Завтрак

Завтрак - это было его любимое время, когда люди еще дремали в своих постелях, ожидая звонка будильника, что беспордонно разрушит их и без того чуткий сон, а на улице еще горели смотрители-фонари, которые едва справлялись с одолевающими приступами сна, от чего лишь скромно моргали, отгоняя от себя очередную яркую картинку. Именно в это время, Дэвид вставал со скрипучей кровати-старушки, едва дыша, чтобы не разбудить няню, спускался по ступеням вниз, одна ступенька, вторая, и вот он уже на первом этаже, на маленькой, но уютной кухоньке. Дэвид, так сильно страшавшийся темноты, скорее бежал к окну, чтобы раскрыть занавески, и дать утренним лучам света влиться в комноту, отдавая ей свою теплоту и заботу. Встав на стул, он доставал из верхнего ящика большую упаковку мюслей, которая едва умещалась в его маленьких рученках, и пакетик со сморщенным, как лицо его няни, изюмом. Резво спрыгнув на пол, он так же достал из нижнего ящика две большие ложки и баночку с медом, затем аккуратно постелил на стол уже поблекшую скатерть, насыпал две разные горки мюслей, в одну добавлял изюм, в свою, ложку меда, сломав горки, приливом холодного молока и постелив на колени большое полотенце, он садился на стул и принимался за пищу, пристально наблюдая за входной дверью, ожидая, что она вот вот откроется. Он ждал отца, каждое утро, в течении пятиста семидесяти шести дней, завтрак для него всегда был на столе. Дэвид знал, что сегодня, или завтра папа обязательно придет, ведь он дал обещание.Вот только и на этот раз тарелка так и осталась нетронутой.


Рецензии