Про жизнь замечательных людей 2

++++++++

Иванна Гавронина была очень живой личностью, занимающейся духовным ростом и прочим самосовершенствованием. Периодически Иванне доводилось совершать то одни духовные вещи, то другие. Иногда совершение духовных вещей не совсем совпадало с иванниными разумными желаниями, но после некоторой борьбы с собой, таки приходилось как-то духовно совершаться. После чего Гавронина с гордостью делилась с ближними своим духовным опытом.

+++++++

У Иванны Гаврониной был богатый внутренний мир, сопряжённый с духовным поиском. Но самым приятным в жизни являлось положительное, радостное, красивое и светлое. На прочие аспекты жизни, не являющимися таковыми, Иванна не реагировала, считая что их просто нет. Но когда негативное таки просачивалось в богатый внутренний мир, глаза Гаврониной делались большими и грустными, и надолго портилось настроение.

+++++++

Иванна конечно же догадывалась, что кроме радостного, красивого и светлого, в мире есть ещё и загадочное. Иногда это было юмором. Иванна не могла не заметить, что некоторые окружающие, некоторые вещи называют именно этим словом и при этом вовсю прутся от них же. А так как Иванна Гавронина являлась человеком общественным и считала полезным для духовного роста принимать участие во всём приятном,т о время от времени пыталась совершать этот загадочный юмор. У Иванны это получалось... загадочно.

+++++++

Иванна Гавронина любила таки пошутить. Шутила она по-всякому. Например, Иванна исходя из своих духовных накоплений, совершенно определённо знала, что змей и пауков бояться не следует. Следует относиться к ним положительно и с любовью. Они эту самую любовь будут чувствовать и кусаться не будут. И так как говорила она это уверенным голосом, слушающие проникались и соглашались.
 Но стоило ей однажды совершенно неожиданно для себя обнаружить по близости средних размеров паучка, Иванна очень громко и эмоционально назвав последнего тарантулом, начала очень энергично двигаться в противоположном от него направлении. И так как окружающие не могли не заметить, что иваннино лицо на тот момент таки не лучилось ни радостью, ни любовью, Гаврониной ничего не оставалось, как признаться что это была таки шутка.

+++++++

Вася Косматов хоть и не являлся керченским изотериком, но состояние изменённого сознания для себя не считал сколько-нибудь приемлемым и достойным занятием. Более всего Косматов любил состояние расслабленного сознания, потому что васин мир был другим и включал в себя более простые и приемлемые понятия. И внутрь своего мира он принимал только традиционные жидкости, что иногда не совпадало с желаниями самого внутреннего мира. Но и тогда Вася проявлял находчивость и совершал наружные омовения традиционными жидкостями, пары которых в какой-то мере способствовали состоянию расслабленного сознания.

+++++++

Совершенно понятным было, что Вася Косматов на самом деле был Носителем Огня. Что вполне гармонировало с его традиционной любовью к огненной воде. Всё остальное считалось лишним, особенно подозрительно Василий относился к энергетической помощи. И как только ему пытались оказать эту самую помощь, активно сопротивлялся. Но однажды Носитель Огня таки не устоял. Василий Косматов позорно повёлся, мрачно наблюдая процесс совершения помощи, а после того как всё получилось, помрачнел ещё больше, осуждая себя в постыдной слабости, вероятно считая это духовным падением.

+++++++

Запорожский каббалист Илюша Космосов очень осуждал всякие духовные падения. Он любил повторять, что со своими желаниями необходимо бороться для высвобождения неимоверного колличества энергии, которую потом можно использовать для духовного роста. При этом Илюшу совершенно не смущало присутствие этих самых желаний в себе. Вероятно и даже именно поэтому, что Космосов считал сие не более чем озорством. А поозорничать Ильюша таки любил.


Рецензии