Глава 5. Белая полоса

      Когда Карпов ознакомился со всей этой информацией, он почувствовал себя обманутым Ольгой. Он был уверен, что Ольга Константиновна после работы идет прямиком домой и сидит возле телевизора или читает книги долгими вечерами, и единственной отдушиной в ее скучной и серой жизни является забота о его маме и Лёне.

       И тут – на тебе! Прямо возле подъезда его дома ее встречает Димчик Захаренко, и ей уже нет никакого дела до Карпова и его родственников и квартиры.

                ***

       Карпов знал этого Захаренко: он учился с ним в одном классе. Уже тогда его называли не Дима, а именно Димчик. Да в каждом классе есть такое придурковатое существо: сидит себе на задней парте, живет своей жизнью, учится кое-как и дисциплину особо не нарушает. Вот и Димчик был из таких – высокий, худой, с вечно нечесаными черными волосами и туповато-грустным взглядом карих глаз. Он всегда носил черные рубашки, а на шее под рубашкой у него на шнурке висел камешек с дыркой, который Димчик когда-то нашел на берегу моря. Вместо книг Димчик читал отпечатанные на пишущей машинке самиздатовские журналы, умел очень красиво говорить, как предполагали окружающие, фразами из этих журналов, и вел себя немного вызывающе. И еще он умел пластично двигаться и играть на гитаре.

       После окончания школы Захаренко поступил в культпросветучилище, потом стал играть на гитаре в какой-то группе, его даже по телевизору показывали, а затем подсел на дурь и стал играть по разным забегаловкам, и где-то там его, наверное, и подобрала Ольга Пыталова.

       Немного утешало Карпова то, что Ольга так и не переселилась к Димчику, но все-таки дура она редкостная, если связалась с наркоманом.

       «Как бы они на пару не вынесли у меня из квартиры чего-нибудь, - подумал он. - А может, гнать ее драной метлой, пока ничего не случилось? А потом опять искать новую няню для Лёни и домработрицу, и не факт, что на следующий раз я опять не найму очередную стрёмную бабу...

                ***

       В пятницу после работы Карпову нужно было съездить в ночной клуб «Белая полоса» и получить откат за предыдущий месяц. Желая пораньше вернуться домой, он поехал в клуб до открытия и, паркуясь на стоянке возле клуба, увидел курящих возле дверей служебного входа музыкантов, среди которых был и Димчик Захаренко. Рядом с ними стояли две девушки в джинсах и туниках навыпуск. Одна была невысокая коренастая шатенка, вторая – плотная брюнетка с длинными волосами.

       Карпов решил понаблюдать за ними, не выходя из машины. Невысокая девушка постоянно размахивала руками, видимо, рассказывая о чем-то веселом, а высокая брюнетка смеялась, закинув голову. Карпов во все глаза смотрел на нее: да ведь это же Оля! Туфли на каблуках, джинсы и распущенные волосы делали ее совершенно непохожей на ту прилизанную «тетю-ломовую лошадь», которая работала у него. Тут Димчик хозяйским жестом обнял Олю за талию, она повернулась к нему и улыбнулась, а потом вся компания вошла в клуб.

       А Карпов сидел в машине и не мог понять, почему его так покоробило от вида обнимающихся Оли и Димчика. Он так задумался, что не заметил, как неподалеку от него припарковалась «Хонда», из которой вышел Юра Пономаренко и направился к парадному входу в клуб.

       Когда же и Карпов подошел к парадному входу, швейцар-вышибала, увидев его, удивленно спросил:

       - У Вас что, сегодня здесь корпоратив?

       - А что случилось? – вместо приветствия спросил Карпов.

       - Да вот только что ваш Юра приехал, теперь Вы.

       - Клуб хороший, вот мы и ездим сюда расслабиться. Хозяину скажи, что я буду в VIP-зоне.

                ***

       «Так, Димчик с девками, теперь Юра. Ему-то что здесь надо?» - подумал Карпов и решил остаться и понаблюдать за всеми вышеперечисленными особами.

