Расцвет Самары

    Наш город Самара стал неузнаваемым и ещё больше им становится!
Готовится, вернее администрация готовит, к запланированному чемпионату по футболу в 2018 году. Дороги расширяют, по ним мчится множество машин в шесть рядов.
От завода 4 ГПЗ, дважды Ордена Ленина, знаменитого, известного всюду, где работало тридцать пять тысяч рабочих и служащих, почти ничего не осталось.
Его весь ракурёчили, некоторые здания давно отдали под частные магазины и магазинчики, настроили домов разных, непонятного назначения, наверно всякие «офисы», на американский манер. Боулинг запланирован.
Возможно ещё казино будет и для секс-услуг, что-нибудь закамуфлированное под массажный салон или сауну.
Возле офисов, около «Скалы» и «Биг Бена» машины припаркованы, иномарки всевозможные.
    Из 2-х этажного здания отдела кадров и, под ним расположенной, заводской проходной, «что в люди вывела меня», сделали автомойку. Бетонный забор, где он остался, облицевали гофрированными листами жести, зелёного цвета.
Не знаю, хорошо всё это или нет. Но слышал реплику раньше, что нищая Самара заполнена богатыми людьми. Да я и сам это вижу прекрасно, как мы богатеем, но не все, к большому сожалению. Меня это «богатейство» не коснулось. Пока даже захудалой иномарки нет, да мне её и не надо. Достаточно того, что у родственников есть, даже у внука! Меня сажают, катают. Чего  ещё желать более на старости?
Хотя, лекарства гораздо нужнее для меня и таких же как я, а не машины и дороги.
Да что я всё о себе, да о себе? Не эгоист ведь какой-то презренный, а патриот!
Самое главное - жила бы страна родная! И Америка не осилила бы её. 
- - - - -
4.09.2015


Рецензии