Полуфабрикат

               
                "Полуфабрикат - изделие , нуждающееся в дальнейшей 
                окончательной обработке для превращения в готовое".
             
                Новый толковый словарь русского языка Т.Ф. Ефремова

   Он рождается ПОЛУ : совершенно беспомощным , не способным развиваться и даже просто  существовать без опеки ; он глуп и необразован и только социум фабрикует из ПОЛУ готовое изделие.
   Именно социум постоянно ставит ПОЛУ высокую планку развития, заставляя его :

   - следовать и соответствовать ограничительным рамкам социума: шаблонам, тенденциям, этикетам, мнениям и нормам,  а не жить  просто, легко ,  радостно ; мечтать , наконец ;

   - занять место в этих рамках повыгоднее, хотя оно и " не моё  и не хотел", а исправить боязно, потому что ты  - стежок глади в вышивке-картине социума. Кто ж тебе позволит портить картину?;

   - оценивать всё по стоимости,  а не по значимости, истинной ценности ;

   - всматриваться в мир с целью извлечь из него пользу , прибыль, завоевать , покорить его , а не любить его за то, что он такой разный , чудесный, неповторяющийся  и  следовать тому, что заложено божественной природой ;

   - в угоду своему белковому телу постоянно увеличивать своё личное потребление, постоянно сражаться за него  (иногда с "себе подобными") , сделав самообогащение смыслом жизни. При этом дают всходы и зреют пороки, которые в ПОЛУ  и заложены-то не были.

   Так из  ПОЛУ  фабрикуется-формируется современный человек , герой времени.
   Сегодняшние герои времени :  бандит, политик, банкир ,киллер, клерк, олигарх.
   
   А ведь как хорошо, а , главное, единодушно и верно писали; не сдаваясь , искали; претворяя, надеялись ; не умея предугадать, просчитывали... 
   
   И просчитались.


                XXXXXXX



   Кинозал. Фильм.
   Не игровой. Не документальный. Не научно-популярный. Никакой.

   Стилистика фильма "зажигает"  с первых кадров : трубы , прессы, много пара , арматура , ещё много пара...

   Цветовой и пластичный строй едва заметны.  Точно - не цветной. Но и не чёрно-белый...Местами - белый , местами - чёрный. Возможно , вирус ,- самый "модняк".

   Звуковая экспликация слабая,  слабеющая, слабеющая...
   Да просто не слышно ни хрена!!!
   Крики: "Звук!!!"   Это уже не в фильме, а в зале.

   Музыка?  Да какая музыка, если звука не слышно ни хрена!

   Место действия...Сложно сориентироваться (просечь, определиться). Много пара и весь огромный зал ( 5 или 6 человек) продолжает кричать "звук!".

   Время года обустроено декорациями с использованием стандартизированных фундусных элементов. Потому сложно сказать, какое время сразу. Не сразу - тоже...

   Пошла тщательная проработка плана. Лица действующих лиц  - крупным планом.  Ну очень крупным планом крупные лица !!! Почти не отличить друг от друга...  Глаз , нос, ещё один нос , ещё один...Родинка на щеке - на весь экран - под слоем тонального крема. Не ясно пока  "Maxfactor"  или  "Vichy" ?
   А-а-а..., вот кожа задышала!!! Конечно , "Mary Kay"!  "Большое разнообразие оттенков, удобная коробка, ...хватит на 3-4 месяца". 
   Обильный, бездонный пар...

   Э, нет, не "Mary Kay" ! Это  же  "Giordani"  от "Oriflamе" - "отлично ложится"...но "не долго лежит"  (http://shoppingcenter.ru).

   Следом за паром врывается музыка...Или это свист пара?  Застряёт в ушах, проникает в мозг, поднимает мысли (если есть ). Вот они - Чудеса искусства !
   Замедленное движение пара на фоне замедленного  движения лиц. Тоже сейчас самый "модняк".

   Стопкадр. Надпись белым по чёрному :
   
   ИЗ-ЗА СОКРАЩЕНИЯ ВРЕМЕНИ  МОНТАЖНО-ТОНИРОВОЧНЫХ РАБОТ, ВРЕМЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ФИЛЬМА СОКРАЩЕНО ДО 15  МИНУТ.

   Кадр держится долго. Даже те, кто читает медленно , успевают перечитать фразу раз десять. Экран гаснет.
   Затем зрители час сидят в тёмном зале и их индивидуальное воображение дорисовывает продолжение  (возможно, во сне...).

   Ровно через час на экране вспыхивает и растворяется в паре   "КОНЕЦ".



   Иллюстрация: фото И.Ермоловой
   


Рецензии
Интересно, Арина. Полуфабрикат будит фантазию, мысль начинает дорисовывать образ))

Анатолий Шинкин   27.02.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Из полуфабрикатов, при наличии фантазии, могут выйти чудные образы литгероев. Успехов Вам в их создании.

Арина Ермолова   27.02.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.