Alkona - 198
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."
– «Ты меня не слышишь! Ты меня не слушаешь. Конечно, я девчонка, я глупости себе вбила в голову! Причём тут любовницы. Я никуда отсюда не поеду! Подруга, как майский цветок! Такая, что словами не опишешь! И без всяких золотых побрякушек. Все парни вокруг открыв рты смотрят. А я, как пустое место. У них все натурально, понимаешь? Нет, тебе этого не понять. Они обе стремятся стать принцессами и это не красивые слова. Это надо видеть и чувствовать! Я сделаю всё возможное, чтоб стать такой как они. Мне кажется всё чему меня учили и в чём расхваливали, просто красивая, но пустая блажь. Хотели прельстить мне, угодить мне. Это всё ложь, а не любовь. Любовь побеждает всё. Я стану тоже принцессой. И тогда, ты увидишь сам сколько принцев станет бегать за мной. А те мальчики, что ты мне показывал, что тоже лгали, просто прельщая меня. Мне не нужна больше эта ложь. Мне нужна настоящая любовь!», - высказала своё решение Азиза и успокоилась полная решимости.
– «А ты уверена что у меня денег на такое хватит? В каждом месте, куда мы приедем жить, будут свои принцессы и принцы. И на всех просто не напасёшься. Ты сейчас уничтожишь всё, что из себя создавала как принцесса индии, а это все мои труди и деньги улетят впустую. Иди заработай себе денег и делай принцессу как хочешь», - мудро изрёк отец.
– «А что если эти украшения продать? И вообще ты меня так и не понял. Я же сказала что она, как принцесса, без всяких золотых украшений и одета красиво, но не дорого. Но главное какая она сама! И вообще подруга Сюзанны, работает секретаршей. Я тебе не о деньгах же говорю, что дай мне денег на принцессу!», - отвернулась обиженно Азиза.
– «Ну хорошо, если тебе денег не надо. Но ты конечно можешь продать эти украшения, однако ты забываешь, что это мои и матери тебе подарки, чтобы ты выглядела богато и роскошно и красиво. Ну ладно, не дуйся, можешь продавать, но не продешеви только, а то отдашь за бесценок или как подделку под золото и драгоценные камни за гроши», - отец вздохнув ушёл...
– «Надо раскрутить Азизу, тогда отца её можно будет взять в оборот и по бизнесу. Он торговец, ему нужны тоже товары и значит транспортные перевозки», - сказала Сюзи для Симки.
– «Ты знаешь подруга. Было дело когла я тебе послала факс по пейджеру, помнишь? Так вот некий господин Морис Адельштерн, выдал себя за хозяина фирмы поставщика заказов для Эмерика, и пригласил отпраздновать первый удачный этап сделки. Я тебе уже рассказывала про этот случай. Так вот когда я упиралась разделить с ним ложе, он мне открыто дал понять, что я из дев феномена. А теперь подумай, как это может отразиться на дальнейших делах фирмы Эмерика, если этот факт станет гласностью? И вот я решила уйти из секретарш и Эмерик слава богу меня понял и хочет сделать типа тайного коммивояжера. Для поиска сделок заказов и прочей мишуры для парка. Чтоб у него был свой тайный агент за спиной, понимаешь?», - поделилась своим Симка.
– «Так значит ты сегодня возвращалась усталая не с работы? Ты знаешь подруга, мне самой это всё мало нравится и придётся, скорее всего пока закрывать дело о принцессах. Нам как раз нельзя выделяться из толпы. Нам надо стать, как официантка Римма. Кстати её можно сплавить Эмерику вместо тебя, она управится и не подведёт. Ты боишься охоты на свою персону? Новой расы нет и всё решает Альдона. Кстати надо бы с ней встретиться. А потом, у нас нету Альки. Он на селе у дедушки. А трогать связи дедушки ни желательно. Они хороши только на аварийный случай. Я не слушаю сплетни, но знаю что уже новая раса начинает в народе обрастать слухами и легендами. Кто-то распространяет версии древнего предания и оно весьма занятно для наших дней. Образовывается некое скрытое движение «Мир до Иисуса» или «Мир вне Иисуса», это религиозное движение, где полагают что библия и на деле устарела и отжила своё. И полагают, что всегда был мир параллельный миру христианства, но находящийся в тени из-за гонений церкви и её борьбы за духовную власть. Иисус уже не герой завтрашнего дня. Идёт речь опять о Адаме и Еве или мир до открытия любви. И за всем стоит Палладий. Значит мы не одни, нас тысячи и тысячи и своих и не своих, но которые скорее отрекутся от всего, чем сделают нас реальными людьми нашего времени. Им нужна мечта и легенда о завтра. Ты обратила внимание, у Альдоны образ живой легенды на лице. А это шкатулка за семью замками и её никому не открыть. И тебе как раз нежелательно прятаться в тени. Надо быть на свету, но разве что безликими, пока что. А потом будет видно. Как тебе этот потомок русских, Денис?», - высказала своё соображение Сюзи.
