Перемещение. Часть III. Ответный удар. Глава 5

На центральной улице Вашингтона остановился автофургон. Крупные буквы яркого синего цвета «Телевидение» на капоте сразу бросались в глаза. Боковую панель пересекала розовая надпись «Литтл-Пигги», под которой красовалось изображение забавного маленького поросенка с микрофоном. Из фургона вылез уверенный с виду молодой человек в элегантном костюме, с микрофоном в одной руке и стопкой бумаг в другой.
Это был Рональд Митчелл, популярный комментатор главного новостного канала страны со странным названием «Литтл-Пигги». Следом за ним, достав из машины камеру и трехногий штатив, появился оператор Гордон, одетый в обычные джинсы и простую хлопчатобумажную рубашку.  Телевизионщики двинулись в сторону Белого Дома. Погода была самой благоприятной для съемок, ясной и солнечной, ветерок дул легкий и приятный. 
- Так, Гордон, - сказал Рон, остановившись. – Снимать будем отсюда, с этой точки открывается хорошая панорама. Я встану там, - он неопределенно махнул рукой, - а ты сделай так, чтобы Белый Дом полностью попадал в кадр.
- Митч,  ради Бога, давай хотя бы сегодня без фокусов, иначе Спинелли уволит для начала тебя, а потом и меня, с тобой за компанию.
- Не дрейфь! Все будет в лучшем виде, ты меня знаешь. – Уверенности корреспонденту было не занимать. - Сейчас дадим народу отличный репортаж. Сколько времени до эфира?
Гордон посмотрел на часы.
- Пара минут. В порядок себя приведи.
- Что? – из-за порыва ветра не расслышал Рон.
- Волосы пригладь, говорю, растрепались.
- Ерунда, я всегда выгляжу на все сто. Девушки меня любят не за внешний вид, а за мой тонкий юмор. Лучше пробегусь по тексту.
- За этот тонкий юмор тебя когда-нибудь точно выгонят с канала, - проворчал оператор, устанавливая камеру на треножнике.
- Ты что-то сказал? – снова не расслышал Митч.- Нет, ничего, погода, говорю ветреная.
- А, да, да, - рассеяно пробормотал журналист, продолжая перебирать бумаги в руках. - Так, надо разобраться, где-то здесь был предыдущий опрос. И зачем Марио сунул мне эти бумаги? – Он недовольно поморщился. – Я не нуждаюсь в чужих подсказках, импровизация – вот мой фирменный стиль…
Он вдруг почувствовал волнующий аромат женских духов и поднял голову. Стройная молодая девушка в белом платье а-ля Мэрилин Монро прошествовала рядом. Забыв на мгновение про навязанный продюсером текст речи и приближающийся прямой эфир, Митч с вожделением уставился на отменные формы девушки, остановившейся недалеко от телевизионщиков. Порыв ветра неожиданно вырвал из рук замечтавшегося журналиста несколько бумаг, взметнул их в воздух и опустил на асфальт возле красотки в белом платье.
- Рон, - предупредил Гордон журналиста, - сейчас пойдет прямой эфир.
Увлекшись собиранием своих разлетевшихся бумаг, Митч ничего не услышал.
В телестудии новостного канала «Литтл-пигги» продюсер Марио Спинелли, полноватый мужчина лет пятидесяти, который по старой памяти самолично вел проект «Горячие новости», обычным без возвышенных прикрас голосом начал речь:
- Прошел год с тех пор, как инопланетяне предприняли дерзкую, но к счастью, неудачную попытку захвата нашей планеты, однако интерес людей к событиям годичной давности все еще не иссяк. Сейчас наш постоянный корреспондент Рональд Митчелл находится в Вашингтоне, где в прямом эфире проведет социологический опрос жителей столицы. Тема опроса – как вы относитесь к поселившимся на Луне Готам? Мы сравним его с данными, полученными в результате прошлого опроса, который наш канал проводил месяц назад.
