Search Lenny - 10

В поисках Ленни – психологический триллер
-------------------------------------------

На деву же к примеру можно было зреть в упор хоть как рентгеном, это ни у кого не вызвало бы никаких эмоций. И с того дев тут не водилось почти и в любом возрасте, хотя ходило по слухам, что парочка имеется, ну когда скажем вообще невтерпеж, и то, тайно, за большие бабки, такая тебе раздвинет ноги. Но сами эти пару дев «неопределенного среднемамонтового возраста», глаголят, были по льду не слабее рухнувшего по новостям тиви, айсберга. И Ленни вдруг понял, что подруга столь же непрошибаемая как и он сам, а гора на гору не сходится. И теперь, надо ему испариться из бара, чтобы не нарушать «общую гармонию» и «непоколебимость вечности устоев». Но женское племя сам черт не разберет, нет, лучше вселенский катаклизм, чем тут и сейчас, это цунами в баре! И Ленни сделал знак капитуляции и потянулся к выходу... На его счастье, видно кто-то уже доложил, и подругу тут же в баре застал фатер...
– «Не ждал ковбой!? А вот и я! Такая прямо вся своя и в доску! Я ни за что не дам тебе тут околеть», - она не вошла, а буквально вломилась в его комнату с бутылкой довольно дорогого кьянти в руке и Ленни осмотрел ее по привычке с ног – типа ковбойских сапожек, черные атласные чулки в кружевах, доходящие кантами только до ляжек. Экстремально короткая джинсовая юбка с бахромой по подолу. Распахнутая меховая короткая аляска из темно кофейного колера кожи и под ней торс обтягивала тонкая кружевная сетка-майка под которой виднелся узкий лиф, как и майка в одном цвете с чулками. Ну понятно, что девы все стремятся подбирать по цвету. На голове, небрежно склоненная на бок высокая меховая кипона, вроде шапки-капюшона и это все при такой погоде? Явно что она разгорячена спиртным и холод ей сейчас до фонаря. И тут Ленни все отчетливо понял, это наваждение «цунами» как полная противоположность его «раю» духовного баланса и настроя. Но собственно, погода была с затянувшимся грозовым темным небом, что обещала ни менее ливня с ветром и не располагала, покидать любое пристанище, а потом брошюрка по истории сих краев, с коей он возлежал на койке, его как-то на данный момент и расположение духа не трогала, и вечер он собственно проводил в пустую, коротая время. «Заполнитель пустого времени», подумал Ленни на «цунами» в мини-юбке, от которого никакими богами не открестишься. И он тут так же понял, что она таже мегера, что и ее мамочка, и фатер, скорее всего дал ей денег, только ради того, чтобы она его оставила в покое. В сути в ней конечно был творческий дар, красиво балаболить, но она его сеяла впустую и конечно был крутой северный характер острова от фатера, с чего она была непрошибаема и непоколебима в своих решениях, но тут же Ленни вдруг понял, что ее ждет очень трагичная судьба, коли она не одумается. Однако что он мог, как наблюдатель со стороны? Дать ей ее прогноз «погоды» на будущее? Это ей будет как горох о стену и потом, он вдруг понял, что таким натурам никогда нельзя предрекать будущее, сколь бы кошмарным и трагичным оно не было! Но сейчас она выпивши, продолжение бара, и хочет секса, и хоть ты кол ей на голове теши. Рейсовый катер тут ходит не каждый день, ибо пассажиров мало, да и тут никто по делам на материк не торопится. Грузовые баржи и то отворят товар раз в месяц. Ленни не знал расписание рейсового катера, а вертолет из-за погоды, тут вообще редкость, только чаще в особых случаях. А значит подруга тут не на один день и ей как коренной горожанке захочется чем-то скрасить скуку сих мест, а для того есть пару баров, с редкими «ледяными» посетителями и теперь вот – Ленни. В голову ему ничего не шло как назло....
...Ленни сбежал, натурально, как какой-то первоклассник заваливший урок. Он как и в шестнадцать от секса просто потерял голову и себя. Нет, это что-то ни его, видно сам бог оберегает его от женщин и амуров. Потом у него словно пропал дар ощущения духа антуража. Какой с него теперь предсказатель погоды? Ленни понял – это его самое слабое место. И он сам скорее какой-то «не такой», не нормальный как все. Конечно, хорошо стоять в сторонке и представлять себя со всеми, но только в стороне... И чтобы это было не с ним... Он бродил по бушующему побережью, не зная куда себя деть... и так, почти до утра и сам не чувствуя холода и непогоды, как в жару или в горячке. Сотни мыслей промчались в его голове, но только одно он вдруг понял, что Адель-Аделина пострадала и очень сильно и из-за того, что побудило его к бегству из родного порта. Вот с чего она являлась к нему в памяти о прошлом! Ее возненавидели все окрестные девчонки, сильные натурами и влиятельные и с того, она потеряла и свой круг крутых, и естественно Адель из-за того еще более люто возненавидела его самого. Но он то сам тут причем? Похоже она взялась тоже его искать и найти?
