А смысл?

     Всё в голове… Интересно, Тим Лири остался доволен тем экспериментом, когда мозг гуру диэтиламид d-лизергиновой кислоты не "дозвонился" до собственного сердца?

     Древние считали, что слизь, вытекающая из носа - это покидающие их мозги, а в недалёком прошлом, да и "глухом" настоящем, новорожденным право на первый вдох, дарит бабка-повитуха, отсасывающая "секрет" из носа младенца своим ртом. Видимо, эти старушки виноваты в неполноте комплекта, и именно их мы ищем всю жизнь, чтобы восстановить равновесие…
 
     9-и месячное заточение завершается выходом в Свет, но этот чудесный момент омрачается неминуемыми лишениями. Все мы начинаем свой Путь с пустой головой, и по ходу движения, пробуждаемся, накапливая Опыт и Знания. Ну не мог Илья Муромец, после лежбища\печи, отправлять в КО разбойников и корчевать дубы, даже, несмотря на генетику, как не обладал бы теми пропорциями и массой, Конан, толкающий колесо… Специализированная и базовая тренировка необходима не только телу, но и мозгу. Адаптируясь к "нагрузкам", человек становится сильнее - это непреложная истина. Также важна атмосфера, в которой проходят "тренировки". Выпуск "качественного продукта" невозможен без участия полноценной семьи, в которой всё в порядке с внутренним климатом. Воспитание\образование начинается в окружении близких, в первую очередь и на улице, во вторую… Телевизор, люди-паразиты и современный воспитатель - Интернет, заменят внимание и понимание семьи, если там не всё гладко.

     Вращаясь в обществе, любая "белая ворона" испачкается чернью штампов и стереотипов и не каждый, пусть даже перспективный и одарённый гадкий утёнок превратится в прекрасного лебедя, раскрывшего свой потенциал. Чтобы увеличить процент "гениев" нужно вернуть уважение к старшим с их прививками Дисциплины и Труда, возродить институт семьи, где будут формироваться Личности, подпрыгивающие в толпе…

"Если б молодость знала, если б старость могла… дать\вернуть ту, недостающую частицу Знания, в то же время всё исполнить тонко, чтобы молодость приняла это, как своё, не отторгая.

     Жизнь, такая штука… Можно только и заниматься, тем, что разбираться, думать\ломать и строить, сжигать и восстанавливать, ничего, в конечном счете, не понимая, уйти, чтобы вновь вернуться за самым ценным.

     "Моя Личная Правда" - нет ничего более выстраданного, дорогостоящего и нестабильного… "Личность" Правды приходится постоянно отстаивать, отбивать и уводить дворами, более того, её необходимо круглосуточно воспитывать и регулярно совершенствовать. Изначально красивая, нежная, избалованная, она… жуткая трусиха, старается не выделяться и без строгого САМОконтроля, наверняка заБЛУДится на свалках всевозможных "друзей", станет жертвой роботов сферы образоВЫвания и будет разорвана СМИ-щупальцами спрута-госаппарата…

     Осознать своё место Здесь, познать Жизнь, Себя, при этом становясь & оставаясь Человеком - это занятие со Смыслом, мне кажется единственно "правильным" и захватывающим, хотя бы по причине того, что ВСЕ другие интересы мы придумали сами.


Рецензии