Можно ли оставлять ребенка наедине с собакой?

  Как бы ты ни любил животных, ты не праве оставлять маленького ребенка наедине с собакой. Ты можешь рисковать своей жизнью, но не жизнью ребенка. Разве мало бывает  случаев, когда домашний пес разрывает младенца на куски! Вот лишь один пример.
    В семье  Екатерины Рудаковой, жительницы Подмосковья,  жил стаффордширский терьер  по кличке Крисс.  Любимым псом гордились все домочадцы: Крисс надежно охранял квартиру  и  часто побеждал на выставках.   Но  в один из дней произошел случай, перевернувший жизнь семьи Рудаковых.
    Екатерина  была на кухне, когда по квартире разнесся  пронзительный  детский крик.  Прибежав в спальню, женщина  увидела страшную картину: пес грыз голову ее годовалой дочери. Екатерина  попыталась отнять дочь у пса, но Крис не хотел расставаться с  живой игрушкой.  Он носился с нею по комнате, все сваливая на своем пути.  Матери с трудом удалось вырвать окровавленное тело дочери  из собачьей пасти. Дочь умерла у нее на руках.
  В этот же день сосед поймал сбежавшего  Криса на улице и вдвоем с приятелем задушил  его  поводком. Когда они  накинули  ему на шею поводок, пес спокойно лежал на земле и покорно ждал своей участи, словно чувствуя свою вину.
    Жаль погибшую девочку, но и задушенную собаку тоже жаль.  Ведь в смерти девочки виноват не пес, а  ее родители.


Рецензии