...Бывали такие дни когда по утрам в порту работы не было и в это утро тоже, Ленни конечно пошел домой под утро – подруги там уже не было и он хоть как, но отоспался. Хотя казалось бы вопреки рассудку, секс ему дал какой-то большой заряд бодрости и энергии, с чего он и коротал ночь на побережье...  Вот же дела?
– «А, привет грузчик! Что работы нету? Я могу тебе предложить работки на часа четыре?», - заметил слоняющегося по поселку Ленни, один из промысловиков и похоже с лесной базы, ибо Ленни уже научился их различать, но и не поражался, что тут на острове о новом человеке узнавали очень быстро все, хоть вроде и не глядели в его сторону и словно всем было до фонаря. Но потом он понял, что особо моряки, они очень суеверные и боятся как бы новичок им не принес каков скверный дух, что отразится и на удаче в промысле. Ленни понял что его уже приняли за своего, а значит тут сомнениям места быть нету...
– «Ты не думай чего парень, что говорят мол промысловики – вот основа острова, вот где деньги... Это неблагодарный труд и тяжелый и постоянная мольба на удачу. Цены нынче падают тоже, а значит надо корпеть больше. Я к тому, что грузчик, столь же важная тут и ценная фигура. Хоть и платят меньше, но кто хочет сюда вообще идти в грузчики? Я вот как-то в свою бытность поработал грузчиком... ну просто было такое время (и не раз), когда грузчика не было и приходилось все самим делать. Потом трое суток все мышцы ныли! Это ведь тоже надо уметь работать. Ты вон грузишь почти каждый день и ничего, нормально себя чувствуешь. Я слышал даже ты опытный рабочий большого дока. Уважить можно», - говорил в дороге за баранкой джипа лесной промысловик и казался человеком, более живым, чем морские, пока вез Ленни на лесную базу. Вопрос был прозаический, склад инвентаря обветшал совсем, а новый пока не соорудили и надо было весь скарб перетаскать на общий склад базы. Ленни конечно не считал свой труд особым и тем паче каким героическим, но хорошие отношения поддерживать надо и тут народ как правило говорит открыто и прямо что думает, не станет как горожанин темнить и ходить кругами. А значит и на деле когда-то погрузка измотала мужика, зря бы так балагурть не стал. Тут главное ни деньги, а быть своим. Работать особо и не пришлось, ибо местные кто мог тоже помогали, хотя заплатили только Ленни и он даже распоряжался как лучше складывать амуницию и ящики с запасами, чтобы потом легче было к ним подступиться. Склад был небольшой и пришлось покумекать как все лучше разместить, но все остались довольны. А вот, после работы довольство кончилось, ибо состоялся несколько неприятный разговор. 
– «Я конечно понимаю, что я не ангел, и город это... И надо было мне затеять семью? Сейчас бы жил душа спокойна. Но была связь по прошлому, и как типа долг или обязанность... Ты не думай чего, я поставил жесткие условия – так и так, иначе, шиш я вас поддерживать стану...  И мне честно клялись, что все идет по моему указу. А теперь я разуверился вообще во всем. Дочь ты видел, вся в меня характером, крутая... ни дешевка какая. Я думал что достойная дочь... не дал бог вот сына... Ан нет. Скажи мне прямо как мужик мужику, что ты вообще о ней думаешь, тебе город таки роднее. И было что у тебя с ней?», - это был отец Джулии, что как «цунами», ворвалась в размеренный устойчивый быт Ленни и все развалила.
– «Чего тут скрывать, было... И собственно отчасти тут и моя вина. И не хочу оправдываться. Хочешь знать правду, лучше крестись. Я сочинять тоже не научен. Есть в ней сила и духа и натуры, но не туда она направлена. Город – это не иисусе, это скорее как сатана. Рейтинг, репутация, богатство... и любой ценой, все остальное ничего не значит и не стоит. Я не стану оправдываться, что есть у меня слабое место, о котором я не знал или забыл. Я по-своему парень безынициативный, мое дело сторона, с чего у меня и открылся тут дар прогноза стихии. И таким я вырос с ранних лет. В девчонках я почти вообще не разбираюсь, ибо жил как-то все время без них, да и вообще...


Рецензии