амнезия - 2

Гл. 2
Яркое солнце, щекотало её лицо, а из открытого окна  доносилось весёлое пение птиц. Стоило ей открыть глаза, как рядом появилась сиделка.
- «Вот и хорошо, милая, вот и замечательно. Сейчас умоемся и будем завтракать. А там и ваш спаситель  придёт» -  тараторила она, помогая пациентке встать.
- «Меня,  зовут Глашей. Я буду за тобой ухаживать. Мы ещё успеем подружиться, а пока пойдём в душ» 
               
И ловкие руки засуетились над  пострадавшей.
Когда завтрак был окончен, к ним пришёл доктор. Это  был тот мужчина, который осматривал её вчера. Расспросив о самочувствии, он задал вчерашний вопрос.  Но бедная женщина не знала ответа …

И тогда,  доктор рассказал ей,  как  она попала под машину.
Как обычно, его вёз на работу,  Костя. Неожиданно из-за угла, прямо  под колёса машины,  свалилась незнакомка.
Костя резко затормозил и попытался увернуться от столкновения, но … всё-же боком, машина задела женщину. Её быстро доставили в больницу, где  работал зав. отделением  - знаменитый пластический хирург, Алексей  Иванович Хрусталёв.

Она закрыла глаза, пытаясь хоть что-то вспомнить. Страх … темнота … холод …  Мурашки побежали по коже. Перед глазами – зимний лес, она лежит на снегу, завёрнутая в простынь. Ужас и мороз  сковали её тело, она вздрогнула и очнулась от нахлынувших видений.
Когда она открыла глаза, доктор сидел рядом. Дрожь колотила всё  её тело …                Доктор быстро вышел и вернулся вместе с мед.сестрой. Укол подействовал быстро. Чтобы  восстановить силы, нужен крепкий сон.               

Прошла неделя. Её ежедневно  навещал доктор, и она делилась с ним, своими снами и воспоминаниями …               
 Заброшенная  деревушка, где  её выхаживали две  бабулички … Болезнь не отпускала её очень долго. Когда ей удалось встать на ноги, её обули и одели  в свою одежду, добрые женщины. Они дали ей лыжи и показали дорогу в город. 
 В лесу на неё напали дикие собаки, и ей с трудом удалось влезть на дерево. Пока она отбивалась от стаи разъярённых животных, ей очень сильно досталось  …                Собаки долго не уходили  и чтобы не упасть, она привязала себя к стволу дерева.

Так прошло  много времени  …                Она, то спала, то ела лепёшки, которые ей испекли старушки. Временами сознание покидало её… Собакам надоело ждать, пока она упадёт  и они ушли. Женщина с трудом спустилась с дерева и продолжила свой путь к городу.
Кое как  добравшись до  трассы, она на грузовике доехала  к назначенной цели.                Женщина бродила по городу несколько дней, пытаясь что - то  найти…                Что - то неуловимо - знакомое.                Какое - то чувство  толкало её вперёд, как - бы говоря …                - «Иди! Там ждёт тебя судьба!»                И  она шла , пока нога не соскользнула с тротуара  …

Так произошло её знакомство с  Алексеем.   


          продолжение:

http://www.proza.ru/2015/10/02/2115
   


Рецензии
идти наугад... страшно!!!

спасибо, Ника!!!

с теплом души,

добра, счастья и удач,

Ренсинк Татьяна   12.10.2015 14:53     Заявить о нарушении
Танечка!
Наверное, когда ничего не помнишь, то
идёшь напролом ...только бы вспомнить)
Спасибо!С нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   20.10.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.