Книга 1, гл. 32, Не за семью замками, или Дина и б

    Тимас со всех ног мчался к порталу. Надо было успеть через него пройди до того, как первая утренняя звезда появится на небе.

    Арен с большим отставанием бежал следом за ним.
    – Тимас, – кричал он, выбиваясь из последних сил от усталости, –  остановись! Я пришёл с хорошими намерениями, Тимас! Да послушай ты наконец! Я хочу повиниться перед тобой!...
Ос-та-но-вись!

    Но Тимас не слушал, он бежал к порталу, надо было во время успеть пересечь его. Время не ждало, минута промедления – и портал закроется, а следующее его открытие будет только в следующее полнолуние. И на это потребуется целый месяц. И этого никак нельзя было допустить!
 
    Он удивлялся, как Арен, зная о закрытии портала не хуже его, не берёт это в расчёт, как может он кричать ему: "Тимас, остановись!" – когда надо спешить!

    И Тимас бежал, не оборачиваясь, то и дело повторяя про себя: – "Только бы успеть! Только бы успеть!"

    Если они не успеют перейти портал до закрытия, что станет Миррой? Ведь она на долгие тридцать дней окажется одна, в неведенье и думах, куда подевался Дмитрий и почему от мужа нет никаких сообщений.

    Да она же сойдёт сума от одних только мыслей и тех фантазий, которые с такой готовностью могут придумывать себе все женщины без исключения, когда они находятся в стрессовом состоянии!
 
    А что станет с малышом? Ведь он из-за её стресса может лишиться ценного для него питания – грудного молока, которое явно перегорит в грудях Мирры.

    Он вспомнил, как Мирра была против искусственного вскармливания ребёнка. Она была уверена в том, что даже самые хорошие молочные смеси, приготовленные  промышленностью для искусственного вскармливания детей грудного возраста, не могут заменить материнского молока. Кроме того, все эти смеси вредны для здоровья ребенка, они часто вызывают аллергию и не дают того полноценного развития, которое так необходимо в раннем возрасте. Только молоко матери может обеспечить малышу полноценное питание и развитие!

    Он вдруг удивился необычности своих мыслей и тому, что они пришли именно сейчас ему в голову. Он думал сейчас о своей семье, как если бы она уже была у него и он беспокоился о ней, как любящий муж и ревностный отец своего ребёнка.


    Было очень раннее утро, когда Мирра вышла из детской комнаты, – кто-то звонил в дверь. Она подошла и, посмотрев в глазок, увидела своего мужа Фауна и,  радуясь его возвращению из командировки, отворила дверь.

    Белый кот проворно шмыгнул у неё между ног и стремглав бросился к двери библиотеки. За ним, ничего не говоря Мирре и не поприветствовав её, устремился её муж.

    Мирра опешила – такое ещё не встречалось в их жизни!

    Она хотела было ринуться за ним, но вовремя остановилась, сделав над собой усилие и приказав себе оставаться спокойной.
Мирра знала нрав мужа – он очень рассердится, если она станет выяснять, что всё это значит. И она постаралась воспринять случившееся, как факт, которому не следует придавать значения.

    Она привела себя в порядок и решила заняться приготовлением завтрака.

    Когда завтрак был почти готов и по дому распространился вкусный запах еды, дверь, ведущая в библиотеку, приоткрылась и в проёме появилась фигура её мужа.

    Взглянув на него, она потеряла дар речи. Слова приветствия, приготовленные заранее, не успели слететь с уст, и губы её застыли в нелепой улыбке. 

    Перед ней стоял Фаун, её муж – такой молодой, каким он был, когда она впервые увидела его тогда, у здания института, и сразу влюбилась в него.

    "Неужели! – промелькнуло у неё в голове, – ему это удалось!" И в момент справившись с собой, улыбнулась как ни в чём не бывало:

    – Дорогой, твой завтрак готов, прошу к столу!
 
    Он подошёл к ней и, нежно взяв её руку, поднёс к губам и поцеловал почему-то в ладошку.
    – Спасибо, дорогая, – сказал он как-то по-особенному и, незнакомым для неё взглядом посмотрел ей в лицо.

    Большой белый кот с раскосыми голубыми глазами, лениво потягиваясь, вышел из приоткрытой двери библиотеки, подошёл к Мирре и стал тереться о ноги, ласкаясь.
    Мирра отпрянула…
    
    – Что это? – вопросительно вскинула она глаза на мужа.

    – Не пугайся, это наш кот Тимас, – спокойно ответил Фаун. – Больше года где-то плутал, и вот, явился. Покорми его, он, как и я, очень проголодался.

 
               

 
 
 
 

   
 
   
 
   

 
 
 


Рецензии
Как хорошо, что всё так кончилось хорошо!

Альберт Деев   17.10.2016 22:40     Заявить о нарушении
Доброе утро Альберт! Большое Вам спасибо за прочтение этого произведения!

С уважением и теплом - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   18.10.2016 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.