От илишества недоумений

Слов недовольства/негодования/ действиями мировых террористов сказано много.Страна скорбит,когда гибнут невинные дети. И недоумевает:куда девалась человечность тех шахидов и боевиков,которые не гнушаются расстреливать в спину невинных детишек?! Не запоздалая ли это скорбь и не наивное ли недоумение?!У тех,кто взрывает себя вместе с неизвестными/и невинными/ жертвами,своя степень и недовольства,и отчаяния,и недоумения.Благополучные люди не идут в боевики/они могут быть только вдохновителями и организаторами террористических актов/.Обделенные обществом люди - благодатный материал для исторических траге-дий. Общество вовремя не поняло чьих-то нужд и не помогло преодолеть их,эти люди ждали воспомоществовния ближних,но к ним пришли совсем другиесо своими внушенями.Терроризм - это болезнь не личности,но общества.Именно общество условиями существования ставит многих людей в невыносимое,в бедственное положение,из которого каждый ищет свой выход:одни смиряются и влачат жалкое существование,другие становятся на путь самоубийства или преступления,некоторые находят более или менее вразумительный способ противления обществу.Но одно бе-зусловно:классовое общество преступно и противление ему необходимо.Да,это про-тивление приобретает иногда уродливые формы.Но разве не уродливы диктатура на-живы и потребительства,гонка богатства и оружия?!Обратить внимание на это по-чему-то забывают,а при случае общественный грех пытаются втиснуть в чей-то личный грех,когда человек оступается под тяжестью жизненных обстоятельств.При-рода человека противоречива:в нем инстинкты зверя и ростки разума.Но когда об-щество забывает взращивать в человеке ростки разума,оставляя кого-то в стороне от своих воспомоществований,рано или поздно оно будет пожинать плоды своего неразумия,своей нерасторопности.По логике исторических событий классовое общество,технократическая цивилизация обречены.Реквием уже заказан.После краха марксистской идеологии и т.н. социалистического лагеря,когда стала очевидной несостоятельность классовых революций,неспособных вырвать человечество из тря-сины классового общества,эпоха классовой борьбы закончилась.Настает эпоха то-тального терроризма.Когда я вижу,как собираются толпы,чтобы выразить свое осуждение терроризма,и слышу из уст всех т.н. известных людей крики вражды,я понимаю невразумительность отношения к исторической трагедии.Враждой терроризм не победить.Только на путях социальной справедливости можно найти ответы на все общественные проблемы.Сколько в мире армий и оружия!Сколько разговоров об ук-реплении обороноспособности государств!Сколько войн прошло и еще пройдет,войны уже объявляются гуманитарными акциями! Так чего уж там охать да ахать по поводу еще одного пеступления.В обществе классовых преступлений насилие неизбежно.Пи смиряются и влачат жалкое существование,другие становятся на путь самоубийства или преступленя,некоторые находят более или менее вразумительныйнушениями.


Рецензии