Любовь подростков... Часть 2

По мужской боковой линии моих родственников все мужчины- врачи. К сожалению, чтобы публиковать свои диссертации по психиатрии, они в 1986 году уехали в США.
Их заставили переучиваться в американском медицинском учебном заведении, тогда диссертация была защищена. Это дало мне возможность заговорить о медицине.

           В предыдущей главе я написал, что для молодёжи и, в частности для подростков, «настольной книгой» сегодня является интернет.

Владельцем российского интернета является ФРИИ- фонд российских интернет инвестиций.  На территории России ещё расположено множество компаний, владеющих интернетом.  Нашёл и лиц, отвечающих за помещение в интернет материалов, так называемых, веб мастеров. Есть и их фамилии, но перечислять не буду. Зачем я это сообщаю?
Дело в том, что в нашем российском интернете размещено множество западных видеоматериалов.  Их – огромное количество.  Девяносто девять процентов из них несут в себе порнографию в абсолютном виде!!! И никто этого не запрещает. Никто за этим не смотрит.
А смотрит это- вся наша молодёжь и, в большей степени, подростки!  Вот именно на этих страницах и происходит познавание ими самых вульгарных проявлений сексуальных отношений между их сверстниками и молодёжи постарше. И не только вульгарных, но и опасных проявлений для этого рода занятий.  С тех пор, как у нас в стране появился интернет, с этих пор молодёжь начала черпать оттуда «знания». И никакие уроки полового воспитания не в силах справиться с потоком помещённой в интернете информации. Всё, абсолютно всё черпается из этой паутины. Причём слово паутина в данном случае абсолютно точно подходит в части просмотра видео и порно продукции Запада, США.  Молодёжь становится рабами интернета и ничего больше не хочет знать, и никто для неё не может стать наставником, учителем, врачом.  В этих роликах никто никого не учит, там только показывают. И дело каждого смотрящего делать так или не делать. До этого никому нет дела. Коллективные и индивидуальные просмотры юношей и девушек уже сделали своё дело на много лет вперёд. А дело это очень и очень прискорбное, как с психологической, социальной точки зрения, так и с медицинской.

Конечно нельзя сбрасывать со счетов результаты полового воспитания молодёжи.
Оно даёт какую-то часть положительных результатов.

Большое значение в части этого воспитания играют родители, которые уже сегодня понимают, что такое интернет, и что уже почерпнули из него их сын или дочь.

«Родителям не надо стараться узнать все до мелочей: у девочки есть право на тайну. Но научить ее говорить твердое «нет», когда кто-то против ее воли подталкивает ее к вступлению в интимные отношения, научить осторожности, чтобы девочка не стала жертвой насилия, встретить дочь с занятий кружка ил секции, если па улице уже стемнело, - все это любящие родители сделают для своей дочери охотно.

Расскажем девочкам, что беда случается на 99% задолго до печальной ошибки. Пусть узнают о роковом значении первого шага. Таким первым шагом чаще всего бывает согласие девочки остаться наедине с парнем, пойти с ним в незнакомую компанию.
И сами будем помнить, что несчастье случается уже тогда, когда мы отталкиваем от себя дочку. тем самым как бы посылаем её на улицу.
Если у девочки утрачен контакт с родителями, да к тому же в школе все складывается не лучшим образом, она оказывается всеми обстоятельствами своей жизни вытолкнутой на улицу. И тогда не и школе, не в кружке, не в студии иди спортивной секции находит она своего избранника, а в уличной компании. Именно общение в асоциальной среде чаще всего становится причиной раннего начала половой жизни.

Уличные компании, которые собираются, чтобы во дворах и скверах выпить, подзадорить взрослых от скуки, нередко находятся под пристальным вниманием преступных элементов. Под их влиянием молодежь образует так называемую «стаю», в которой действуют свои законы. В такой «стае» - свой тип идеального героя, безжалостного, дерзкого, открыто попирающего нормы законности, порядка, морали, бравирующего пренебрежением к закону. И многие девочки, попав в «стаю», поддаваясь всеобщему настроению, восхищаются такими лидерами уличных компании. Грубость им кажется проявлением силы. Девочки в силу своей неопытности не в состоянии понять, что сила и мужественность - не в грубости и хамстве, а в готовности помочь всем, кто нуждается в помощи и защите. Сила и мужественность - в рыцарском отношении к женщине. Но девочки еще так мало знают о жизни, что подлинную мужественность и силу не могут отличить от грубой бесцеремонности.

Главная задача полового воспитания девочки - сформировать у нее установку на замужество по любви, на долгую, без измен и разводов, семейную жизнь, на материнство. Важно, чтобы девочки поняли: половую жизнь нельзя начинать, не достигнув полного физического созревания. Хотя бы уже потому, что в этом случае растрачивается энергия, необходимая для полноценного развития организма, мышц, мозга, функций высшей нервной деятельности. За ранние интимные отношения девушки расплачиваются болезнями, бездетностью, в конечном счете одиночеством.

