Дневник. 04. 09. 15г

Здравствуй, дневник!
Сегодня мой первый день на работе. На самой настоящей работе, с настоящей трудовой и отчеством, кучей бумажек и чЭстнАй зарплатой!
Я - учитель! Совсем недавно я была ученицей, а теперь у меня собственный класс. Пытаюсь припомнить миг, в который всё так координально изменилось. Тщетно. Закрутилось, понеслось и вот передо мной
маленький первоклашка с зелеными глазами. Одолевающий материнский инстинкт не дает мне покоя - я хочу его обнять. Крохотные ручки, бегающие глаза.
Умиляюсь..
Аккуратный дневник в обложке, открыв который я улавливаю запах новизны и свежих чернил. Заигрывающий отец в сланцах на босую ногу. Автомеханик. Руки выдают профессию. Просит мой номер телефона. Странное чувство охватывает меня, ведь впервые в жизни я не могу отказать. Сквозь сжатые зубы диктую номер.
Урок 2:
Взрослый четвероклассник. Отлично читает с листа. Пока я заполнила дневник, он сыграл прелюдия Шопена. Вдруг на меня нахлынули воспоминания. Комок в горле...
 Нет, только не здесь.
Перебиваю его. Прошу играть "Гармониста" или что-то там.
Внезапно, с невероятной силой дверь открывается во весь разворот. Я поднимаю глаза до уровня взрослого человека, приподнимаюсь, чтобы рассмотреть, кто же к нам пожаловал? Пусто!
Настойчивой и решительной походкой в класс заходит мальчуган метр с кепкой. В чистой рубашке, поверх которой одета желетка. Выглаженные брюки. К моему удивлению на нем были туфли! Цвет которых я правда не разобрала из-за слоя пыли.
-Я пришел!!!
Позади его старшая сестра кивнула мне и вышла. Ребенок сдан.
Посмотрев расписание, я вспомнила мальчика, который уже два дня набивался на урок, когда меня и в школе то не было.
- Зачем ты пришел?
- Как зачем? Играть!
- Но твой урок через 3 часа!
- Нет времени ждать! Пора! Я лежал в своей постели и подумал - Пора! Оделся и пришел! Вы не рады меня видеть?
Я была поражена его настойчивостью и целеустремленностью и мне ничего не оставалось сделать, как промямлить: "Ладно, садись и подожди немного..."
Урок четвероклассника успешно и качественно был сорван, благодаря моему незваному гостю - Ярославу. Этот отчаянный первоклассник поселился в моем сердце навсегда.
Я посадила его за инструмент. Начала спрашивать видел ли он когда-нибудь рояль. Он ответил, что не знает что это такое.
Стоя перед заветной дверью камерного зала, я поймала себя на мысли, словно открываю для него новую вселенную. Не описать его удивления и восторженных глаз, когда тот увидел рояль. Он присел на корточки и обхватил голову руками. Я подняла крышку и стала играть. Пару минут он стоят и смотрел на меня, как вкопанный. По школе разносились звуки фортепиано. (У нас редко кто любит играть, тем более для учеников). Он подбежал ко мне и стал задавать кучу вопросов.
Взахлеб я стала рассказывать ему о инструменте. Показывать струны и объяснять зачем нужны педали. А знаете, что он мне сказал?
- Не говорите мне ничего! Играйте, а я буду танцевать! Я такой счастливый!

Я играла этюд Шопена и смотрела, как маленькая жизнь, распахнув руки в стороны, кружится на сцене. Внезапно мне захотелось заплакать...
Но это уже совсем другая история...


04.09.15г.


Рецензии