Как хорошо в стране советской жить!

Было шесть часов утра. Меня разбудила жена громким криком "Убью" и  ударом ее пудовым кулачищем в бок. Я еле успел поймать собственное сердце, вЫскочившее из груди от удара жены, как любимый мной вратарь АКИНФЕЕВ и вернуть его на место.
-Храпишь, как пьяный извозчик,  всю ночь не сомкнула глаз - сказала заспанная жена. Я перевернулся на другой бок, думал досмотрю сон. Уж тта--а-кой приснился, стыдно сказать, но скажу: моя жена еще в классе шестом, меня мальца учила целоваться, вот ей богу! и приснилось, именно это.
Но сон улетел, теперь  громко-звучными руладами с переливами захрапела жена.
Ишь, не спала всю ночь, когда среди ночи я вставал пожурчать, так от ее храпа дрожали и позванивали мои любимые рюмочки для лекарства от стресса или от бессонницы.
Я- человек любознательный, новости для меня первостатейно. Обсуждаем с женой поли
тику, бываем в курсе всех событий.
Полежал-полежал, встал.
-Дай, - думаю- пойду в туалет: посижу, подумаю. Совмещу приятное с полезным.
Эх, ма-а жизнь наша, ведь совсем еще недавно, лет пять назад, ночью не храпели, а занимались чем получше. И куда оно торопится, время-то, куда летит, зачем силы -то наши забирает?
Пошел в туалет, взял газетку и читаю. Оказывается, вышел указ об освобождении от уплаты за кап.ремонт пенсионеров, кому за восемьдесят. А мы все обсуждаем:
платить или не платить, а многие так и не платят.
-Мать честная, да это же старые большевики, которые всю жизнь просидели на гнилой каторге, это люди ,родившиеся задолго до войны, и их осталось единицы.
Продолжительность жизни у нас до этой цифры и не дотягивает. Так для кого же этот указ? А как дело дойдет до капитального ремонта, и мы исчезнем уже, как те мамонты. И еще нас успокаивают, говорят, что это для наших потомков.
Не успел поизумляться, как дверь распахнулась: на пороге взъерошенная жена со словами любви и ласки:
-Ты, что же это старый ..., вчера слушал- слушал боевой листок, как сводку с фронта, об экономии строжайшей, а сам битый час сидишь на унитазе, и свет горит?!
Выключила свет и продолжила:
-Скоро в туалет будем ходить в одно время, все разом, чтоб потом один раз смыть,
а читать будешь на лестничной клетке под лампочкой, зря что ли платим  за свет в подъезде в два раза больше, чем в квартире. А в домах с лифтом люди скоро начнут от них отказываться, и будут вести здоровый образ жизни. Будут ходить пешком вверх, вниз. Как говорится: жизнь стала лучше, жизнь стала веселей...
Старик жену выслушал и пошел слушать очередную сводку с фронтов.
А в телевизоре молодые и не очень, перебивая друг друга рассказывают, как весело и хорошо им живется, что продаются смартфоны по 20-30 тысяч рублей,
почти даром, а старикам (наберите воздуху!, как говорил М.Задорнов) в 75лет дают кредиты на строительство дачи.
-Это что? Слабоумие или старческий маразм. У пенсионера в 75лет есть только небольшая пенсия и больные органы, а на даче надо работать. Вот они сегодня взяли кредит, а завтра померли, время пришло, а кто кредит платить будет?
Как посмотришь новости-расстроишься. Дело добровольное, взял, переключил.
А там идет распродажа женских тел, бывших в употреблении, короче б-у. невест, и женихов на любой кошелек. Вот только не пойму, чем прославилась дочь свахи Сябитовой, что ее свадьбу показывали на первом канале,как будто она принцесса ДИ,
или отпрыск королевской семьи. На фоне всеобщей нищеты и кризиса - это просто верх цинизма. На деньги , потраченные на свадьбу можно было бы спасти не одну человеческую жизнь. Еще совсем недавно, эта всесоюзная сваха не  очень грамотно
говорила в эфире, и вдруг такая непозволительная роскошь!
Посмотрел старик на все это, усмехнулся и крикнул жене:
-Давай-ка и мы воспользуемся щедростью нашего государства, возьмем кредит и купим себе дачу. Будем отдыхать, как белые люди, жить на свежем воздухе.
-А кредит, как с пенсии отдавать будем, а-а-а?
-А мы ничего отдавать не будем. Поживем лет десять, а потом умрем.
Детей унас нет, никто за нас платить не будет. Спишут .
А то держат нас за лохов, а мы люди.
Давай, старушка , пойдем за ключами от счастья.
09.06.2015г.


Рецензии
экономия воды: смывать накопившуюся фекаль всех за один раз.Сильно сказано.кстати скажу так:у Вас много оригинальных находок.Это талант,скажу без лести

Борис Усов   05.11.2015 19:44     Заявить о нарушении
НУ, спасибо, БОРИС, сама дивлюсь откуда ? Вот сижу и пишу, что в голову придет.Рада, что что-то получается.

Нина Павлюк   05.11.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.