Торопливо собирая бумаги, Митч приблизился к девушке. Последний лист лежал возле ее ног. Журналист опустился на одно колено, чтобы поднять текст. Новый порыв ветра взметнул платье девушки наверх и затем вниз, подол, спустившись, накрыл его голову.
Рон не заметил этого маленького недоразумения. Второпях сунув микрофон подмышку, он суетливо перебирал в руках бумаги, чтобы успеть к началу репортажа и рассортировывал их в порядке очередности. Девушка же с любопытством приезжей из глубинки Штатов разглядывала Белый дом и тоже не обратила внимания, что под платьем у нее оказался молодой человек.
Спинелли в студии уже завершал свою речь:
- Между прочим, по данным нашего канала из всех американских журналистов у Митчелла самые высокие рейтинги. Хочу напомнить, это мой лучший ученик! – с гордостью произнес продюсер и продолжил с пафосом: - Он всегда находится в нужном месте и в нужное время, там, где вы сами желали бы находиться, чтобы видеть все своими глазами. Итак, слово нашему специальному корреспонденту Рональду Митчеллу. Рон, - обратился он к Митчу.
На экране возник лучший корреспондент Америки, точнее, его ноги, торчавшие из-под платья стоявшей перед Белым домом очаровательной девушки. От удивления у продюсера расширились глаза и слегка отвисла челюсть, он никак не ожидал такой экстравагантной выходки от своего ученика. Естественно, эту любопытную картинку наблюдали сейчас и все телезрители канала.
- Рональд, вы где?! – позвал Митча Спинелли.
- Я здесь.
Журналист выскочил из-под платья. Держа бумаги в одной руке, а микрофон - в другой, он обаятельно улыбнулся в объектив телекамеры. Но выскакивая так стремительно, он задел рукой висевшую на плече у девушки сумочку. Сумка упала на землю, и Митч не заметил, как наступил на ее лямку.  Девушка обернулась и попыталась вытянуть упавшую сумочку из-под ноги журналиста. Краем глаза она увидела отчаянные знаки оператора и, догадавшись, что идет съемка, присела, чтобы не попасть в кадр, а заодно освободить придавленную лямку.
По-прежнему ничего не замечая, Митч начал свой репортаж.
    - Здравствуйте, дорогие телезрители, постоянные поклонники моего несравненного таланта, и особенно поклонницы, ведь я знаю, именно у вас я пользуюсь наибольшей популярностью. Уверен, некоторые из них многое могли бы отдать за мой автограф, и не только автограф.
    Девушка дергала сумку, не подозревая, что на экране видна верхняя часть ее головы на уровне пояса Митчелла.  Любой телезритель мог принять эти телодвижения за половой контакт между ней и журналистом.
   Спинелли решил воспользоваться громкой связью.
   - Рональд, с вами все в порядке? – стараясь придать голосу деликатность, спросил он. – Я понимаю, что вы знамениты, но не слишком ли вы стараетесь увеличить свою популярность? Не забывайте, у нас приличный телеканал. – Не дожидаясь ответа, он  выключил связь и, уже не сдерживая себя, разразился негодованием перед студийным оператором: - Что вытворяет этот идиот! Меня уже мутит от его выкрутасов! Если бы не его высокие рейтинги…
   - Что? – не понял его Митч, и тут увидел у себя под ногами девушку. - А, вы про нее? Все под контролем, она мне совсем не мешает.
   Он, правда, заметил вещь, которую придавил подошвой своего ботинка, и убрал ногу. Девушка, получив свое, поднялась и с восхищением взглянула на журналиста.   
   - Рональд Митчелл! Не знала, что имею дело со знаменитостью. Надеюсь, еще увидимся!
   Она весело помахала рукой в камеру и исчезла.
