Их величество Вера и Надежда. Моя старая статья
Начнём ну с очень важной штуки - Веры. Давайте разберёмся, что же такого полезного делает данное слово или явление, и, самое главное, для кого вера полезна. Если вдуматься в действие веры, то получается что вера заставляет человека на что-либо закрыть глаза, а закрыть глаза, значит позволить себя обмануть. Причём обман с помощью веры можно вершить с человеком как в индивидуальном смысле, так и в массовом, только вдумайтесь, миллионы людей верят в то, что на небе сидит некий крендель по имени бог, который создал всё вокруг, так вот он сидит и ему вечно не хватает денег, так боле того, он каждый день наблюдает за вами, вашими поступками, записывает их, хотя по логике вещей он сам же и заставляет человека вершить эти поступки, а затем наказывает человека, но помните, БОГ ЛЮБИТ ВАС!!! Не правда ли смешно? Перечислять подобные вещи можно очень долго, к примеру, что может заставить человека целовать останки давно умершего незнакомого человека? Опять же вера. Посмотрите, когда привозят мощи так называемых святых, в церкви люди в очереди стоят, лишь бы прикоснуться губами к пальцу какого-нибудь святого, а ведь он тоже был человеком и ковырялся в различных местах… Ну что же вы, я же про нос имел ввиду.
Дак как же жить с отсутствием веры? На самом деле просто - доверяйте. Между верой и доверием огромная разница, ведь слово доверие несёт смысл прекращения веры и проверки информации. Это самый надёжный способ уберечься от обмана, ведь вера коварна, она может забраться и подойти с любой стороны, но если у вас есть меч знания, вы запросто справитесь с этим чудовищем.
Другой опасный противник человека это Надежда. Конечно, воспели её довольно сильно, мол, надежда двигает человека на великие поступки, но верить в это нет нужды, ведь мы уже знаем с вами, что такое вера и чем она кормит. Надежда хитро подкрадывается к человеку и сковывает его по рукам и ногам, повисая тяжёлыми оковами бездействия.
Проверить вы можете это элементарно, к примеру, представьте, вам с утра нужно выехать куда-то по делу, причём довольно далеко, километров за пятьдесят, но у вас нет машины, но есть знакомый с автомобилем и вот вы идёте к этому человеку и спрашиваете: может ли он вас завтра отвезти. Человек не говорит ни да ни нет, мол, утром посмотрим. И если вы понадеетесь на этого человека, получится, что вы скинете ответственность за действие на него, а сами сложите руки, а он раз и не приехал, то есть получилось бездействие. А ведь человек воспитанный социальной средой рад скинуть ответственность и получить надежду буквально на все свои дела и на жизнь в целом. Получается естественный вопрос, а зачем тогда жить?
Таким образом, получается, что вера и надежда ходят неимоверно рядом друг с другом или даже являются чем-то целым, вроде двухголовой змеи. Которая так и рада поглотить человека и переварить его в своём бездонном желудке. Так не больше ли блага будет, если убрать веру и надежду из своей жизни, то появится место для действий идущих из вас же и знаний.
Свидетельство о публикации №215090601133