Аббревиатура

Банкет. Солидные, неторопливые, знающие себе цену мужчины в дорогих костюмах, запонках и галстуках, рядом их роскошные спутницы в изысканных нарядах, окруженные облаками благоухающей косметики…
   На столах призывно сверкают пузатые приземистые графинчики, горделиво выставил все свои ордена на показ коньяк, исходит соком жаркое, нежно трепещет, как грудь молодой взволнованной девушки заливное, притаились и ожидают своего часа холодные закуски и на парящей  картошке вольготно улеглись ярко-зеленые, радующие глаз веточки укропа…
   После того, как содержимое хрустальных рюмок в третий раз перекочевало в желудки приглашенных, чопорное настроение немного рассеялось, собравшиеся за столами расшевелились, загомонили, начали знакомиться между собой…
   «Я закончил Московский Государственный Университет имени Михайлы Ломоносова» - подцепив на зубчик вилки приятно захрустевший кусочек огурчика, начал разговор мой сосед слева. «Сокращенно это будет звучать как МГУ» - снисходительно просветил он нас, нацеливаясь на посыпанные аппетитным лучком грибочки, призывно раскинувшиеся на тарелке.
   «А я выпускник Московского Института Инженеров на Транспорте» - прожевав брызжущий соком нежный кусочек говядинки, ответствовал ему мой сосед справа. «Сокращенно это будет МИИТ» - гордо добавил он, потянувшись за вторым кусочком.
   «А я имел честь пять лет скитаться по узким коридорам Орловского Государственного Университета - ОГУ» - круглолицый, розовощекий, постоянно улыбающийся толстячок с оттопыренными ушками с неимоверной скоростью заканчивал сооружение на своей тарелке живописного холма из всех деликатесов, до которых смогли дотянуться его короткие, пухлые пальчики, украшенные громадной золотой печаткой.
   «А вы что заканчивали?» - обратились они к мужчине с вытянутым, плохо выбритым лицом, который нервно теребил худыми, длинными пальцами белоснежную салфетку, покрытую затейливыми рисунками.
   «Объединенный Химический Университет Естественных Наук» - с обреченностью и тоской в голосе ответил он, виновато поблескивая тонкой оправой очков. «А сокращать, если можно, мы не будем…» - тихо добавил наш собеседник, безуспешно пытаясь спрятаться за бокалом с весело пузырящимся шампанским…
   


Рецензии