Одиссеевы блины

Одиссеевы блины

Сынок рассматривает в детской книжонке большую цветную картинку с Циклопом и Одиссеем:

- Пап, а зачем людям нужен третий глаз?
- Очевидно, сын: третий глаз в старые добрые времена нужен был, чтобы следить за третьим...

- А почему у этого Циклопа на картинке был тогда только один?

Я не отвлекаясь ни на секунду от футбола - идут послематчевые пенальти легким экспромтом:
- Во первых не один глаз, а третий. Во-вторых: Второй, друган его, ушел давно, нужно было следить только за третьим...

Сын все не унимается:
- А куда тогда делись первые оба?
-что -оба?!
-глаза, папа! - терпеливо со вздохом поясняет мне сын...
- Оставил и друзей и очки в "Линз-мастере"...
-А почему он тогда без очков был?
- Гомера не читал?! Одиссей слямзил...
- А Одиссей что, третьим был?
- Не. Одиссей был не дурак...

- А за что он его так?

- как за что, сын! Всегда есть, за что, - по телику нападающий начал разбег к воротам, - он, ведь, как банк - пещеру охранял, под ипотеку заложить хотел... Ну и поплатился под раздачу процентов... А в пещере не было ничего... Но разве бабам то объяснишь...

- Нет, - неуверенно говорит сынишка, будто понимает последнюю реплику. Молчит, смотрит на иллюстрацию. Потом вопрошает: - Он добрый был?

-Кто? -мяч летит в ворота по изогнутой траектории...
-Одиссей...
Ну, да, пожалуй, добрый. Понимаешь, сам остров махонький был. А если таку махину завалить, то где потом его закапывать?
То то и оно! Вижу- не подумал. А вот Одиссей подумал... Он его, насколько помню, потом в цирке показывал и проценты банку спихивал. 
Так, тот потом, циклоп, в смысле, так разжирел на одисеевых харчах, что прослезился даже на весь свой огроменный глаз...- это я конечно приврал малость... Жалко же зверюшку. прибил он его, Одиссей в смысле... Но это уже тогда не детская сказка а триллер ужастник получается... А так пусть думает что с циклоповым здоровьем ничего не приключилось. Так мол случайно от дубинки одиссеевой захромал малость на обе ноги...

Мяч пролетел мимо ворот и я с облегченим вздохнув откинулся на подушку дивана...

-А Одиссей что?
- А Одиссей посмотрел на все это и молвил друганам своим: - и так, господа, все в ИТАКУ идем. И по тик-таку всем раздал... 
Они все на весла и давай грести...чтоб в лоб не огрести с одним глазам как у циклопа не остаться. А грехи: они ж, как орехи - огреби и за хреном...

- А банк что?! Сын с трудом вписывался в реалии взрослой жизни...
Их ведь там в школе учили всему только никак выжить в битве с банком подлым... Это и понятно: школы все эти банки и построили. Это чтоб наши умы контролировать... Поэтому и таблица умножения у них там в школе не понятная... Ну хорошо перемножить перемножили на выходе что то там получили а срок то какой и подкакой процент все это натикало. А вы говорите я не прав... Прав ох как прав...

Сын терпеливо ждал моих дальнейших объяснений. И лоб у него сморщился как у полутора в пивбаре Волга при выставлении утреннего счета...

А банк их уже на берегу ждал... Имущество то одисея все было распродано и опесхчатано к тому времени. А жена одиссея проценты отрабатывала... 
Ну и что дальше?
Дальше - больше. Прибыл Одиссей и всем сполна. И банк у него тоже спроцентами получил... Хотя хотел отказаться. Ну да как же! Откажешься тут...


Рецензии
Сын спрашивает у отца:
- Папа, а что такое чистоплотность?
- Сынок, не держи меня за лоха. Чисто плотность - это чисто масса на чисто объем.
(Шутка)

Александра Вежливая   05.09.2015 20:41     Заявить о нарушении