Сцена 6. Улыбка Фортуны

      Иллюстрация из Интернета

      Шарик выпадает опять на красную цифру (27).
Крупье Протеин (торжественно объявляет):
      – Ваша ставка сыграла!
Крупье кладёт четыре выигрышных чека на слот «шанс красный», Эдуард, с улыбкой на лице, сдвигает все фишки к себе.
Голос за кадром (размышления главного героя):
      – Это настоящее западло: мне опять везёт! Если я сейчас поставлю на чёрное и ещё раз удвою ставку, то удача должна сработать наверняка…
Крупье обрывает его мысли стандартным предложением для казино.
Крупье Протеин:
      – Делайте ставки Эдуард!
Главный герой (Эдуард Монтана) ставит восемь фишек (каждая номиналом по 10$) на слот – «шанс чёрный» и спесиво произносит:
       – Сегодня я ваше казино обанкрочу!
Крупье Протен (равнодушным тоном):
      – Это ваше право, Эдуард. Желаю вам только удачи!
Эдуард Монтана:
      – Крути быстрей колесо, Протеин, – фортуна не любит томительного ожидания.
Крупье Протеин (формальным тоном):
      – Ставки сделаны, ставок больше нет.
Вращается барабан… Выпадает опять красная цифра. На лице главного героя гримаса обескураженности и отчаяния. Монтана демонстративно стучит по столу кулаком.
Крупье Протеин:
      – Ваша ставка, к сожалению, не сыграла. – Протеин забирает восемь чеков со слота «шанс чёрный» и добавляет: – За мою недолгую практику шарик впервые выпадает три раза подряд на «шанс красный». Так что продолжайте делать ставки – у вас есть ещё возможность отыграться.
Размышления главного героя (Монтаны) за кадром:
      – Хренов Протеин – сука… сглазил чертило… Уже две мои фишки в минусе, а мне ещё неизвестно сколько тут торчать.
Камера нарезками (без диалога). Монтана делает ставку (один чек) на «первую дюжину» – выпадает число 13. Он проигрывает. Главный герой (Монтана) ставит по одной фишке на первую и третью «колонны» – и опять проигрывает (шарик выпадает на «вторую колонну»).
Камера крупным планом на его лицо. На лбу у него испарина, в глазах отображение страха и недоумения.
Голос за кадром главного героя:
      – Какая-то мистическая полоса невезения: три раза кряду проиграть в бестолковую рулетку – это уже слишком для такого матёрого игрока, как я!.. Неужели фортуна делает мне вызов? Что ж… если разминка не удалась, то начнём играть по-крупному.
Сцена без диалога. Сергей делает ставку «Straight Up» (один к тридцати пяти)  на слот «13 чёрное» и выигрывает. Его лицо сразу же ожило в сияющей улыбке.
Голос за кадром главного героя:
      – Король оказывается везунчик – выпало его число! Но второй раз я так уже рисковать не буду, а сделаю ставку на «Corner» с захватом цифры пятнадцать.
P.S.
Продолжение следует...
Автор Иванишин Игорь


Рецензии