Сказание о Мамаевом побоище-фальшивка

Почему? Потому что его не было. Как и татаро-монгольского ига.
В котором кого было больше? Монголов? Тогда и называться оно должно монголо-татарское, по крайней мере идиотизма.Кто-нибудь оспаривает пальму первенства? Никто.
Теперь о деле.
В этом произведении под названием "Сказание о Мамаевом побоище" есть прямая речь Сергия Радонежского. Обращается он к Дмитрию Донскому.
"...преподобный Сергий окропил его священной водою и все христолюбивое его войско и осенил великого князя крестом Христовым - знамением на челе. И сказал: "Пойди, господин, на поганых половцев, призывая бога, и господь бог будет тебе помощником и заступником", и добавил ему тихо: "Победишь, господин, супостатов своих, как подобает тебе, государь наш"
Это Сергий куда послал Дмитрия?
А он послал его в 100 лет назад! Когда Батый покончил с этими половцами по нашей же истории, сбежавшей из дурдома.
НЕТ НИКАКИХ ПОЛОВЦЕВ! ДАВНО!
Сергий Радонежский, конечно же, был. Татаро-монгольского ига не было. Иначе Сергий, на это бы и благословил.
И потом, своих супостатов не бывает. Это не по-русски.

Далее уже сам Дмитрий Донской молится:
"Не отдай же, госпожа, городов наших в разорение поганым половцам .."


Та же самая ошибка с половцами и супостатами присутствует в Задонщине.
Это сочинили немцы! Нерусские однозначно. Не понимающие ни сути слов, ни истории, ничего.
Поэтому пустое Куликово поле. Ни оружия, ни костей.
И пустые головы историков вооруженные против нас званиями докторов и академиков, которые скорее костьми лягут, чем откажутся от благ.
Я их понимаю.
А вы?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.