Отличие человека от животного

       Главное отличие человека от животного - это  стремление понять то, что есть и  создать что-то новое.
       Создание нового - это и есть творчество.
       Для создания нового необходимо познание того, что есть и уметь этим пользоваться. Не во вред себе и другим людям.
       Для познания того, что тебе не известно и что есть в этом мире   необходимо любопытство и  желание это делать.
       Желания возникают из естественных и придуманных потребностей.
       Необходимо обладать   умением реализовать своё любопытство узнать новое.
       Для обретения желаемого, необходимо обрести  умения познавать  необходимые знания и воплощать их в вещи.
       Для обретения знаний и  умений  необходимо учение.
       Для творчества ещё необходимо обретение умения уметь приобретать знания и умения уметь делать вещи. Это называют  навыками.
       Для учения необходима вера. Вера в то, что знания могут помочь в реализации желаний.
       Для веры необходимы учителя. От кого вы узнаете, что нужно знать, уметь и как делать?
       Творчество - это  больший источник для "кайфа" чем даже секс...
       Бог создал этот мир или мир создал Бога - в любом случае ничто не меняется из вышеизложенного - только в стремлении к удовольствию, "кайфу", комфорту человек что-то делает. Это очевидно.
       В противном случае - зачем всё это? Всё делается для "счастья" человека!
       Все  трындят уже тысячи лет о "любви"... Даже Бога называют "любовью" и наоборот... Но до сих пор никто не сформулировал однозначного определения понятия "любовь".
       А любовь - это, во первых, приятность, удовольствие, кайф я конкретного человека... То, что вынуждает  притягиваться  людей друг к другу и благодаря чему возникает нечто новое - семья. Любовь - это всегда творчество! Созидание нового. Детей! Это главное в механизме, придуманном Природой и ли Богом,  под названием "любовь".  И это есть Творчество!
       Создание Нового лежит в основе любой любви. Любовь - не Бог, не Природа. Это примитивное мнение. Любовь - Творчество. Средство Природы или Бога для созидания.  Это вполне логичное мнение. Оргазм - это только средство управления человеком и другими живыми существами. Кнут и пряник. Природа это давно "поняла".
       Кто не может творить - обходятся только сексом и секундным оргазмом... Пользуются "любовью" в самом узком смысле этого понятия. Есть, как есть... Плодитесь и размножайтесь - написано в главой Книге человечества.
       "Секс" достался людям от  животных. Для животных - это необходимость. Раз в в определённое время  сезона для  деторождения включаются соответствующие биохимические механизмы. Начинается "любовь"... Для животных это определяется космическими ритмами движения Солнца и Луны относительно Земли.
       Только человек из этого банального естественного акта  сделал перманентный источник удовольствия в любое время независимо от положения звёд. И это превратилось в возможность греха. И в грех.
        А "чисто" человеческое - это творчество. Нахождение нового.  Хотя  биологический механизм стимулирования творчества  остаётся тем же. Сублимацией назвали.
        Природа не любит лишних сущностей и механизмов... Минимум приспособлений - максимум эффективности.
        Оккам это сформулировал по своему. Верно.


Рецензии