   Рон проводил ее удивленным взглядом и изрек тут же сочиненную им мудрость:
    - Жаль, что лишь при расставании с красивой девушкой, мы начинаем осознавать ее красоту, и понимать всю глубину потери. - И бодрым голосом продолжил: – А теперь к теме. Земляне на протяжении нескольких десятилетий тщетно искали во Вселенной братьев по разуму, посылая радиосигналы и напряженно вслушиваясь в звуки космического пространства, в надежде получить ответное послание. Мы даже не предполагали, что так называемые «братья», - он указал пальцем в небо, - внимательно наблюдают за нами и ждут момента уничтожить нас и поселиться на нашей планете. Ха-ха-ха, - изобразил Митч искусственный смешок, - захотели бесплатных гамбургеров. Мы несколько тысячелетий благоустраивали нашу Землю, а они явились и – здрасте пожалуйста - решили все себе присвоить!
        - Сейчас он еще скажет, что принимал личное участие в развитии планеты, - язвительно бросил Спинелли оператору Слэйтеру в студии.
        - Возможно, наши далекие предки тоже прилетели на Землю из космоса, - продолжал развивать свою мысль Митч, - но в те времена ее населяли одни динозавры.
        - Куда его понесло? – возмутился продюсер. – Ему нужно вести репортаж о современных инопланетянах, а не вспоминать мезозойскую эру.
        - Импровизирует, - равнодушно пожал плечами Слэйтер.
        - Какая к черту импровизация?! – взорвался Марио. – И кто только назвал этого болвана лучшим корреспондентом Америки?!
        - Вы сами и назвали, - невозмутимо отозвался оператор.
        - Я стараюсь ради рейтингов канала, а не его личных, - все еще возмущенно, но понемногу остывая, сказал продюсер.
        - Динозавры, как мы знаем, исчезли, – говорил Рональд, естественно не слыша нелестных высказываний своего босса, сидевшего в студии. –  Может, их уничтожили люди? - На лице корреспондента отразилось наивное непонимание. – Любое обвинение требует доказательств. Пусть подают иск в суд. Только честный и демократичный суд может решить, кто прав, а кто виноват. – Тут он задумался над смыслом сказанных им слов. – Динозавры в суд? Чушь какая! Они же вымерли! Тем лучше для нас. Нет иска, нет и суда. Значит, исчезнувшие  динозавры не имеют к нам никаких претензий.
Гордон демонстративным жестом указал на свои наручные часы, намекая на регламент эфирного времени.
- С чего я начал? Ах да, Готы!
- Вспомнил, наконец, - проворчал Спинелли.
- Так вот, благодаря нашей армии и отдельным ее героям, намерениям космических агрессоров не удалось осуществиться. Мы отбили их атаку, и пришельцы оставили Землю в покое.
Митч патетически возвысил тон и продолжил, мгновенно сменив интонации на задумчивые.
- Впрочем, как известно, далеко-то не улетели, а поселились на Луне. Сложилась во многом необычная ситуация. – Журналист с искренним недоумением пожал плечами. – Не понимаю, что им там могло понравиться? Со снимков, сделанных нашим спутником, хорошо видно, как они обжили планету. Я думаю, в отличие от Земли, с экологией на Луне пока все в порядке. Что мы имеем в результате - в нашей Солнечной системе, по соседству с Землей, появилась вторая обитаемая планета, но – что не совсем приятно – враждебная по отношению к нам, землянам. Итак, сейчас я проведу опрос случайных прохожих, каково их отношение к этой проблеме? Но прежде я напомню вам о данных прошлого соцопроса, который наш канал проводил месяц назад.
        Рон повертел бумаги в руках, перевернул некоторые из них в поисках нужной ему страницы, а затем неожиданно отбросил их в сторону и пренебрежительно махнул рукой:
        - Обойдемся без них.
    Стоявший у камеры Гордон осуждающе покачал головой. Увидев, как обошелся Митчелл с трудами продюсера, Спинелли прямо-таки взорвался от негодования.
    - Самодовольный болван! Слэйтер, ты видел? Взял и просто выкинул! Я работал, чтобы упорядочить данные опроса предыдущего месяца, а он швырнул их, даже не взглянув! Нет, мое терпение когда-нибудь лопнет.
