Черный волос и Златовласка

Черный волос и Златовласка.

1-ая, вводная главка, в которой Водик вспоминает прошлый день, как купалась Златовласка, и как он обратил внимание на её невеселое настроение и...


                Водик заметил, что один из тысяч и тысяч золотых (и таких прекрасных!) волос Златовласки как-то посерел, уже не так сияет в лучах эльфийского солнца.


                Процедура ежедневного купания принцессы эльфийского владения гордого рода Златовласов была введена в незапамятные времена прадедом Златовласки ЗлаткоЗлатовичем. Это всё – выдумки и досужие разговоры, что эльфы бессмертны и располагают невиданной волшебной силой. Эльфы, конечно, не против мифов об их необычности и могуществе. И сами не отказывались приписать своему роду некоторые подвиги людей или волшебные превращения магов.


                '' Да, это было раннее-раннее утро второго тысячелетия, как мы, эльфы и речные гномики, пришли в этот речной край,... ... обустроились, ... и зажили... Я, коротышка самого маленького размера, Водик 7-го параметра, был приставлен к Златовласке, с самого нашего почти одновременного рождения,... и имел я секретнейшее поручение - наблюдать за цветом её золотых волосинок. В обычное время для этого достаточно было причесывать её, или просто бросить взгляд на это сияющее чудо...


                Но близился Час Рока. Это знали Избранные, только они,..и я, Водик,..приставленный к Златовласке...


               Она попросила вчера не ходить купаться ( или сделать это пораньше),.. не показывая вида, как это меня встревожило,.. я собрал купальные принадлежности и ... мы пошли на Хрустальное озеро. Обычно же Златовласка выбирала мою родную речушку с поэтическим именем Серебряный ручеек. Дело в том, что мы, речные гномики полностью противоположны своим двоюродным братьям, пещерным гномам... Те любят подземелья, пещеры, сокровища, драгоценные камни, горячий пунш в серебряных чашах, ... очень любят, просто обожают пещерные наши братцы подраться, поорать, похулиганить ... И прозвища у них : Плутишка, Забияка, Жмурик, Поддай им жару, Не в одном глазу не пьян, Хрюпик... А мы, водные гномики, мы – другие, но об этом... после, после... ''


2-ая, в которой происходит купание Златовласки в воде Хрустального озера и, в которой Водик


              взглянул на Златовласку, как она вошла в чистую прозрачную воду, как вплеснула руками... И в этот миг черная тень промелькнула по её лицу, волосам, такая неприметная, серая тень... Водик метнулся к Златовласке. В этот момент не узнать было нашего тихого, неприметного гномика... Казалось, что он стал выше самого высокого дерева, и как бы прикрыл не только Златовласку, но закрыл собой всё Хрустальное озеро...


           Теперь не будет покоя никому. Все – все в царстве Белых и Золотых цветов будут бдить строго и не отвлекаясь за Златовлаской – хранительницей Великой Чистоты. Каждая пылинка, любой серый налет, мельчайшее дуновение Серости и Черноты, - все это и многое другое будет перебрано тонкими пальчиками лесных и озерных нимф, всё это пройдет перед очами Горного Хрусталя ( огромного деда, с белой – белой бородой, пронзительными голубыми глазами,.. и узловатыми огромными кистями рук ),.. и в самом крайнем случае, придется и Зеленой Тортилле (да, да , ... большущей черепахе, с сверхобонянием ) поводить носом, принюхиваясь – не тот ли этот серый или черный комочек, ... Что от ... Того , кто чернее самой темной ночи и ... страшнее всех чудовищ Тартара.


                Златовласка пришла с купания , сама – не своя, и больше мы не ходили купаться...


3-ая , в которой происходит поиск Мальчика С Пальчик(произведение неокончено)


Рецензии