Все вокруг войны на Ближнем Востоке

В США не исключают повторения трагедии, похожей на теракты 11 сентября. Об этом в интервью CNN заявил бывший вице-президент США. По его словам, угроза исходит от экстремистов радикальной группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ. «Я думаю, что мы можем столкнуться с еще одной атакой, похожей на 11 сентября, однако с использованием гораздо более смертоносного оружия», — отметил Чейни.Он также добавил, что боевики из ИГ могут прибегнуть к химическому или биологическому оружию в случае атаки.По мнению Чейни, у «Исламского государства» есть все ресурсы, чтобы вербовать американцев с целью организации и совершения теракта.

Но, известно, что 11 сентября была обычная провокация, которые американцы устраивают в случаях, когда им надо развязать очередную войну. Так было накануне войны во Вьетнаме, вступления в войну с японцами и еще ранее. Может Чейни грозит нам очередной войной, чтобы особо губки не распускали. - Напомним, что, согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы Усамы бен Ладена угнали четыре авиалайнера. Два самолета протаранили знаменитые нью-йоркские башни-близнецы и уничтожили их. Третий врезался в здание штаб-квартиры министерства обороны США Пентагон. Но обломки самолета показали, что это был БПЛА (беспилотник), а не большой самолет.Да и как самолеты могут оккзаться над Нью-Йорком. - Только полный дилетант во всем может в это поверить.

Последний авиалайнер упал в безлюдной части штата Пенсильвания, в 150 милях к северу от столицы. В результате этих атак погибли около трех тысяч американцев, из-за чего президент США Джордж Буш объявил глобальную войну против террора. Но, по данным соцопросов, 51% американцев хотели дополнительного расследования действий администрации Буша в связи с 11 сентября, а 26% уверены, что власти намеренно позволили терактам произойти. По опросу "New York Times" вообще оказалось, что версии об "Аль-Каиде" не доверяют три четверти респондентов.Ну и что.

С тех пор в СМИ появились новые данные. До сих пор неопознанный 4-моторный реактивный самолет белого цвета, летавший над Белым домом около 10 часов утра в день терактов 11 сентября 2001 года, оказался американским военным самолетом. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой сразу на два правительственных источника, знакомых с обстоятельствами инцидента. По данным телекомпании, этот военный самолет, вероятнее всего, являлся строго засекреченным стратегическим военным "летающим штабом", самолетом "Boeing E-4B", используемым для управления правительством и командования американскими войсками в случае вооруженных конфликтов, включая ядерную войну. В годы "холодной войны" этот самолет называли "самолетом Судного дня". Все подробности и причины появления этого самолета над Белым домом через несколько минут после того, как в 09:43 утра в здание Пентагона врезался угнанный террористами пассажирский лайнер, до сих пор остаются засекреченными.

Шесть лет спустя после терактов 11 сентября ни у министерства обороны США, ни у секретной службы США, ни у федеральной авиационной комиссии еще нет объяснений появления в небе над резиденцией президента США гигантского самолета. Один из двух сопредседателей комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября 2001 года, бывший конгрессмен Ли Гамильтон сообщил, что во время расследования кто-то из помощников упомянул о "загадочном самолете", но этот инцидент не сочли достаточно важным и члены комиссии никогда его не обсуждали. "Мы, конечно же, слышали о теории заговора, о том, что приказ об этом нападении отдал президент и что министерство обороны в этом участвовало, но мы не увидели абсолютно никаких доказательств этого", - заявил Гамильтон. Об этом сообщает РИА "Новости".

Cпустя шесть лет после теракта свою сенсационную версию о его истинном происхождении высказали не журналисты, а архитекторы-профессионалы. Сразу 130 инженеров и архитекторов, которым здания, подобные "близнецам", хорошо знакомы. Это очень убедительный аргумент. По их мнению, обрушение "башен-близнецов" было "подготовленным демонтажом" с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками. И это говорят специалисты. В качестве доводов эксперты приводят следующие признаки. Быстрое и строго вертикальное обрушение небоскребов происходит при точечном минировании здания под снос. Несмотря на то, что "близнецы" обрушились вертикально, также полностью сровнялось с землей третье здание, WTC#7, которое не таранили самолеты. Все конструкции разрушены практически "в крошку". Такой эффект достигается лишь при профессиональном взрывном демонтаже. Эксперты услышали на записях звуки нескольких взрывов за секунды до обрушения, которые исходили из первых этажей, снятые на многих любительских видео. Обнаружены струйки дыма и вспышки почти сорока этажами ниже уровня, где врезались самолеты.

Многочисленные фрагменты стекла, стали и человеческих останков обнаружены в очень большом радиусе, в том числе на крышах домов. Многие вертикальные несущие балки оказались диагонально подрезаны. Такая подготовительная процедура тоже характерна для демонтажа. Остатки горения вещества Thermate, используемого обычно в военных целях для термической резки стали, обнаружены на месте завалов независимыми экспертами. Обнаружены многочисленные следы расплавленных до лавообразного состояния стальных несущих конструкций. Горение продолжалось даже на пятый-шестой день и зафиксировано на аэрофотоснимках НАСА. Самолетный керосин неспособен создать настолько высокие температуры, так как требуется минимум 1500 градусов Цельсия. Однако российские эксперты считают, что это возможно, хотя тайну обрушения последней башни они объяснить не могут.

