Из серии накипело

О ПОНИМАНИИ МИРА:
Как все заметили, сейчас "очень необычное время". Об этом очень много говорится, много пишется. Тема имеет крайне замусоленый и потрёпанный вид. Если не рассуждать излишне о том - чем необычность этого времени отличается от необычности предыдущего, хочется сказать - многие изъясняющиеся про "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС", как правило никакого представления об этом не имеют... То есть всё представление сводится опять же к словам. При этом оставляется за собой право осуждать что бы то нибыло, выходящее за рамки субъективных представлений о предмете и вовсю проявлять себя в нелюбви, о любви рассуждая премного. Но если ты "здесь и сейчас", и осознаёшь это - совершенно непонятно - коим образом в этом "здесь" имеет место быть мелочное копание с попутным непониманием сути вещей... Так и хочется сказать, а вы здесь, или где-то "у себя"? Многоговорение - суета ума. Можно много говорить о "здесь и сейчас", а можно просто в нём быть... молча :)

О ВНЕШНОСТИ:
Человек прежде всего должен иметь сердце и искренность, вместо того, чтобы выглядеть. Внешний вид - сентенция навязанная многими представлениями о нём ничего общего с душой не имеющая. Это просто одежда. Ты можешь одеть сегодня одно, завтра другое, потом тебе кто-то скажет: срочно переодевайся - так никто не ходит и долго объяснять - во что ты должен одеваться, что бы выглядеть "прилично" или "подобающим образом", какое мировоззрение должен иметь, чтобы быть "настоящим мужиком", или "настоящей бабой" и многое другое, что ты должен. В примитивной системе представления о мире принято именно так. Но если ты имеешь волю не быть в системе - перестаёшь различать людей по внешнему виду или половым признакам и начинаешь ВИДЕТЬ их души.


Рецензии
Мудро! В чем-то согласен.
Рад знакомству, Анатолий.

Анатолий Шишкин   11.09.2015 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю)

Мета Морфоза   12.09.2015 10:27   Заявить о нарушении