Быть вместе...

 "Когда-нибудь время разлучит нас. Но только давай, пока
                не настал тот час, всегда будем вместе."

                / "В лес, где мерцают светлячки" /

                "С каких звёзд мы упали сюда, чтобы быть вместе?"
 
                / Ирвин Ялом. "Когда Ницше плакал" /

Быть вместе... разницы нет – где. Пусть это будет крошечная территория, состоящая из одного столика, двух стульев, двух чашек кофе, миниатюрной вазочки с крокусами посередине стола и двух ладоней – одна в другой. Пусть это будет совсем-совсем небольшая комната, которая соучаствует в ваших прикосновениях, и вы из неё не хотите выйти ни под каким предлогом. Ибо как только в сознание мышкой проберётся едва уловимая мысль, что кто-то из вас покинет её хоть на минуту, это будет равно катастрофе. Хватит ли дыхания в этой паузе, отомрёт ли душа к моменту возвращения, задышат лёгкие, начнёт ли снова биться сердце... ритмично или с аритмией – не знаю.

Быть вместе... Под одним зонтом... близко близко... – глаза в глаза и слушать музыку капель, совершенно одинаково воспринимая её. И пусть это будет  осенний ливень с обжигающим ветром или грозовой майский дождь, летний "слепой", искрящийся на солнце, с аркой радуги в пронзительно синем небе или вперемешку со снегом одним из декабрьских вечеров. И не спешить... сбежать в тепло дома из этой ауры свежести воздуха, чистоты и радости.

Быть вместе... прижав щёки к стеклу по разным его сторонам и ощущать прикосновение как будто нет этого  стекла... улыбаться друг другу и снова бороться с огромным желанием тут же выбежать навстречу, всего лишь открыв дверь, но перед этим медленной артикуляцией губ донести признание и укротить сердце, которое выпрыгивает, увидев повтор, точь-в-точь нарисованный  губами с той стороны.

Быть вместе...  танцевать вальс-бостон или танго, петь, говорить, шептаться, думать об одном и том же, переживать, дышать унисонно, встречать закаты и рассветы, смотреть в небо, ловить снежинки, кормить птиц, молчать... выводить большими буквами на песке "скучаю".  Прожив сто лет вместе, радоваться тому, что есть о чём говорить друг с другом, удивляться, что морщинки возле глаз, напоминающие веерочки, делают лицо добрее и краше. И кто бы из вас ни произнёс слова: "В твоих глазах – вся моя жизнь, в твоём сердце – моё счастье, в моей душе –  ты и твоя нежность." – чувствовать их одинаково. И осознать, что упали вы с разных звёзд  – не случайно.

Быть вместе... На огромном расстоянии или в шаге, но быть... Быть вместе это... когда совсем невозможно не быть вместе...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.