       Он уселся в самый темный угол VIP-зоны, куда ему сразу же принесли коктейль, и начал рассматривать публику. Сегодня в клуб пришли в основном люди, которым перевалило за тридцать. На сцене музыканты играли что-то шустрое, больше подходящее для свадьбы в советском ресторане, но народ веселился от души. Когда глаза привыкли к темноте, Карпов рассмотрел за одним из столиков двух девиц, пришедших с Димой. Оля сидела вполоборота повернувшись к нему, а рядом с ней сидела шатенка и о чем-то оживленно беседовала с …Юрой Пономаренко. Через некоторое время вся эта троица пошла плясать. Протанцевав с полчаса, они вернулись обратно к столику и начали лакомиться коктейлями, которые заказал Юра. Заиграла медленная музыка, Юра с шатенкой пошли танцевать, а Оля осталась сидеть одна.

       За столик к Карпову уселся хозяин клуба.

        - Уютно у тебя тут, и публика приличная, - прокомментировал Карпов, забирая оплату за месяц.

       - Школота сюда не заглядывает, считает клуб отстойным, но народ постарше ломится, корпоративы часто заказывают. Никто особо не напивается, приходят в основном потанцевать и попеть. У нас живая музыка под заказ, а потом - караоке под живую музыку. Музыканты хорошие, правда Димчик все чаще чудит… То партию свою забудет, то вообще посреди композиции остановится и улыбается, как идиот. Наверное, уже мозги у него высыхать начали от той дури, которую он употребляет немеряно, хотя, как выйдет из больницы – зажигает будь здоров.

       - Так выгони его.

       - Тогда все ребята уйдут. У меня на примете есть один гитарист, и ребята с ним уже согласились играть, но Димчик – их друг, они уйдут из принципа.

       - Ладно, забей. Все когда-нибудь кончается. А чьи девочки в твоем клубе работают? – плавно поменял тему разговора Карпов.

       - Нет тут никаких девок, у меня публика солидная: с женами приходят. Это дорогого стоит. Приходят, конечно одинокие мужики и бабы, знакомятся, одни у нас даже свадьбу сыграли.

       - Так может, мне с тебя ещё и за сводничество деньги брать? - ехидно поинтересовался Карпов.

       - Какое же это сводничество? - возмутился хозяин.

       - Да пошутил я, - успокоил его Карпов. - Кстати, что это за баба сидит весь вечер одна, - и он показал на Ольгу.

       - Это Оля, баба Димчика. Ты на нее даже не гляди. Димчик может тогда сорвать концерт и полезть разбираться. А потом еще и ей влетит от него. Вот и сидит она весь вечер, коктейли пьет, танцует только с Торпедой, а сегодня та с вашим Юрой зажигает, так что Оля скучает.

       - А кто эта Торпеда?

       - Алина, подруга Оли. Они вместе на квартире живут и в одной школе работают. Она физкультуру преподает и какую-то секцию или борьбы, или рукопашного боя ведет. Сильная ужас. Потому и Торпеда. Мужики таких не любят. А про Олю забудь. Они с Димчиком вместе не один год…

       - Расслабься. Я про эту бабу спросил только потому, что она у меня в квартире полы моет. Просто не ожидал увидеть свою домработницу, развлекающейся в ночном клубе.

       - Гонишь. Оля – учительница, ее репетитором люди нанимают.

        - А ты подойди и спроси у нее, - Карпов поднялся и направился к выходу.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/09/04/1800   Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/09/05/742


Рецензии
А все-таки Карпова задело, что Оля не только интересами его семейства живет. Понятно, что его больше беспокоит, чтобы домработница каких-нибудь ценностей не стащила, чтобы деньги для Димчика выручить, и все-таки интерес появился, а как он потом раскрутится - знает только автор)

Оксана Куправа   16.03.2016 14:46     Заявить о нарушении
У Карпова нет интереса к Оле, просто его покоробило то, что у всех других людей, даже у опустившегося Димчика есть постоянные женщины, причём, не любовницы типа Юли, а так называемые "боевые подруги", которые остаются со своими мужчинами даже в самых сложных ситуациях.

Милана Масалова   16.03.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.