– «Ну, я бы сказала так, Россия лучше, чем Америка, ибо американцы уж очень шибко перегнули палку со всем искусственным, с шоу, рекламой и модой. Мир пластиковых кукол счастья. Это не марсиане, это уродцы. Манекены и мутанты. Дутые супермены, бэтмены и рембо. Америка уже проиграла со своей демократией и распущенностью в роли свободы. Пора возвращаться короне и на неё сейчас скорее возложат много надежд. Но мы не из дворянских персон. Надо быть ближе к народу. Он нам поможет», - по-своему рассудила Симка...
...Вечерний закат. Большое поле, кое-где скрашенное яркими звёздочками светлячков. Всё в красных и оранжевых оттенках. Редкие почти чёрные кустарники и деревца напоминают призраки духов. На краю поля двое.
– «Армагеддон. Красиво да! Так говорят теперь будет всегда», - говорит один.
– «Кто так говорит?», - спрашивает другой.
– «Боги, кто же ещё. Была вот целая развитая цивилизация и бах... боги решили всё переиграть сначала, от нуля. Остались лишь пыльные руины. И нас небольшая горстка народа Фо. Потомки ; надежда олимпа. А на что надежда пойди разбери?», - отвечает задумчиво и пространно первый. Второй смотрит на первого, -
– «Послушай а ты уверен что это боги?».
– «А кто ещё мог такое сотворить? Ты что сомневаешься в богах? Боги были, есть и будут. Это не требует доказательств и вызывает сомнения лишь в слабых и неверующих душах. Жить ведь надо. Нет бога, нет и человека», - философски замечает первый.
– «Да нет, я не сомневаюсь, просто хотелось бы иметь хоть какие представления на богов, а так, один пунцовый сумрак на душе», - уверяет второй.
– «Ну верно. Мы же теперь опять первые. И нам надо всё создавать от нуля, в том числе и образ богов олимпа. Но ведь если мы не можем быть без богов, как и боги без нас, то естественно они в нас уже выражены. Надо только их открыть в себе», - поясняет первый и второй опять смотрит на него, - «И как ты это себе представляешь?».
– «Да очень просто. Что мы хотим видеть в боге? Всё самое лучшее, прекрасное, великое и всё такое. Но только если это будет блажь или иллюзии, то боги могут покарать и нас. Всё должно быть самым настоящим, как и этот мир, который нам от них достался. Это всё теперь наше. И всё зависит от, нас что мы из него сами сможем сотворить. Пойдём лучше посмотрим кто ещё остался. Самки тоже ведь остались. И ними надо что-то делать, чтоб возрождать мир. Ох, вот где задачка, не то что богов в себе открывать!», - решает первый и они медленно уходят растворяясь в красноватом зареве заката. Какие-то коридоры, все сплошь белые и освещённые, но источников света не видно.
– «Смотри разноцветные полосы, кружки, какие-то цветочки, что это и откуда? Вчера вроде всё чисто белым было?», - поражается второй.
– «А ты как думаешь? Конечно же наверное самки. Только они додумаются всё раскрашивать. А ничего, занятно, хоть и бессмысленно. Они говорят все родом с какой-то там луны», - говорит первый и идёт дальше.
– «Действительно, наши самцы до такого абсурда бы не додумались», - рассеянно подтверждает второй, идя следом.
– «Скорее абстракции. А ты поверил бы, что любой мир всегда начинается с абстракции и абсурда?», - поддерживает тему первый и второй вздыхает, - «Наверное нет! Какой смысл тогда быть разумными?».
– «Смотря что ты называешь разумом. Представь, что начальная стадия как у ребёнка, а он что делает? Верно, лопочет всякие глупости, т.е. даже не поймёшь что. И только потом он начинает складывать какие-то слоги и обретает дар речи, понятной и логичной. Но и то, в ранние годы он говорит всякие несуразности и любит сказки. Назовём первую фазу ума – паракцид. Когда ещё открываются только зачатки разума. Вот в такой эре мы и оказались. В нулевой эре», - рассуждает первый, пока они идут по коридору.
– «А почему ты такое название дал нулевой эре или началу разума? Ведь мы уже говорим разумно?», - спрашивает второй.
– «Потому что парадокс в том, что дитё неразумное, но у него все задатки стать разумным. Разум в него уже вложен богами, но ещё не развит. И потому дитё – это цикл развития разума, а значит и мира. Так как мы осознаём мир и тогда он нам понятен, хоть не в полной мере. Так ведь? А то, что мы разумные, это просто наследие прошлого. Но ведь прошлое погибло, значит нам наш разум надо направить на создание мира от нуля. Нового мира. Неужели не понятно? Старый мир не оправдал себя и потому погиб. И у нас есть шанс не повторить их ошибки. Парадокс в том, что мира ещё нет, а мы уже разумные, понимаешь?», - поясняет первый. И второй какое-то время молчит и потом говорит, -
– «Ну примерное понимаю. Разум состоит из конкретных понятий, а их надо брать из реального мира... которого ещё нету. Бррр! С ума сойти! Во попали!».
Свидетельство о публикации №215090500426