    - Но он же ваш лучший ученик, - вставил слово Слэйтер, чем вызвал у продюсера новую бурю возмущений.
    - Кто тебе это сказал?!
    - Марио Спинелли. – Слэйтер казался невозмутимым.
    - Больше слушай всяких идиотов, - с разгону бросил закипевший Марио.
Постепенно смысл фразы дошел до него, и он замолк от неловкости. У Слэйтера еле заметно дрогнули кончики губ.
Возмущений шефа в свой адрес журналист, конечно, не слышал. Вместе с Гордоном он уже шагал по городским улицам. Оператор оставил штатив в фургоне и нес камеру в руках.
Уверенный в собственной популярности, Митч обратился с вопросом к мужчине средних лет, выгуливавшему свою собаку породы боксер.
    - Добрый день! Новостной канал «Литтл-пигги». Корреспондент Рональд Митчелл, - представился Митч, излучая широкую улыбку. - Думаю, вы обо мне слышали?
    Мужчина остановился, хотя собака продолжала тянуть его за поводок, и, рассеянно взглянув на журналиста, ответил  с явным безразличием:
- Впервые слышу.
Гордон весело усмехнулся. Митч немного растерялся, но быстро собрался и продолжил:
- Я провожу опрос населения. Тема такая - как вы относитесь к тому, что Готы поселились на нашей Луне?
    Пес, предпочитая прогулку бессмысленному на его взгляд стоянию на месте, презрительно уставился на журналиста, затем приблизился, поднял заднюю ногу и облегчился на ботинок Митча. Мужчина безразличным взглядом проследил за действиями своего пса и равнодушно произнес:
    - Мне по барабану, кто и где поселился, лишь бы не трогали меня и мою собаку, а так пусть живут, где хотят и как хотят.
    Боксер недовольно гавкнул и снова натянул поводок.
    - Но может…
    - Слушай, парень, отстань. Я все сказал! Не видишь, мы гуляем, - грубовато оборвал мужчина, и вместе с собакой отправился  дальше.
    Митчелл неожиданно почувствовал, что нога его странно промокла, посмотрел вниз и с досадой выругался:
    - Чертова псина!
    Но заметив очередного прохожего, он моментально забыл про мокрый ботинок. Молодой темнокожий парень в широких джинсах и свободной почти до колен пестрой футболке вальяжной походкой топал по тротуару. На плече он держал большой прямоугольный хромированный бумбокс – видимо, он предпочитал винтажные модели портативных стереосистем - из динамиков которого на всю улицу громыхала музыка и речитативные голоса реперов. Митч устремился  к нему.
- Хэлло, приятель, - поздоровался он, изображая «своего парня».
Парень приглушил звук и недовольно осведомился:
- Чё надо?
- Меня зовут Рональд Митчелл, возможно, вы слышали обо мне? - спросил Митч уже не столь уверенно.
    Молодой человек сразу оживился, выключил звук и опустил бумбокс на землю.
    - А-а, так ты тот самый придурок, который постоянно во что-нибудь вляпывается? – брякнул он прямо в лоб журналисту.
        Видно, с этическими нормами он был совершенно незнаком или, по крайней мере, не считал нужным их придерживаться.
    - Приятно, когда тебя узнают на улицах, - просиял в камеру Митч и, повернувшись к парню, подтвердил: - Да, это я.
    - Название фирмы у вас прикольное – «Литтл-пигги». Ха-ха-ха, маленький поросенок! Вы разводите поросят?
    - Нет, что вы! У нас новостной канал, и я хочу задать вам один вопрос.
    - Валяй, чувак, спрашивай, - с бесшабашной простотой ответил парень и протянул руку. – Кстати, меня зовут Дэн.
    - Рональд Митчелл, - автоматически представился Митч. – Ах да, это я уже говорил.  Вопрос - как вы относитесь к тому, что Луна заселена инопланетянами?
