На тему писательских будней

Мне тут сказали, что плохо пишу, у меня уличный язык, и вообще меня читать не интересно.
Предлагаю на суд зрителя статейку, оцените формат, и скажите, будут ли читать люди.
Прячем деньги дома или храним в сберегательной кассе? Советы от дилетанта

Тот, кто хочет дома спрятать деньги, если они, конечно, есть, сталкивается с различными проблемами. Необходимо либо делать тайник самостоятельно, либо покупать сейф, что тоже стоит денег.

Рассмотрим, где прячут обычно свои деньги обыватели:

• Одежда, чаще всего та, которую редко надевают;
• Кухонная утварь, различные банки и склянки;
• Холодильник, обычно такой чести удостаивается морозильник;
• Сливной бачок унитаза;
• Книги;
• Полки на антресолях или в комоде.

Естественно воры все это знают, поэтому ищут там в первую очередь, поэтому тайники дома надо делать с умом.

Итак, как обеспечить безопасность ценностей

Конечно, в первую очередь дома пригодится хорошая дверь, чтобы воры туда не проникли, поэтому бронированные двери придутся кстати. Ну, а если серьезно, то не стоит оставлять свою квартиру надолго, или можно поставить на нее различные ловушки секреты, которые расскажут, кто в ней побывал.
Это нужно сделать перед уходом или отъездом, например:
• Натянуть возле ручки двери тонкую лесу, причем сделать это та, что человек не войдет в квартиру, не разорвав ее.
• Прилепить кусочек жвачки на косяк, попутно оставив на ней нитку.
• Наконец, поставить сигнализацию, которая может сработать на открывание и пришлет см-с на телефон.
А теперь, подробнее о тайниках в самой квартире. Это сделать совсем не сложно, ведь редко кто имеет пустую жилплощадь, в которой все стерильно и практически нет вещей.

Прячем деньги в комнате:

• Среди игрушек, выбрав самую неказистую на вид, и выпотрошив ее содержимое изнутри. Для этих целей подойдут мягкие игрушки.

Плюсы: если игрушек много, она не бросится в глаза, из нее можно всегда достать необходимые вещи. О тайнике не догадаются даже спецслужбы, особенно, если игрушек в квартире много.

Минусы: самое главное, чтобы до игрушки не добрался ребенок, поэтому зашивать отверстие нужно будет намертво, или использовать супер клей. Дети также имеют свойство делиться и дарить свои вещи, поэтому лучше сложить тайник с такими же игрушками собратьями куда-нибудь на антресоль.

• Как вариант можно использовать кактусы, различные пальмы и кадки с цветами. Никому и в голову не придет рыться в земле или заглядывать вовнутрь растения на предмет наличия тайника.

Плюсы: тайник всегда на виду и в зоне доступа.

Минусы: если прячете там вещи, подумайте. Чтобы вещи не намокли от полива и возможной находки при пересадке растения.

Некоторые умельцы советуют делать тайник в навесном потолке, фальшивой розетке или стене, но все это надо делать на стадии ремонта. Иначе потом все переделки быстро бросаются в глаза.
Самым быстрым будет тайник в дверном полотне, если оно не полое или косяке двери, который придется высверлить и замаскировать.

Прячем деньги на кухне

На кухне есть места намного удобнее, чем просто баночки или чайнички. Это, например мусорное ведро или различная кухонная техника.
Поверьте, вряд ли кто-то полезет высыпать мусор, а между пакетами двойными, разумеется, можно оставить что-то, сделав второе дно.
Естественно ведро должно быть наполнено хотя бы наполовину.
Кофемолка или комбайн тоже могут стать пристанищем для небольшого объема средств.
Практически никто из воров не заглядывает в чаши, им просто некогда.

Плюсы: главное завернуть ценности в пакет, а сверху можно смело засыпать молотым кофе, мусором, чем угодно, главное, чтобы это не противоречило предмету.

Минусы: не стоит давать ключи от квартиры близким на время отъезда, иначе любители наводить порядок выкинут не только мусор, но и деньги.

Можно воспользоваться фальшивой трубой. Она должна как две капли воды походить на остальные, и, которая будет вмонтирована под раковиной или в ванной. Редко кто догадывается дергать все трубы подряд на предмет съемные они или нет.

Плюсы: не найдет никто.

Минусы: главное не забыть о тайнике самому.

В сейфе или в банке?

Сейф или тайник лучше всего делать не за картиной или часами, где их обязательно найдут, а в обычной кладовке с вещами или подполе с консервами. Конечно, надо предусмотреть монтаж заранее, ведь стены придется сделать полыми.
Они не должны создавать сильный стук, поэтому делать их придется не из гипсокартона, а лучше из ДСП.
Сейф лучше выбирать пожароустойчивый и небольшой, тогда есть шанс, что он останется цел при любых обстоятельствах.
Некоторые прячут ценности в ножках мебели, под диванами и в других труднодоступных местах. Все это легко организовать самостоятельно, имея минимальные плотницкие навыки.
Лучше всего хранить деньги и средства в нескольких местах, чтобы воры, найдя одну заначку, оставили дом в покое.
Ну, а если дома держать все-таки не хочется, то спрятать деньги можно где угодно: на телефоне, в интернете и даже на банковской карточке, уж там, поверьте, снять их намного сложнее.


Рецензии