сознание Дениса погрузилось во тьму. Разбудили его встряхивающие движения за плечи чьих-то тонких рук. Разлепив глаза, он увидел перед собой гневную блондинку, укутанную в полотенце. Чёрт, уснул! Это в её планы по примирению с парнем не входило.
- Просыпайся, Дэнчик! Не желаешь принять душ, взбодриться?
А что, было бы неплохо, Денис ощущал, как каждая его клетка изнывает от усталости, да ещё и лицо болит, казалось бы, везде. Молчаливо кивнув, он сорвал с девушки полотенце, и, забросив его на плечо, двинулся в сторону душевой кабинки. Диану этот жест лишь раззадорил, и она, оставшись в чём мать родила, принялась готовить крепкий эспрессо, надо же как-нибудь взбодрить этого балбеса.
А тем временем балбес уже выходил из душа, с взъерошенными волосами, но более или менее взбодрившийся. Увидев обнажённую спину девушки, он провёл по ней пальцем, и снова зарылся лицом в её влажные волосы, от которых приятно пахло ванилью. Возможно, это единственная вещь, которая ему в ней нравилась – от неё всегда приятно пахло. Ощутив прикосновение на своей коже, Диана от неожиданности вздрогнула, но тут же повернулась к Дэну, протягивая ему маленькую фарфоровую чашечку, от которой исходил терпкий запах свежесваренного кофе. Он осушил её в два глотка, несмотря на то, что напиток был очень горячим, и поманил блондинку к себе. Они в две секунды преодолели расстояние от маленькой кухни до розового дивана, на котором и решили приземлиться. Впиваясь по-хозяйски в губы Дианы своими губами, Денис желал только одного – открыть глаза и увидеть перед собой взбалмошную Ксению.
Спустя не менее двух часов Денис, пытавшись совладать с учащенным сердцебиением, снова вглядывался в бескрайнее чистое ночное небо. Диана тихо посапывала на его плече, тесно прижавшись к нему всем телом.
«Зря я к ней приехал, теперь избавиться от неё будет в разы труднее.»
Он пролежал так ещё около получаса, копаясь в своих раздумьях, но усталость и алкоголь в крови начали давать о себе знать, и Дэн провалился в глубокий сон.
- Ксюша, - выдохнул он, уже погружённый в дрёму, и прижал Диану к себе ещё сильнее.
А у самой Дианы сердце будто сжали когтистой лапой. Она не спала.
«Будь ты проклята, Туманова. Я заставлю тебя страдать.»


Рецензии