О настоящем... из уст правильных

Ох, как многие могут и даже любят рассуждать о правильности, реальности, настоящем и грешном в этом мире. Так и хочется сказать словами классика:"А Судьи кто?"... Нет-нет, все верно. Как именно люди могут рассуждать исходя из своего круга ада (куда запихнула их жизнь), о том, что делается уровнем выше или ниже, то все равно как рассуждать о великом грешнике, как о просветленной душе. Ах,ах, ну как же модным стало указывать пальцем на однажды оступившегося, при этом никаким образом не посягающего на ваше грешное небо, интересы удовольствий за чужой счет. Как это понятно, ведь не дай что, его интересы совпадут с вашими и все, территория поделится на тысячи мелких грешков, но.... увы, не в карму вечно живущих в сладком грехе. И тогда в адрес любопытных полетит еще легион указок пальцем вниз. И откуда встает вопрос правильности у иллюзии настоящего окружения? Ответ на поверхности того, что иллюзия у каждого имеет свою реальность. И настоящим может являться лишь то, что человек принимает для себя свободным для реализации, а что он не принимает не может назвать настоящим и для другого человека, но лишь посчитать это правильным. Настоящим ли является то, что ты по факту видишь и что явно не совпадает с тем, что тебе говорят? Если для того, кто говорит - да-это настоящее, то для тебя-это не так. Что значит быть настоящим? Принимать свои интересы, свободы и правила выше других? Не считать эмоции за правду, ссылать все под критерии стереотипов? Или как в известной песне - использовать других, пока тебе нужно, чтобы использовали тебя? Быть настоящим-это вовсе не быть "себе на уме", а уметь быть собой, при этом не считая, что все вокруг одни дураки, а умнее тот, кто быстрее дураков одурачит. Несогласие интересов- это не повод для возвышения, отстранения.Это повод для принятия другой точки зрения и применения для перехода на новый круг ада, чтобы очиститься и вернуться от мыслей на землю, которая всех еще терпит.


Рецензии