Бывают странные сны
Бывают странные сны, после которых долго не можешь вернуться в реальность. Они въедаются в сознание, держат в напряжении, пугают, они как заноза. Ты можешь пойти в душ, чтобы смыть его, можешь покурить сигарету, выпить воды, но все бесполезно - они остаются в твоей голове, пока повседневность не выгонит их из сознания.
"Господи, что это было?" - она открыла глаза, лицо мокрое, дышать тяжело очень... Не может понять, где она... Пугается... Как опору потеряла... Пытается осознать, что это уже не сон... Что сейчас она у себя дома... В реальной жизни.
Действия утром отработаны до автоматизма: почистить зубы, в душ, завтрак, высушить волосы, уложить, накрасить ресницы и бегом в этот мир. Но сегодня она долго не могла собраться... Мотало... Шатало... Все не так пошло: "Еще эта поездка в другой город... Вот вечно так, когда надо быть в форме - то бессонница, то кошмары - закон подлости какой-то... А, может, мужу рассказать про сон?.. Может, отпустит напряжение?..". Пытается говорить с ним, куда там, он уже на работе, вернее, дома... но на работе: "Люблю тебя, милая! Хорошей дороги, напиши, как приедешь, все убежал!..".
"Вещи... Что мне взять?" - полетели майки, шорты. - Да... Нет... О, точно!.. Нафиг столько?.. Ладно, не на себе же везу...". Собралась.
"Тук, тук, тук... Думаешь, я отпущу тебя?" - "Твое лицо..." - "А что с лицом?" - "Почему у тебя такая ужасная кожа?" - "А поцелуй меня, я ведь завтра умру" - "Хватит! Умоляю! Господи! Что это такое? Я не могу больше об этом думать, это всего лишь сон... Кошмар!".
Она постоянно думала о женщине, которую видела во сне. Это была ее знакомая, только с лицом у нее что-то случилось - то ли сыпь, то ли экзема. Она даже хотела ей позвонить и спросить, как у той дела, мол, сон страшный приснился... Но передумала. Страх оценки... да и вообще может испугать этим бредом... Решила все списать на жару и духоту. Все.
Трасса Москва - Питер. Пробки. Жарко. Рядом подруга щебечет что-то - все, как обычно. Первые триста позади - самые сложные. Дорога не очень, но зато потом свобода: солнце в закате, скорость, музыка. О чем еще мечтать жителю мегаполиса? Она абсолютно счастлива, летит в город, который обожает.
"Тук - тук - тук, ты думаешь, я отпущу тебя?" - "Что с твоим лицом?" - "А поцелуй меня, ведь я завтра умру!..".
Шла на обгон. Резко обратно в поток, скачек оборотов, пальцы ватные, прошиб пот, выругалась, закурила: "Что происходит?..".
Нужна остановка. Заправить машину. Выпить кофе. Не может больше: "Одна и та же картинка, от которой устаешь... Вот и лезет в голову всякий бред!..".
Сели. Пьют кофе. Что-то обсуждают. Она вытянулась в кресле с огромным наслаждением, прогнулась, как кошка, так, что суставы захрустели: "Ух, как хорошо! Еще час дороги и мы на месте!.." - предвкушение отдыха, встреч с друзьями, быстро заняли место в ее сознании.
Она уже гуляла по любимому городу, растворилась в нем. Ее способность быть в реальном мире, контактировать с ним, видеть и реагировать на него, но в то же
мгновение улетать своим сознанием далеко, погружаться в свои размышления, будто покидать свое тело, всегда радовала ее. Она отдыхала в эти моменты.
Вот и сейчас: она на заправке, пьет кофе, разговаривает с подругой, но уже гуляет по Питеру.
Взгляд зацепился за что-то знакомое: "Не поняла. Еще раз... - всматривается. - Нет, не может быть!.." - спазм в затылке, она выпрямилась, сдавив ручки кресла так, что побелели пальцы. - "Тук - тук - тук!..".
Она оцепенела, она не верила своим глазам. Всматривалась еще и еще, пытаясь доказать себе, что не эту женщину видела во сне, что экзема или сыпь или как там это называется, были другими, что ей снилась ее подруга... Но все бесполезно. Она осознала, что именно эту женщину она видела сегодня ночью. Но это было полбеды. Как быть с тем, что эта женщина говорила ей во сне?
Она металась между смущением подойти к ней и страхом, что ее примут за умалишенную или просто пошлют куда подальше.
Как на иголках сидит, пот градом. Подруга заметила, что с ней что-то происходит. Спрашивает - получает ответ. Бледнеет. Она впечатлительная, пугается очень.
Именно такой реакции и боится. Если уж близкий человек так реагирует, то что будет с незнакомым. А, с другой стороны, какая разница? Остаться с этим знанием и не попытаться предупредить - это преступление перед собой, перед ней. Она может спасти ее жизнь: "Ну пусть за дуру примут, пусть стыд и страх... Главное - жизнь!..".
"Где она? - ищет глазами, не находит. - Где она? Куда ушла? Неужели не успела? Боже, помоги найти!" - выбежала на улицу, увидела.
"Дышать!.. Не бояться!.. Просто подойти к ней, а дальше само произойдет все, как надо...".
Она запомнила глаза этой женщины, бледно-голубые, печальные... И испуг, который отразился в них от слов, которые она услышала: "Я видела Вас сегодня во сне. Пожалуйста, будьте осторожны!.. Берегите себя!..".
До Питера 50. Облегчение невероятное. Страх ушел. На его место пришло осознание того, что сделала все верно, что ее задачей было просто сказать эти слова, и она смогла. Не запихала глубоко в подсознание, не решила сойти за нормальную, а дала возможность себе быть проводником, пусть даже таких странных знаний и вещей.
Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит, а дальше каждый делает выбор по росту своему.
Свидетельство о публикации №215090501007