УХО

   Однажды собрались с коллегами в узком кругу, теплой компанией… Потек  задушевный разговор, начались воспоминания…
   «Я хочу поведать вам один прелюбопытный случай» - начал свой рассказ один из нас. «Когда я учился в институте, на одной из кафедр преподавал некий доцент по фамилии Ухо…».
«Ну и что тут прелюбопытного» - нетерпеливо перебил его сосед. «У нас на кафедре хирургии был доцент по фамилии Криворуков, и что?».
   «У этого доцента была одна отличительная черта, которая выделяла его из толпы таких же доцентов – он требовал, что бы во всех приказах по институту его именовали просто – «Доцент Ухо», без инициалов» - продолжил, загадочно улыбаясь, рассказчик.
   «А почему?» - заинтересованно спросили мы.
   «А потому что его звали, представьте себе,  Евгений Борисович!» - задыхаясь от смеха, сообщил нам доктор.
   «И что из того?» - все еще недоумевали мы.
   «Да вы только представьте себе!» - размахивая руками, разгорячился наш собеседник, рассерженный нашей недогадливостью.
   «Если инициалы поставить впереди  фамилии, то получится какое то непонятное сооружение – «доцент Е.Б. Ухо», а если, не дай Бог, инициалы будут стоять сзади, то возникнет совсем уж неприличная конструкция – «доцент Ухо Е.Б.»


Рецензии