Революция в Европе

     В XX столетии обострились отношения между Востоком и Западом, и многие подзабыли, что противостояние между Севером и Югом есть глобальный вектор исторического развития. Вспомните Рим и Карфаген – две сверхдержавы Древнего мира, они боролись друг с другом более ста лет и южный гигант был к 146 году до Рождества Христова практически стерт с лица земли.

     Римская республика, довольно плавно перетекшая в империю, стала абсолютным гегемоном в существовавшей тогда цивилизации. На Капитолийском холме в святилище Юноны чеканились монеты, которые были обязательным платежным средством в известных к тому времени районах обитания людей. Из Евангелий видно, что в Соломоновом храме в Иерусалиме священный товар и дары Богу продавались на римские деньги. Отсюда такую заметную роль в иудейском обществе стали играть мытари и обменные пункты, в которых они работали. Подать римскому кесарю принималась исключительно в конвертируемой валюте.

     Процветания Римской державы было удивительным. Уровень потребления был значительно выше, чем, скажем, в сегодняшней Америке. На бесконечных пирах многочисленной знати применение рвотных средств для продолжения чревоугодия стало нормой. Либерализм торжествовал. Некоторые рабы становились миллионерами и сенаторами. Из-за общедоступности интерес к обнаженному женскому телу заметно снизился, и у Светония читаем о процветании извращений.

     Перманентная преторианская революция привела к падению Рима, возникновению Византии и ряда нестабильных государств на территории Южной Европы. Преторианцы были императорской охраной (гвардией), состоявшей преимущественно из черни и пришлых людей. Вот где кроются корни революции. К IV веку новой эры миграция в Рим с юга, из-за Средиземного моря, – семитов и некоторых других африканских и азиатских народов достигала 20 миллионов человек, а с севера, через Альпы, – в основном германских племен – до 10 миллионов. Цифры чудовищные по своей величине для той эпохи. Привычный и комфортный быт был уничтожен.

     В Средние века мусульманские полчища оккупировали Испанию, доходили до Парижа, около столетия стояли под стенами Вены, через Крым совершали набеги на Москву. Принципиальная битва на Косовом поле в 1389 году между сербскими феодалами и турками-османами закончилась поражением христиан и победой ислама. Она показала, что феодальная раздробленность не способна спасти Европу от нашествия с юга. Вот где корень Реформации и последующих европейских буржуазных революций, которые возродили и вновь возвысили эту часть света.

     В какой-то момент Западная Европа превратилась в главный регион планеты, колонизировавший, прежде всего, ее южную часть. Фунт стерлингов стал основной резервной валютой и уступил пальму первенства доллару только в ходе Второй мировой войны. В эпоху раннего Горбачева в СССР был составлен группой специалистов доклад для ООН о том, что западная цивилизация ровно настолько богата, насколько обеднел «третий мир», то есть страны, расположенные преимущественно южнее разжиревшего на наглом грабеже Запада.

     В революционных процессах миграция играет важную роль. Не исключением является и Октябрьский переворот, если на него взглянуть под определенным углом. В Первой мировой войне Россия неизбежно должна была победить и до победы, по мнению некоторых аналитиков, оставались считанные недели. Однако вспыхнула чудовищная революция, но преувеличивать значение иностранных разведок, местных агентов влияния, либеральных настроений и большевиков неправильно.
 
     Бомба, взорвавшая Россию изнутри (а нашу державу только и можно победить изнутри), была заложена в 1861 году реформой Александра II по отмене крепостного права. Рушить вековые устои (пусть они и кажутся несправедливыми) – занятие опасное. Это игра с огнем. Русский крестьянин имел собственность, землю, если помещик был крепкий и адекватный, он для крепостных заменял отца родного. В любом случае он нес ответственность перед своими подданными. И не всегда суд был на стороне власть имущих, ибо сама власть для самосохранения подчас вершит праведный суд. История Дарьи Салтыковой (Салтычихи), которая расправилась с десятками своих крепостных и закончила жизнь в тюряге, яркий пример тому…

    Реформа касалась свыше 10 миллионов крестьян, которые должны были выплатить за свои наделы выкуп примерно в миллиард рублей, а помещикам, отказавшимся от своих угодий, была предложена общая компенсация такого же порядка.  Сумма для того времени почти астрономическая. Ничего хорошего из этого не вышло. К революции 1905 года в российские города перекочевало до 20 миллионов сельских жителей и деклассированных элементов, что стало для государства катастрофой.

     Народники (прогрессисты, анархисты, раскольники и масоны) воспитали в темной, оторванной от земли массе протестные и потребительские настроения, организовали ее на бунт за равные права с другими свободными сословиями… Нечто подобное мы видим сегодня в Западной Европе. Как их ни жалко, беженцы с юга в благодатные Германию, Францию и Англию, по-видимому, сплочены, им кто-то внушает, что их обязаны кормить, холить и лелеять, у них есть цель, они верят в либеральные идеи, сулящие якобы безделье и сытую жизнь.  Исламисты с помощью этих несчастных переселенцев сводят счеты со своими западными врагами, а массовая миграция готовит почву к неизбежной деградации Европы и революции…

     Разъедающая коррупция, олигархические кланы не только свойства одной-единственной России, но и любого богатого государства. В Кремле наметили ныне очень необходимые задачи по освоению Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Решение этих задач перекроет с лихвой перегибы в нашем развитии и политике. Упомянутые регионы – основные резервы цивилизации в ее трудно предсказуемом будущем.

     Сейчас сложилась благоприятная обстановка для того, чтобы нам вплотную заняться собственными делами. Если случится революция в Европе, она не перекинется в скором времени на Россию. Информационная война исказила представления о РФ в выгодном для нас свете. Мол, мы нищие и бежать к нам глупо, тем более что у нас идет будто бы война с Украиной. Что касается США, то они, как и прежде, будут больше заниматься своими проблемами, нежели враждовать с нами. Да и вражды особой нет. Мы ведь их подкармливаем, хотя огрызаемся и фрондируем…

05.09.2015


Рецензии