Магия в каждом из нас

Рано утром, когда солнце едва только встало, Нита, стараясь не разбудить сестренку Кэй, тихонько выскользнула на улицу. Старая Травница велела девушке собрать лекарственные растения в поле, когда роса коснется их листьев.  Нита скинула ботинки и пошла по мокрой траве, то и дело нагибаясь, срывая разные травинки.
- Какой чудный механизм - роса, правда? - услышала Нета голос за спиной.
- Все-то у тебя механизм, Кем! - рассердилась девушка. Она сразу узнала голос Кема, с которым так часто они спорили. Вот и сейчас разгорелся спор. Кем считал, что все в мире - механизм, а магии не существует. "Сказки вся эта магия" - не уставал повторять юноша. А Нита уверена, что в каждом человеке, в каждом цветке, в каждой птице, в каждой любой душе и каждом дуновении ветра есть крупица магии.
- А замирание сердца, при звуках песни соловья? - не уступала Нита.
- Механизм!
- Румянец на щеках, когда ты говоришь с любимым человеком?
- Механизм!
- А когда люди говорят в слух оно и тоже одновременно?
- Механизм! - сново повторял Кем. И так на каждый аргумент Ниты.
Тогда она загадочно улыбнулась, подбежала к Кему и поцеловала его.
- А это? Тоже механизм? Без доли магии? - победным голосом спросила Нита, немного смущенная.
На белоснежной коже юноши вспыхнул румец. Кем смещенно улыбнулся, потом потянулся и взял Ниту за руку.
- Ради этой маленькой магии я готов поверить в большую, - прошептал он. Так и стояли они, обнявшись, Нита Голос Соловья и Кем Заснеженное Поле, пока не проснулись люди и не позвали Кема.
Когда он ушел, Нита двинулась дальше, шагая по пояс в траве, окруженная цветочными ароматами. Чувства трепетали в Ните, а она не в силах совладать с ними, запела своим чудесным голосом. Ветер подхватил ее песню, понес по полям и каждый, кто слышал ее, дивился по-соловьиному тоненьким, но уверенным голоском.


Рецензии