каждому свое

Лена и Тина вышли из школы на улицу. Уроки давно кончились, девочки сидели в библиотеке и реферат готовили. От воздуха свежего и морозного не много голова закружилась. На глаза давила белизна снежного покрова. Да, снег выпал. И много и давно его уже все вокруг ждали. Пора пора.
 - Как хорошо. - проговорила Тина.
 - Завтра репетиции начнуться к празднику. Можно будет ночевать в школе.
 - да времени не хватает. - согласилась Тина. - а еще и сериал мой любимый. Сегодя две серии.
 - Элита что ли? Ты все еще смотришь его?
 - Да мне нравиться. 
  Девочки прошли из двора школы на дорогу.
 - Как к Галке будешь относиться.
  Лицо Тина спрятала.
 - А ты. Пацаны вроде бы не верят. Ну Костя и Дима точно. Саша и Данил не ясно.
 - Мне кажется, на сколько нужно быть наглой, чтоб украсть деньги. Попасться, и так  отпираться. Как ей после этого можно доверять? - проговорила Лена.
 Тина кивнула.
 - Хотя она и говорит что прятаться ей не за чем, она ничего не делала. И деньги ей подбросили. Бред по моему.
 Тина кивнула. Отвела взгялд.
 - Наташа могла так сделать. Они в контрах с ней. Я не знаю. - ответила Лена.
 - зайдем в магазин. Хлеба и пенку купить надо.
 Мимо пронеслась иномарка. В окошке увидели  Костю и Диму.
 - Эти уже гуляют. Кто там за рулем был?
 - Не видела. - Тина открыла тяжелую дверь,  пропустила подругу.
Девочки вошли. Народу практически не было. У прилавка спиной, стояла высокая и худая женщина с короткой стрижкой. Складывала печенье в пакеты.
 - Здрасти. Пенку для умывания можно. - проговорила Лена.
 Женщина развернулась. 
 Опешили обе. Лена узнала свою маму.
 - Здравствуй.  - проговорила она. - как ты?
 - Я просила пенку, и по быстрее. - отвернулась Лена.
 - Сто двадцать рублей. - жещина поставила пузырек на прилавок.
 Тина поздаровалась.
 Женщина с ней.
 - Со школы возвращаетесь?
 - Ага. - проговорила Тина.
 Лена отсчитала деньги,  схватила пузырек и вышла вон.
  Тина поспешила за ней.
 По лицу подруги понятно было, что говорить о случившемся не стоит. Поэтому не стала ничего говорить.
 Говорили о разных глупостях. На перекрестке разошлись. Интересно, Лена видела пузико у матери. Да, да. Она беременна. И это видно уже.
 ***
 
 


Рецензии