Масло в огонь подлила книга профессора Дэвида Рэя Гриффина "Новый Перл-Харбор", которая много внесла в атмосферу подозрительности. Название явно отсылает читателя к теории заговора, которая гласит, что президент Рузвельт позволил японцам атаковать в 1941 году американский флот, чтобы США вступили во Вторую мировую войну. Книга поднимает вопрос: не пошла ли в то сентябрьское утро 2001 года Америка на чудовищное преступление против своих граждан, чтобы обмануть весь мир, но получить повод для начала войны?-   В СМИ просочилось множество противоречащих заявлениям правительства фактов относительно войн в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и т. д. Чhttp://nuclearno.ru/text.asp?17493

Но, чем может быть вызвана  новая провокация, упомянутая Чейни. Здесь просматриваются две версии. Первая версия связана с необходимостью обеспечения сбыта сланцевой нефти в Евросоюз, где обосновались компании из России и Ближнего Востока, которых надо потеснить. Но, как. А на этот счет уже имеется своя версия. - Арабо-израильская война , оккупация территорий, ближневосточные конфликты вообще - это определ;нная ширма, за которой делались гораздо более серь;зные дела. А именно - выстраивалась нефтедолларовая система. А Израиль являлся и является главным мировым регулятором цен на нефть. Для этого его и создали. А дальше и сегодня будут войны за рост цен на нефть - США поняли, что сегодня тоже надо работать также как и во времена Киссинджера. Но, где же рынки сбыта.- А их надо завоевать. Надо поднять цену на российскую  и ближневосточную нефть, чтобы американская сланцевая нефть стала им  конкурентноспособной. И тогда Европа закупит американскую нефть и газ вместо тех.

Но, что же позволит поднять цену на ту нефть. - А это как всегда - война. Если 11 сентября привело к войне в Афганистане, то новая война выстроится на границе с Израилем. Соответственно повышается роль Украины, как провокатора войны с РФ, и особенно Израиля, как повокатора солидной войны на Ближнем Востоке, для чего в свое время помирили Турцию с Израилем усилиями Обамы. Но они воевать не захотели, хотя противная сторона в лице Сирии была готова к нападению. И тогда Америкой была была создана и профинансирована другая конфигурация, стержнем которой стала группировка ИГИЛ.

Секретарь иранского Совета по определению политической целесообразности Мохсен Резайи заявил, что Тегеран никогда не соглашался сотрудничать с США по проблеме террористических атак в Ираке. Напомним, госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу NBC News дал понять, что не видит проблемы в сотрудничестве с Тегераном, если это поможет стабилизировать ситуацию в Ираке. Но,  "Для Ирана неприемлемо сотрудничество с США", - заявил Резайи  агентству Fars. Он также заявил, что США, Израиль и Саудовская Аравия создали радикальный такфирский проект ("такфир" - в исламе обвинение в неверии), оказавшись перед лицом исламского пробуждения, подразумевая их причастность к созданию салафитской экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). "ИГИЛ - это разработка разведывательных организаций США и Израиля и некоторых стран региона", - сказал он. Резайи также указал на роль Турции в оказании поддержки ИГИЛ, однако отметил, что о степени вмешательства Анкары Тегерану пока неизвестно

- Так, похоже израильский проект входит в последнюю стадию. - Сам себе дровишки на костер подкладывает.Тут заварится солидная каша, что поднимет цены на ближневосточную нефть. И Израиль это понимает, натравливая мир на Иран, надеясь, что такая война решит сланцевую проблему без Израиля. Но, видимо этот проект более опасен для Америки. и она предпочитает использовать старую схему со старым  Израилем и новым ИГИЛ. А что он может противопоставить Америке. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть. И что будет с ним?

А это никого не интересует. - Будет создана ситуация типа ``11 сентября``, о которой упомянул Чейни в своем интервью.  И пойдет Израиль на войну как миленький. Вернее попадет под огонь. - Надо ответить и пошло, поехало. - Америке не впервой обустраивать подобные сценарии. А что такого? - Помните, как в кино ``Батальоны просят огня``.- С Израилем все будет обставлено как всегда в духе борьбы с антисемитизмом, терроризмом, новым ХОЛОКОСТОМ и будет выглядеть очень респектабельно. Все как и раньше, но уже как новая трагедия. Если СССР просуществовал 72 г., то что про Израиль говорить. Может тогда в Израиле поймут кто их главный враг был и есть по сей день. Но, вряд ли. Не зря Киссинджер дал Израилю еще 10 лет. Но, цены на нефть подскочат как на дрожжах. А заплатят за этот успех Израилем.

Вторую версию высказал М. Хазин, который отличился тем, что предсказал 11 сентября бедственным положением американской экономики, выход из которого возможен через войну. Сегодня это примерно тоже самое и он  прогнозирует войну, поскольку тогда у  США появится причина отказаться от возврата своих долгов. Как на Кипре. А была бы причина, хоть и надуманная, Америка этим воспользуется и кто ей может помешать, и как. Хазин даже срок назначил - до конца 2015 г. Вобщем, поживем - увидим.Может, даже 11.09.15г что-то произойдет.


Рецензии