Про жизнь замечательных людей 3

+++++++

Монах Евгений Селёдкин к загадочному и необычному стремился всеми фибрами своей селёдкинской души. И ещё Евгений любил всё красивое и приятное для зрения. Особенно приятным для зрения являлась еда и традиционные напитки.

+++++++

Вообще монах Евгений Селёдкин был особенной личностью. Кроме стремления к загадочному за ним наблюдалась тяга расширять свой словарный запас, а так же изотерическая любознательность. Селёдкин давно догадывался, что мир многогранен и кроме привычного из жития святых имеются и другие, не менее интересные Селёдкину аспекты. Полюблял Селёдкин и состояние изменённого сознания, хотя и не знал, что некоторые из его состояний называются именно таким образом.

+++++++

Илюша Космосов весьма гордился своим интелектуальным развитием, хотя состояние изменённого сознания не очень этому способствовало. Иногда у Илюши то начинали отваливаться конечности, то что-то тревожное происходило с хаерами (являющееся отголоском мангупских вибраций). Илюша начинал активно всё забывать, части дня начинали перепутываться между собой, а сам Илюша то и дело выпадал из действительности совершенно непредсказуемым образом. Но в остальном же Илюша Космосов, как считалось, на фоне Васи Косматова интелектуально выгодно отличался.

+++++++

Илюша Космосов был по-детски доверчив и когда девушки рассказывали ему о своей неревности и непривязанности, радостно этому верил. Но поскольку Илюша любил ещё и поозорничать, девушек иногда всё же проверял. Однажды во время вписки у него на флэту одной понятной, не о чём не подозревающей девушки, Илюша начал активно приглашать к себе в гости "неревнивых" других девушек. Некоторые таки палились и не являлись на смотрины, а те что обманным путём были заманены Космосывым без предварительной записи, одаривали последнего широким спектром эмоций, не очень напоминающим неревность. А вообще у Илюши была мечта: собрать всех неревнивых девушек у себя на флэту и посмотреть чем это всё закончится.

+++++++

Илюша Космосов Периодически уделял внимание духовному развитию. Совершалось это путём аскезы, после чего Ильюша тревожился и озабочено осматривал свою физическую оболочку в поисках срока годности, подозревая, что даром ему это не пройдёт.

+++++++

У Илюши Космосова был хороший флэт. Кроме всего прочего там можно было ещё медитировать и даже слышать голоса. Однажды во время игры на флейте медитативно совершаемой, эти самые голоса очень явственно зазвучали с верхнего этажа, выражая своё "восхищение" по поводу ранней утренней и поздней вечерней медитации, проникновенно интересуясь, где этому можно научиться.

+++++++

Мукаляф Раста Маккенович свято верил в своё африканское происхождение, попутно подозревая, что религиозные исламистские устремления таки оттуда же. По той же причине Мукаляф иногда тусовался по миру в разноцветной весёлой шапочке, экстатически дудел на дуде и вдохновенно барабанил в там-там.

+++++++

Дудукин был огненным человеком. Огненность выражалась в огнеметании, огнежанглировании и огнекувуркании. Но иногда Феофаний наплевательски относился к огню, за что последний выражался на лице первого. Феофаний огорчался, плакал и густо поливал себя противоожоговой пенкой.

+++++++

Греческая бабушка Феофания Федиропуловича Дудукина была потомственной эллинкой. О своём эллинстве Дудукин рассказывал в народе. И наверное потому его периодически тяготило к исскуству. Происходило это путём естественного обнажения. Феофаний прокрадывался ночью в ближайший музей искусств и замирал там среди греческих статуй, притворяясь древним эллином. Вот так и стоял он среди родственников в чём мать родила, пока его не обнаруживал сторож и не изгонял возмущённо, кидаясь в догонку чем придётся и куда придётся.

+++++++

Феофаний Федиропулович обладал множеством талантов. Он верил в духовных мучителей и когда-то работал в похоронном бюро, где его периодически штрафовали за позитивное отношение к жизни:  20гр.- за улыбку, 50гр.- за смех. Феофаний, весьма мучимый духовно и стараясь сдержать свои естественные потребности в жизнелюбии, на 10 минут обижался, но потом всё происходило снова и в конце концов закончилось позорным увольнением Феофания с работы, после чего жизнь Феофония стала постепенно налаживаться.


Рецензии