    - Готы, что ли? Крутые парни! – восхищенно протянул Дэн. - А как стреляют из бластеров! Ваще улет! Короче, я смотрел этот блокбастер. Голливуд снова всех сделал. С нетерпением жду продолжения. Только я не совсем врубился, кто режиссер? – с непониманием спросил парень, и тут же махнув рукой, обратился к обалдевшему от таких слов журналисту: -  С ними-то все ясно, меня больше волнует твое будущее, братан. Помяни мое слово, однажды ты здорово влипнешь в какую-нибудь передрягу из-за своих вывертонов. Так что, береги задницу, чувак! Она тебе еще пригодится! Ладно, потрепались, и хватит. Меня Чаки ждет с телками. Ты с нами?
Митч отрицательно замотал головой.
- Ну как знаешь. Дай-ка я тебя поцелую на прощание!
    - Может, просто пожмем друг другу руки и разойдемся? – осторожно спросил Рон, не испытывающий ни малейшего желания целоваться с незнакомцем, к тому же мужского пола.
    - Ты что, чувак, у нас со знакомыми так не прощаются! – отмел его предложение парень и так крепко обнял журналиста, что тот едва не выронил микрофон. Дэн поцеловал брезгливо сморщившегося Митча и добавил:
    - Помни мои слова, приятель! Дэн никогда не ошибается. – И неожиданно спросил: - У тебя прямой эфир?
    Митч осторожно кивнул, не зная, чего можно ждать от экстравагантного молодого парня. Дэн развернулся к камере и  развязно бросил:
    - Чаки, бро, я на подходе. – Затем игриво подмигнул. – Триша, детка, твой шоколадный зайчик летит в твои сладкие объятия.
    «Шоколадный зайчик» водрузил на плечо свой огромный бумбокс, включил звук на полную мощь и той же вальяжной походкой не спеша побрел навстречу сладким объятьям Триши.
Митч был рад, что тот, наконец, ушел. Стараясь сохранить невозмутимый вид, не обращая внимания на ухмылку Гордона, журналист вытер влажную после поцелуя щеку и сказал в  объектив камеры:
    - Как видите, моя популярность среди населения превышает известность инопланетных Готов. Между прочим, - Митч хитро усмехнулся, - хочу предупредить, дорогие мои телезрители, теперь и вы знакомы с Дэном, и так просто вам от него не отделаться. Имею в виду процедуру прощания. И от Чаки тоже. Привет, Чаки! – Митч помахал рукой в камеру и уже на полном серьезе сказал: - Итак, продолжим опрос. Я вижу следующего респондента.
    Он направился к человеку, который с сомнением разглядывал поднятую с земли бутылку с остатками пива. Мужчина был плохо одет, мятый пиджак и несвежего вида брюки выдавали в нем бродягу.
    - Здравствуйте, я корреспондент Рональд Митчелл.
Бродяга подозрительно взглянул на журналиста. Немного подумав, протянул ему бутылку с недопитым пивом. Митч вежливо отказался от сомнительного угощения.
- Спасибо, нет. Если позволите, я задам вам один вопрос? Как вы относитесь к тому, что инопланетяне живут на Луне?
    - Инопланетяне?! – искренне удивился бродяга, поднял голову и тупо уставился в небо. – Разве они существуют?
    - Он бы еще у фонарного столба спросил, - проворчал Марио Спинелли.
    Продюсер развалился в студийном кресле и закурил любимую кубинскую сигару. Слэйтер изо всех сил старался сдержать расползающуюся по лицу улыбку.
    - Лучший корреспондент Америки.
    Молодая ассистентка в накрахмаленной белой блузке, приоткрывавшей соблазнительную грудь, и черной юбке, едва доходившей до середины стройных бедер, принесла Спинелли кофе.
    - Сначала зятек, а потом уже лучший корреспондент Америки, - резонно ответил Марио, провожая взглядом уходившую ассистентку. - Чего ради я сделал знаменитую личность из этого прохвоста?
