Нормальные люди пугают меня

Нормальные люди пугают меня. Что для нас нормальность? Всеобщее уважение, короткая стрижка у мужчин и длинные волосы у женщин, стабильный заработок и нелюбимая работа? Или может походы в храм на Пасху, Рождество и Крещение? А может это одинаковые пиджаки и одинаковые ботинки, отполированные кремом и щеткой с вечера, чтобы немного поспать утром? Или это вечно один и тот же кофе по утрам, который покупается в ларьке рядом с офисом? Или это передачи по Первому каналу в семь вечера во время ужина? Что же подразумевают люди под словом «нормальность», так часто выплевывая его в лицо людям, которые не смотрят Первый канал и не начищают ботинки по утрам? Никто не может конкретно ответить на это вопрос и просто отвечают, что «нормальность это как все». Вы чувствуете изюминку? Ощущаете ли вы «нормальность» чем то, что вас влечет и выделяет, что рассказывает о вас, как о личности, как о человеке интересном и необычном?
Нет. Слово нормально всегда предстает серым образом, обобщающим и безумно скучным.
Кто же они – ненормальные, не такие как все, больные, странные? Это самые восхитительные люди, цветы нашего мира, которые цветут так ярко, что им поклоняются космические планеты и поют песни реки. Это люди, которые просыпаются по ночам от того, что их разбудило желание писать стихи и они, босые, растрепанные, бегут к блокноту и, хватая ручку, словно они и не спали, начинают судорожно царапать что то на бумаге. Это люди, которые улыбаются дождю и улыбаются в любых ситуациях, даже когда их колени отбиты о жизненные ямы, они улыбаются и кружатся в вальсе осенних листьев. Это люди, которые обнимают и гладят лошадинные шеи, когда солнце только потягивается на рассвете. Это люди, которые тянутся к Богу ни потому что так надо, а потому что ищут общения с Ним. Это люди, измазанные с ног до головы в краске показывают свою работу своим близким. Это люди, которые делают себе татуировку в виде олененка, потому что однажды увидели оленят в лесу , когда ложился спать закат и они хотят сохранить эти моменты в памяти, оставив их на своем теле. Это люди, которые любят чай с мятой и которые открывают свое сердца всем, кто туда стучит. Это люди, которые едут за сотни километров к детям сиротам. Это люди, которые помогают перейти дорогу лягушке, которая в поисках воды выпрыгнула на дорогу. Это люди, которые настолько любят яркость и необычность, красят себе волосы в цвета радуги и смеются звездам на небе. Это люди, которые летом бегают наперегонки с ветром. Это люди, которые отдаваясь чувствам, радуются чужим победам. Это люди, которые носят с собой в сумке куски колбаски, чтобы поделиться с бездомными людьми или животными. Это люди, которые играют на скрипке вместо слов, чтобы рассказать о любви. Это люди, которые опаздывают на работу, потому что засмотрелись на солнце, отражающееся в лужах после дождя.
Это люди. Они ненормальные. И я их не боюсь, ведь они так прекрасны.


Рецензии