Целое всегда вечно

                ЦЕЛОЕ ВСЕГДА ВЕЧНО.

  Наше сознание способно воспринять часть, чего-то целого лишь в том случае, если оно умеет какими-то ощутимыми для себя способами, принять отражаемые им параметры. Идентифицируя силу проявленных в пространстве и времени качеств, ему надо постоянно иметь такие аналоги мерных единиц для их измерения, которые позволят сравнить между собой, практически, даже неотличимые объекты. По сути, ему и не очень надо знать какой из предметов имеет больше или меньше того или иного качества, достаточно определить, что они имеют границы. Сами качества могут быть проявлены всего в трёх категориях; в объёме сил, воспринявших степень их наличия в пространстве и времени, которую ничто кроме чувств живого индивида обладающего сознанием определить не может. Потому все предположения о том, что вначале был сформирован неживой мир, в результате эволюции которого образованы зачатки живых форм, просто лишены здравого смысла, без наличия живого сознания с его памятью, ничто ограниченное сформироваться просто не может.

  Какие же дикие перемены должны возникать у Земных представителей разума, что обладают сознанием. Где же он может находиться, когда ни то, что мозгов нет, а нет даже бозона, из которого вся содержащая живой ум природа сформирована? Почему безмерный мир, никаких ограничений не имеющий, вдруг образовался из бозонов имеющих какой-то конечный размер? Хоть убейте, но эту логику понять в здравом уме, просто невозможно. Мы отлично знаем, что живём в безотносительном мире, ограниченные размеры которого только живое сознание создаёт, но с патологической настойчивостью безумцев обучаем своих детей тому, чего никогда не было, нет сейчас и естественно никогда появиться не может. Мир материального бытия существует лишь виртуально, а вот живая чувственная и разумная жизнь, порождающая все живые и не живые её подобия, живёт всегда, во всём. Поэтому никаких иных миров, кроме отражённых сознанием, людским в том числе, нет сейчас, никогда не было и значит, никогда не будет. Что же изучают все наши науки?

  Религия, какому Богу может проявиться у вечно единственного индивида, что даже сам о себе способен узнать, только в том случае, когда его пробуждённое сознание ощутит и поймёт, что оно есть? Какие нравственные устои и критерии красоты оно сможет явить самому себе, когда есть отражённое чувствами, воспринятое умом и сохранённое в памяти лишь то, что живое, сумело, осознав, запомнить? Кстати первый результат, сотворённый вечностью, только в её памяти может проявиться, и то, как отражение, порождённое после её пробуждения. Необходимо понять, что это её виртуальное отражение, которое в тот миг появляется, когда сознание пробуждается и если вечность ни начала, ни конца не имеет, то оно обязано иметь миг начала своего начала. Это и есть первый Сын Истинного Отца, или результат первого дня творения. Затем уже сын исполняет функцию отца, но уже из своего ограниченного началом мира. Шесть таких перемен или дней творения и породят, в конце концов, мир, ограниченный качествами, воспринятыми как измеряемая материя.

  Единственное что земляне должны принять и никогда об этом не забывать, так это то, что любое явление, воспринятое их чувствами и отражённое сознанием, никакого не имеет отношения к способности их тела проявлять чувства, разум и память. Эти качества, принадлежат вечности, нам дано проявиться только в шестом уровне её отражений, он же зажат предыдущими днями творения до самого последнего, материально воспринятого слоя, как его не изучай, кроме знаний о взаимодействии виртуальных форм друг с другом, ничего о начале начал не узнаешь. Всё, о чём я здесь говорю во всех религиозных канонах о Едином Боге изложено вполне доходчиво и понятно. Но приписанное в последние 6-1.5 тысяч лет теми, кто называет себя последователями той или иной религии, привнесли в то, что говорили пророки столько Земных противоречий, что во время конца существующей тьмы, даже при желании понять смысл ими изложенного, стало практически невозможно. Как, не понимая, кто ты и для чего существуешь, понять смысл действительного бытия?

  Пишу для тех немногих единиц, которые хотя бы сохранили желание понять иное мнение или глубже разобраться в своём отношении к миру. Мне кажется, что в последних статьях, я приблизился в умение говорить о безмерном с помощью конечных понятий до своего предела. Думаю пора нам понять, почему закон безмерной любви, единственный.


Рецензии