Девочки мечтают о любви.  Любить - это значит прежде всего радоваться радостью другого человека и печалиться его печалью. И постоянно ощущать такое же отношение к ceбе.  Любовь должна быть взаимной, а чтобы убедиться в этом, нужно время. До любви еще нужно дорасти. И уж тогда принимать решения, от которых зависит судьба.
 
Стремление к одухотворенным отношениям, к поиску одной единственной любви на всю жизнь оберегает девушку от легкомыслия, от непоправимых ошибок.
Поведение девушки находится в прямой зависимости от уровня ее культуры. Если ее интересы бедны, если ей больше всего по душе пустое времяпрепровождение, если она проявляет легкомысленное отношение к учебе, вообще к жизни, это скажется и на выборе ее друзей, на том, какой будет ее первая любовь. Чем более интеллектуально и духовно развита девушка, тем больше она окажется способной на это сложное чувство. Тем больше она хранит свое достоинство.

Как важно для девушки, чтобы хорошей светлой была ее первая любовь. Это чувство настолько возвышенно и благородно, что способно уберечь растущую дочку от всего дурного. Девушка, которая пережила настоящее чувство любви, будет всю жизнь избегать легких отношений. Она будет всегда стремиться найти и сохранить это прекрасное душевное состояние, высоко поднимающее человека над узкой сферой обыденной жизни.
«Всe в ней- гармония, все диво», сказал поэт. Именно таким воплощением гармонии, обаяния, внешней и внутренней красоты будет девушка, если она с детства живет богатой духовной жизнью, если разносторонни и содержательны ее интересы - познавательные, эстетические, общественные. Скромность, мягкость, сдержанность - как важно беречь и лелеять эти девичьи черты. Тонкая эмоциональность, способность к сопереживанию, чувство чести и достоинства - все это поможет девушке в будущем сохранить семью, удержать в доме счастье».

Тем не менее школа, умные родители создают свой потенциал в части обеспечения сексуальной грамотности молодого поколения.
 «Как свидетельствуют данные социологов, подавляющее большинство подростков сегодня заботятся о здоровье и предохраняются. Кстати, здесь: http://dysbio.ru/infekcii-polovykh-putej можно почитать более подробно про инфекции половых путей, их классификацию, симптомы, осложнения, лечение, а также о других (кроме полового контакта) путях заражения.
Не менее важным моментом, свидетельствующим об окончании сексуальной революции в России и повышении половой грамотности среди подростков, является и снижение числа абортов у несовершеннолетних.
Главной причиной раннего начала половой жизни детей и подростков эксперты называют дефицит эмоционального тепла в семейных отношениях. Впрочем, этот фактор характерен не только для России, но и всех других стран мира. Детские психологи здесь категоричны: в 70 процентах случаев именно психоэмоциональный дискомфорт в семье является у девочек главной причиной потери невинности. И это касается, как благополучных, так и неблагополучных семей. Причины такого отношения в них к детям различны, но итог - один…».
Существует различие типажей молодёжи больших городов и городов районных. Молодёжь больших городов более продвинутая, имея в доступности больше возможностей приобщения к культуре: театру, оперетте, мюзиклам, интернет-кафе. Можно посещать вечерние подготовительные курсы выбранного заранее высшего учебного заведения. При этом заводятся новые знакомства и с умными мальчиками, и с умными девочками. Но я не склонен идеализировать большие города. Здесь есть свои недостатки. Много приезжих людей, свои скрытые мафии, кланы, тайные общества, куда нечаянно может попасть ещё неопытная молодёжь. Попадаются среди городских школьников и дети высокообеспеченных родителей, которые в любом случае, так или иначе будут выделять себя на фоне остальных детей. Возле таких молодых людей или девушек образуются некоторые завистливые «друзья», готовые выполнить любые капризы богатых детей. Они собираются на квартирах. Устраивают там «пирушки», ещё более притягивая к себе завистников. Как правило эти компании не отличаются хорошим тоном. И, когда под их прицел попадает девушка или юноша из провинции, то заманить их к себе не стоит большого труда.  Особенно это касается абитуриентов или молодых людей, поступивших на первые курсы учебных заведений и живущих в общежитиях. Для плохих компаний эти люди- золотое дно для втягивания их к себе для дальнейшей обработки и принуждения к занятиям сексом.
Если люди, приехавшие из глубинки, достаточно целеустремлённы, продвинуты, обладают хорошими знаниями, то вероятность их связи с плохими компаниями невелика.
Есть категория девочек и девушек, с юных лет вбивших себе в голову мечту о богатом принце и согласных на любые пути достижения этой мечты. Такие мечтательницы заканчивают плачевно, во всяком случае, большинство из них. Сегодня спектр по поиску рынка секс услуг необычайно велик.  В этом мире крутятся большие деньги. И очень трудно придётся девушкам с навязчивыми идеями о богатых мужьях. Они могут стать лёгкой добычей рынка сексуальных услуг, и уже через некоторое время оказаться за пределами нашей Родины.
Родители! Отпуская своих дочерей учиться или работать в больших городах, помните об этом, и не дайте им пропасть в муравейниках больших городов.
6 сентября 2015 год.


Рецензии