C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мир уже никогда не станет прежним. Глава 15

Странная находка

      Девушка медленно пятилась назад, пока не уперлась спиной в кирпичную стену. Все! Бежать некуда, последняя призрачная надежда на спасение угасла. И зачем она только пошла гулять по городу одна? Да еще потеряла бдительность - она совершила непозволительную ошибку и слишком замечталась о том, как проникнет в Чертог, и вот расплата не заставила себя ждать. Волки, рыча и капая слюной, медленно приближались к ней, еще немного, и они растерзают её тело. Искра зажмурилась от страха. Сейчас все будет кончено. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки.
      — Прости, брат, — прошептала Искра, понимая, что ничего не в силах изменить. Неожиданно послышался громкий хлопок, потом еще один и еще, волки заскулили от страха. Девушка медленно, с опаской приоткрыла глаза и увидела у своих ног окровавленную тушу мутанта, почти добравшегося до нее.
      — Искра, ты в порядке? — подбежавший Виктор обеспокоено оглядывал её, пытаясь найти раны, но, к счастью, волки не успели до неё добраться. — О чем ты только думала?! Ты же не первый раз в городе, должна понимать, что здесь нужно быть очень внимательной. Дневные мутанты тоже опасны, здесь нельзя просто гулять, ни о чем не думая!!!
      — Я просто задумалась, — Искра пыталась восстановить сбившееся дыхание; страх медленно отступал.
      — Ты, конечно, можешь думать, но только когда ты в безопасном месте. Ты меня поняла? — старик сурово посмотрел на свою подопечную. Хорошо еще, что они с Максимом забеспокоились о ней и отправились на поиски.
      — Да… этого больше не повторится.
      — Вот и хорошо, — брюнет протянул девушке пистолет, — без него теперь не шагу.
      — Я не умею пользоваться оружием, — Искра напряженно рассматривала оружие, что было у нее в руках: холодное, тяжелое, большое для её ладони; когда она сжимала его, на душе разливалось странное тепло, девушка чувствовала себя уютно и безопасно, держа пистолет.
      — Ничего, — Максим покровительственно приобнял девушку, — я научу.
      — Когда? — нахмурившись, Искра отстранилась. Этот мужчина слишком много себе позволял. Она не привыкла, чтобы её обнимал кто-то кроме членов её семьи.
       — Как только вернемся на базу, там обустроен тир, — пожал плечами Максим, которого совершенно не смутило холодное и отстраненное поведение девушки. Люди из селений, подконтрольных Избранникам, были зажатыми, напуганными, затравленными, и пусть Искра не такая, напротив, смелая и безрассудная, она все же привыкла с опаской смотреть на этот мир и его обитателей.
      — Тогда идемте, — натянуто улыбнулась девушка, которой было не по себе в этом месте, и дело не только в трупах, а в каком-то непонятном жужжании, что исходило буквально отовсюду. Искра хмуро огляделась по сторонам, пытаясь понять, что же может издавать эти раздражающие звуки.
      — Что-то не так? — Виктор обеспокоенно смотрел на девушку, которую явно что-то взволновало.
      — Что это за звук? — Искра оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, откуда же исходит это жужжание. Мужчины тоже насторожились, но ничего не услышали.
      — Может, тебе показалось? — Максим недоверчиво посмотрел на девушку, которая начала что-то искать среди развалин дома.
      — Нет, не показалось, — упрямо покачала головой Искра, слышащая звук все отчетливее. Она начала разбирать старые кирпичи, доски и мусор, ей было просто необходимо найти источник этого раздражающего шума. — Он похож на тот, что исходит от генератора, но он тише и… более мелодичен, что ли.
      Наконец, девушка нашла то, что искала - это был странный прибор - блестящий металлический цилиндр с горящими цветными лампочками. Находка вибрировала, а вокруг нее искрились электрические разряды, что словно составляли барьер, не позволяющий приблизиться к прибору.
      — Я же говорила, что мне не показалось, — Искра победно посмотрела на застывших мужчин. — Осталось понять, что это?
      — Сейчас посмотрим, — Максим отодвинул девушку и присел рядом с прибором, пытаясь понять, что это, но из-за электрического поля, что окружал колбу, было все бесполезно. — Это технологии Избранников, мы уже находили такие раньше.
      — Так все же, что это? — Искра не могла скрыть свое все нарастающее любопытство.
      - Это что-то вроде маяка, — Максим поднялся на ноги и засыпал прибор мусором, чтобы Избранники не заподозрили, что в городе есть кто-то из людей.
      — И зачем он нужен?
      — Судя по всему, для парящих платформ, — брюнет взял девушку за руку, таща в сторону убежища. — Они перемещаются только там, где есть эти маяки. Потому-то Нова находится в относительной безопасности: мы уничтожаем все датчики, что находим за пределами территории Избранников.
      — Вот оно как, — Искра понимала, что эта важная информация, которая может пригодиться в будущем. Главное - понять, как это все использовать.
      — Да, удивительно, что ты смогла его услышать, — Максим бросил изучающий взгляд на девушку, шедшую за ним, — звук очень тихий, мало кто может его заметить.
      — Он просто очень раздражающий, стоит услышать, как сразу хочется сломать его источник, — пожала плечами Искра, размышляя над тем, что она может воспользоваться своим хорошим слухом и при необходимости устроить аварию парящим платформам Избранников. От этой мысли на её лице появилась кривая усмешка. Скоро… Очень скоро она отправится в Чертог за братом.
      — Что ж, теперь нужно заняться твоим обучением, — вздохнул Виктор, которого мало волновали эти маяки, важнее было научить Искру пользоваться оружием. Сейчас это первостепенная задача.
      — Согласен, — кивнул брюнет, — не хватало еще, чтобы ты снова нарвалась на мутантов.


Рецензии