Пластилиновая история про зависть

Вы, конечно, уже прочли сказку о семействе пластилиновых шариков, которым удалось сотворить красивую, пышную хризантему? Так вот, у этой семьи была соседка, очень длинная деловая колбаса (катаем из кусочка пластилина длинную колбаску).

У этой колбасы был длинный и острый, весьма любопытный нос (заостряем один кончик).

У нее тоже было много дочек-колбасок с такими же длинными и острыми носами (отрываем от большой колбасы кусочки и катаем пальцами маленькие остроносые колбаски, пока катаем, рассказываем дальше).

И вот когда у шариков получилась хризантема и они радовались ей, эта самая деловая колбаса очень внимательно за ними наблюдала. И очень уж она позавидовала шарикам, что такая красота у них получилась!. Позвала она своих дочек-колбасок, показала им соседский цветок и сказала, что они должны, нет, просто обязаны изобразить такой же! Или даже лучше!!

Собрались вместе маленькие колбаски, прижались друг к дружке крепко-крепко, так, что носики-иголочки в разные стороны топорщатся (прикрепляем маленькие колбаски друг к другу и скатываем внизу стебелек).

Смотрит мама-колбаса на дочек и видит, что не получилось у них красивой хризантемы, а получилась большая колючка.

Оно и верно, ведь из зависти никогда ничего хорошего не выходит!

Поняли это и маленькие колбаски и стало им очень стыдно за то что они позавидовали чужой радости. От стыда их острые носики свернулись калачиками и спрятались (скручиваем острые носики колючек внутрь рулетиком). Им очень захотелось попросить прощения у соседей за свое поведение.

От такой перемены колючка уже перестала быть колючкой, а стала очень симпатичным цветочком!
А тут как раз зашли к ним в гости и соседи со своей хризантемой. Вместе они смастерили еще несколько цветочков (мастерим вместе с детьми еще несколько цветов) и составили красивый букет.


Рецензии