О пользе малых терапевтических доз алкоголя
Ими же и проплачивались медицинские исследования, которые регулярно подтверждали пользу алкоголя – «по чуть-чуть, но почаще», алкоэкологию и прочий бред.
Группа учёных проанализировала каждого «добровольца» и вскрыла самую суть обмана в этих исследованиях. Она заключалась в хитрой статистической выборке. Изучалось здоровье пьющих и непьющих людей. Однако выборка осуществлялась следующим образом: непьющие люди выбирались не среди тех, кто отказался от алкоголя добровольно, по своим собственным убеждениям, а среди тех, кому алкоголь был противопоказан по состоянию здоровья! Т.е. это были изначально больные люди! Разумеется, наблюдение за их здоровьем на протяжении нескольких лет и дало такие результаты, что пьющие люди здоровее непьющих!
А вот честные современные исследования реально показали, что настоящие непьющие люди гораздо здоровее своих пьющих собратьев. Что даже в малых дозах алкоголь отрицательно влияет на печень, мозг и другие органы. Причём, это влияние тем сильнее, чем регулярнее человек употребляет алкоголь! И что лучше раз крепко напиться, чем регулярно и по чуть-чуть «капать на мозги». А ещё лучше – не пить совсем!
Мифы про «сугрев» уже давно развеяны – употребление алкоголя на морозе приводит не к согреванию, а наоборот, к ускоренному переохлаждению организма, поскольку заставляет тёплую кровь, которую защитные силы организма пытались сохранить внутри, активно циркулировать через наружные покровы и охлаждаться.
Сюда следует добавить, что честный алкоголь уже практически никто не выпускает. Развитие современной химической пищевой промышленности и жадность производителей упразднили большинство старых добрых рецептов.
Так что берегите себя и не позволяйте обманывать. Будьте здоровы, трезвы и благоразумны!
Свидетельство о публикации №215090600106