Яндекс пЁрлы

Сегодняшний выпуск перловки я посвящаю Яндексу.

30.08.15 в 15-15 на Яндексе можно было прочесть следующие «Новости»:

3.На севере Москвы из-за рабочих прорвало газопровод.

Прямо вот так: «из-за рабочих» прорвало газопровод!
Возникает логичный вопрос, а что может с газопроводом случится из-за менеджеров или врачей? Узнав о существовании первых газопровод наверно сплющится, а узнав о вторых не пойдет в больницы?!

5.Пожар в СИЗО: двое пострадавших пришли в сознание.
Просто какой-то лечебный пожар! Там в СИЗО наверно руководители локти кусали, не знали, как доложить начальству, что задержанные сознание потеряли, а тут раз и пришел спасительный пожар и привел в чувства пострадавших.
В 16-19

3.В Санкт-Петербурге провели народный сход в поддержку Мефистофеля.
Не пугайтесь, дорогие сограждане! В Питере, ночью 26.08.15 «Петербуржские казаки» снесли барельеф Мефистофеля с фасада дома признанного культурной ценностью-построенного 1910г.
Но если верить Яндексу, то собрались у пострадавшей ценности сатанисты, а не любители культуры.
В 17-16 Яндекс исправился и новость анонсировалась следующим:
3.В Петербурге прошла акция против разрушения барельефа Мефистофеля.

Я уже писала заметку о «живых» Яндекс пробках. Раньше пробки на дорогах были одушевленными и описывались Яндексом как «скромные» или «глухие». Сегодня пробки описываются, как и положено: информационно - «движение затруднено» или «на дорогах свободно».
Возможно редакторы Яндекса читают мои «пЁрлы»?!


Рецензии
Н-да, этакая хромая журналистика...Спасибо за юмор! Хотя местами не смешно.

Иван Таратинский   23.10.2015 22:51     Заявить о нарушении
Я телевизор сейчас крайне редко включаю, говорят, там такого "добра" еще больше)))
Спасибо за отклик, Иван!

Веселова Анастасия Алексеевна   23.10.2015 23:01   Заявить о нарушении
Уж как минимум - хватает(

Иван Таратинский   23.10.2015 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.