Инна Васильевна Собакина

Об описании документов личного происхождения фонда № 8113, Собакина И.В. (1930-2010), член Союза писателей России


18.06.2012 17:06

В ГОКУ ГАНИНО проведено описание документов личного происхождения фонда № 8113, Собакина И.В. (1930-2010), член Союза писателей России.

Инна Васильевна Собакина родилась 18 августа 1930 года в Вологодской области в семье служащих. В четырехлетнем возрасте вместе с семьей переехала в г. Пестово Ленинградской (позднее - Новгородской) области. После окончания Пестовской семилетней школы, затем -Боровичского педагогического училища работала пионервожатой, учителем. С 1959 года находилась на партийной работе. Прошла путь от пропагандиста до секретаря райкома КПСС. Работала в Пестовском и Валдайском районах. С 1972 по 1983 годы возглавляла Новгородский областной комитет профсоюза работников культуры.

В 1995 году вышла в свет первая книга И.В.Собакиной, в том же году она принята в Союз писателей России. И.В.Собакина - автор нескольких книг, множества рассказов и очерков, которые публиковались в районных, городских, областных, всероссийских периодических изданиях.

И.В.Собакина умерла 17 февраля 2010 года.

Литературные произведения И.В.Собакиной содержат сведения биографического, эпохального и локального характера, а также о людях, встречавшихся на ее жизненном пути, и являются не только художественными произведениями, но и интересными историческими источниками.

Документы поступали в архив лично от И.В.Собакиной с 1999 по 2009 годы. В результате описания документов И.В.Собакиной сформирована архивная опись № 1 дел постоянного хранения за 1970-2010 годы. В опись вошли 85 дел.

Опись состоит из следующих разделов:

1. Рукописи.

Раздел представлен документами творческой деятельности И.В.Собакиной, содержит рукописи литературно-публицистических работ, состоит из пяти частей: 1.1.1. - книги; 1.1.2. - рассказы; 1.1.3. - очерки, статьи; 1.1.4. - фольклорные записи; 1.1.5. - интервью. Все документы подраздела в каждой части расположены по хронологии, внутри хронологических разделов части 1.1.3. - по алфавиту. В аннотациях на работы дается ссылка на издание, первую и последующие публикации, если это установлено.

2. Письма Инне Васильевне Собакиной.

Раздел систематизирован по алфавиту фамилий корреспондентов. При наличии сведений о корреспонденте в заголовках указан его профессиональный или социальный статус.

3. Документы к биографии.
Раздел включает два подраздела:

3.1.     Личные документы.

3.2.     Документы общественной деятельности,

В подразделе 3.1. находятся паспорт, партийный билет, свидетельство о рождении, в подразделе 3.2. - благодарственное письмо И.В.Собакиной за активную общественную работу.

4. Документы об И.В.Собакиной.

Раздел включает подраздел 4.1. - статьи об И.В.Собакиной. Дела в разделе расположены по хронологии.

5. Изобразительные документы.

Раздел состоит из фотографий и репродукций фотографий, принадлежавших И.В.Собакиной. На них изображены родные и друзья И.В.Собакиной, коллеги по работе, партийные работники, лидеры комсомольской организации Пестовского района и др.
  ГОКУ ГАНИНО Новости Об описании документов личного происхождения фонда № 8113, Собакина И.В. (1930-2010), член Союза писателей России

    Новости
    Государственные услуги
    Научно-справочный аппарат
    Реестр уникальных документов
    Архивная сеть области
    Деятельность
    ­
    Архивное управление
    ГАНО
    ГОКУ ГАНИНО
        Новости
        Общие сведения
        Научно-справочный аппарат
        Читальный зал
        Фонды
        Проекты
        Плановые мероприятия
        Публикации
        Выставки
        Услуги
        Библиотека
        Противодействие коррупции
    ГОБУ ЦИТОМИР
    Муниципальные архивы
    ­
    Виртуальные выставки
    Архивный вестник
    Книга Памяти
    РОИА
    Архивное образование
    Старый сайт
    Архивы России
    Карта сайта
    ­
    Авторизация


Версия для слабовидящих
Оценка качества услуг населением области

Направить запрос

Мероприятия:

 

 
Историко-документальная выставка «Из истории поиска и увековечения павших участников Великой Отечественной войны в Новгородской области»

 

 

Издания:

arch_vestnik_face1.png

Новгородский архивный вестник


Том 12 мемориально-памятного издания
«Солдаты Победы»

 

 

 


Рецензии