        - Зятек-прохвост? – хмыкнул Слэйтер.
    - Одно другому не мешает, - невозмутимо ответил Спинелли.
    На дороге возле супермаркета, неподалеку от места, где Митч проводил опрос прохожих, остановился темно-красный «шевроле», из него вышла молодая женщина со светлыми, затянутыми в конский хвост волосами, в джинсах и белой футболке и направилась в магазин.
    - Мама, купи мне куклу «Братц», - капризно попросила ее оставшаяся в автомобиле девочка с такими же светлыми как у матери волосами, на вид ей было лет восемь.
    - У меня нет денег на игрушки. Попроси вон у того дяди, может, он тебе даст, - пошутила женщина перед тем, как войти в супермаркет.
    Девочка восприняла ее слова совершенно серьезно и посмотрела в ту сторону, куда указала мама.  В паре метров от нее на тротуаре стояли двое молодых людей, у парня постарше на плече была камера с логотипом новостного канала, второй держал в руке микрофон с таким же логотипом и о чем-то спрашивал прохожего.
    - Я - Рональд Митчелл, - услышала девочка, как представился корреспондент. – Как вы относитесь к инопланетянам и что, по-вашему, нам с ними делать?
    Прохожий отмахнулся от него, как от назойливой мухи, и двинулся дальше по своим делам. Неунывающий Митч повернулся к объективу камеры и невозмутимо сказал:
    - Отсутствие ответа – это тоже ответ. Едем дальше.
    Проходя по узкому тротуару мимо припаркованной на дороге машины, телевизионщики услышали детский голос:
    - Здравствуйте.
    Журналист повернул голову в сторону автомобиля с опущенными дверными стеклами и увидел сидевшую на заднем сиденье девочку.
    - Здравствуй, девочка, - вежливо ответил ей слегка удивленный Митч.
Он остановился. Гордон навел телекамеру на ребенка.
    - Я вас знаю. Вы – корреспондент Рональд Митчелл.
    - Верно. - Лицо Митча сразу озарилось довольной улыбкой. - Мои поклонницы явно помолодели.
    - Я могу ответить на ваш вопрос об инопланетянах, - по-взрослому заявила девочка.
    - Ты?! Можешь ответить на такой сложный вопрос? Может, у тебя есть план по решению этой проблемы? – с некоторой долей иронии спросил заинтригованный Митч.
    - Их надо разбабахать ядерными ракетами.
    Деловой тон маленькой собеседницы слегка сбил с толку самоуверенного журналиста.
    - Хм, такая маленькая, а уже такая кровожадная. К сожалению, не получится – инопланетяне уже сбивали наши ракеты на Земле.
    - Да, но на Луне они нападения не ожидают. Нужно выстрелить сразу всеми ракетами, чтобы застать их врасплох, - уверенно пояснила девочка. – Я с мамой всегда так поступаю, выкину какой-нибудь номер, чтобы она растерялась, а потом выпрашиваю все, что мне нужно.
    Митч иронично посмотрел на хитрое создание.
    - Что-то мне подсказывает, что маму, создавшую такую лукавую дочку, вряд ли можно застать врасплох.
    - Вообще-то – да, - грустно вздохнула девочка, - но я совершенствуюсь.
    - Не сомневаюсь. Спасибо за интересное интервью. В твоей идее есть то, что возможно, наши военные примут во внимание. До свидания, девочка!
    - Меня зовут Никки.
    Митч снисходительно улыбнулся.
    - Хорошо, Никки, передавай от меня привет своей маме. – Журналист обернулся к телекамере. - Едем дальше, хотя мне думается, на сегодня это был лучший респондент.
    Рон только собрался идти, как вдруг почувствовал, что кто-то крепко держит его за рубашку. Это девочка высунулась из окна машины и ухватилась за него.
    - Чего тебе? – спросил Митч удивленно.
    - Сто долларов, - безапелляционно заявила Никки.
