Когда у тебя вопросы
- А… Это вы, устало подняв очки на лоб, спросила меня уже довольно пожилая женщина. Вообще-то вы не вовремя, впрочем, как всегда.
- Разве я не могу напрямую обратится к Богу? Несколько раздраженно сказала я, почему другим можно, а мне нет? Разве я не такая, как все?
- Милочка, Бог вас слышит всегда, и не богохульствуйте тут, в Божьей кельи, подняла вверх палец женщина, и как вас только Архангел пропустил…
- Ладно входите уже, коль пришли, сядьте, возможно, Бог пошлет святого или Ангела, вы сможете ему рассказать о своей проблеме, как-то не очень приветливо сказала женщина, и занялась своими делами.
Я сидела в комнате, где окон не было, но почему-то было очень светло, и свет был особый, яркий, хотя приятный для глаз, а еще было тепло, и как-то по-особому торжественно, пахло ладаном. Лавочки стояли везде, вдоль стены, такие ровненькие, длинные, хотя людей вообще не было, кроме меня.
Неужели так много посетителей бывает, подумала я, может здесь происходит что-то вроде собрания, когда Господь сзывает своих Ангелов и расспрашивает их о делах насущных, вроде того, исправно ли исполняют люди заповеди Божьи, или каются ли в грехах своих…
Ко мне ни кто не подходил, и я снова погрузилась в свои мысли.
Почему, Господи, вопрошала я, все так быстро меняется в моей жизни, вчера я только была счастлива, а сегодня уже снова лечу мысленно в бездну. Почему жизнь моя такая разлаженная, как старое фортепиано, которому давно нужен хороший настройщик. В моем воображении начинали играть скрипки, шуметь ветер и мне стало холодно. А еще мне было просто одиноко, давно…
Ростислав также жил в моих мыслях, иногда отдельно от моих забот, тревог и зачастую выступал камертоном для настройки моей души, и тогда вокруг меня начинали порхать бабочки, и я по ночам стучала стихи на клавиатуре. Он харизматичен, своеобразный… дикий, думала я Ростиславе, в нем живет страсть, иногда ураган, это манит, но слегка напрягает, хотя я чувствую, что душа его добрая, нежная и жаждет любви и ласки.
Мои мысли стали приобретать классически влюбленную форму мышления и мне уже хотелось ворваться в его подсознание и найти тот самый заветный сундучок, где лежит маленький-маленький пыльный ключик, которым открывается его сердце.
Мои сладостные мечтания вдруг перебила реплика, услышанная из соседней комнаты, где сидела та неприветливая женщина.
- Да, вот сидит, ждет от Бога помощи, хотя я ей второй раз говорю, что ей не нужно… она со всем справляется, да и проблемы у нее тоже какие-то странные…
Живи себе и радуйся, нет же, все к Богу, все к Богу, дескать Бог им сразу все проблемы разрешит, а им только останется наслаждаться плодами. Да я вообще удивляюсь, перешла женщина на шепот, она уже 20 минут сидит, и все время за Ростислава какого-то думает…
- Так может, он важен для нее, ответил, кто-то женщине, может ей хочется любви?
- Господи, сказала уже в голос женщина так, чтобы я, наверное, услышала, кто ей любить-то мешает? Бог ей послал человека, пусть любит, только любовь она, конечно, разная бывает, не вся гладкая, как хочется, а вихристая, нервная и с характером. Ей, видите ли, елейную подавай, чтобы таяла, как конфета во тру…
Да, что же вы так-то, ответил ей мужской голос, где ваше сострадание? Хм! Хмыкнула женщина, и сказала: вы за нее отвечаете, вот и занимайтесь ею.
Я сидела в другой комнате тихонечко и делала вид, что ничего не слышу, а самой комок подкатил к горлу и я чуть не расплакалась. И тут в комнату вошел высокий, статный, красивый юноша, у него были такие глубокие глаза, я в нем почувствовала что-то родное, свое… И вдруг интуитивно поняла, что это мой Ангел, тот кому я молюсь о помощи и рассказываю о бедах.
Ангел ничего не говорил, лишь посмотрел, взял за руку, и мне так стало уютно, вдруг меня накрыла волна трепета и предчувствия чего-то хорошего, которое очень скоро случится со мной.
- Ты разобралась в себе, услышала я вопрос Ангела в своих мыслях.
Я опустила голову, не зная, что ему ответить.
- Не терзай себя, тихо сказал Ангел, ты научишься понимать его, ты научишься его принимать, таким как его создал Господь, со всеми недостатками. Люди не делятся на хороших и плохих, люди делятся на тех, кто любит Бога, и тех, кто потерял к нему веру… и пошел по пути неугодному Ему. Он не заблудшая овца, он способен чувствовать и сопереживать, любить и быть верным.
- А можно ли узнать, Ангел мой, живо начала я с вопроса, но Ангел строго на меня посмотрел и сказал: все знать нельзя, всему свое время, и отпустил мою руку. В это же время я очнулась на своей кровати, на мне лежала кошка и усердно вылизывала свои лапы, немного прижмурилась, недоуменно посмотрела на меня и занялась собой дальше.
А я улыбнулась и пошла ставить чайник. На душе было так чудесно, и поняла, что я уже ни в чем не сомневаюсь…
In_nes
Свидетельство о публикации №215090601856