    - Сколько?! – изумился Рон. – И за что?
    - За интервью и за идею, - невозмутимо ответила девочка, не выпуская из рук рубашку журналиста. – Вы сами сказали, что на сегодня это лучшее интервью.
    - Язык мой доведет меня до разорения, - сокрушенно вздохнул Митч. Он пошарил в  карманах, вытащил оттуда одну купюру и протянул ее девочке. – Держи десятку, и до свидания, нет, лучше прощай.
    Девочка, не отпуская рубашку, взяла протянутую банкноту другой рукой и твердо сказала:
- С вас еще девяносто долларов.
    - Но у меня нет таких денег! Мне мало платят, - растерянно воскликнул Митч и нравоучительно добавил: - Кроме того, разве ты не знаешь, что деньги портят людей?
    Девочка оказалась настойчивой.
    - А их отсутствие портит их еще больше.
    Снимавший эту сцену оператор, стараясь не трясти камеру, тихо смеялся. Ему было интересно, как выкрутится Митч из этой ситуации.
    - Из тебя получится хороший корреспондент, когда вырастешь, - дал оценку ее хваткости Митч. – Приходи на канал «Литтл-пигги» лет через десять. Не забудешь? - Девочка утвердительно кивнула. - К тому времени я уже стану его продюсером.
Услышав последнюю фразу Митча, Спинелли, лениво потягивающий в студии кофе, поперхнулся и пролил его на рубашку.
Митч бросил на оператора взгляд, полный надежды.
- Гордон, у тебя не найдется взаймы девяносто баксов?
Отлично зная, что Рональд никогда не вернет одолженных денег, Гордон отрицательно покачал головой, продолжая беззвучно смеяться.
- Видишь, нам обоим мало платят, даже оператор заплакал, когда ты заговорила о деньгах,  - решил схитрить Митч, надеясь, что девочка поверит ему. 
    Однако девочка не поддалась на дешевую уловку и, коротко взглянув на Гордона, обстоятельно высказалась:
    - Он не плачет, а смеется.
    Митч решил пойти на компромисс.
    - Хорошо, я дам тебе еще десятку, но с одним условием. Прямо сейчас, на камеру, чтобы все это слышали, попроси моего продюсера увеличить мне гонорар.
    Хитрая девочка, приняв правила игры, с кажущимся простодушием сказала в камеру:
    - Мистер продюсер, пожалуйста, платите вашему доброму и хорошему корреспонденту Рональду Митчеллу больше денег, не будьте таким жадным, я вас очень прошу. Разве вы не знаете, что жадные люди плохо спят по ночам?
    - Ники, ты далеко пойдешь! – Митч протянул девочке банкноту и, с прозрачным намеком, направленным в адрес Спинелли, сказал: - На этих правильных словах нашего не по годам развитого респондента я заканчиваю сегодняшний опрос, напоминаю, с вами был я, Рональд Митчелл. Надеюсь, продюсер новостного канала «Литтл-пигги» примет во внимание настойчивые пожелания наших уважаемых телезрителей.
Митч широко заулыбался в телекамеру.
    - Еще чего! – возмутился в студии Марио Спинелли, оттирая с рубашки пятна пролитого кофе. – Гонорар увеличить! Он и эти деньги не отрабатывает, как следует.
Он взглянул на самодовольное лицо Митча, светившееся крупным планом с экрана, отставил чашку в сторону и раздраженно сказал оператору:
- Да, убери ты его с экрана, наконец! От его наглой улыбки монитор расплавится!
Слэйтер, в глубине души одобряя проделку Митча о напоминании прибавки жалованья, медленно протянул руку к студийному пульту. Тишина в студии взорвалась рекламной истерией.
- Назначил себя на мое место, - проворчал Спинелли, уже немного успокоившись. – Пусть сначала на моей дочери женится, тогда я ему в придачу еще и «БМВ» подарю.

продолжение следует...


Рецензии