Письмо в телепередачу Человек и закон
Для сравнения сделаем экскурс в историю. Несмотря на ужасы сталинского режима, подробно описанные в современной литературе и широко освещённые в средствах массовой информации, всё же в то время пропаганда и законодательство шли нога в ногу. При этом нашему народу было всё ясно и понятно. Если сравнивать с сегодняшним днём, то в те времена получилось бы примерно следующее: с одной стороны, широкая пропаганда проявления бдительности и одновременно с другой стороны — уголовное преследование граждан, проявивших эту самую бдительность.
Исходя из вышесказанного, предлагаю: приводя в единое русло пропаганду и законодательство, перевести корыстные побуждения из разряда отягчающих в разряд смягчающих вину обстоятельств.
Допустим, гражданин совершил какое-либо преступление. В процессе судопроизводства выявлен и доказан корыстный мотив. Его нужно считать смягчающим вину обстоятельством, и наказание в данном случае должно быть минимальным. А если выявлена и доказана корысть в особо крупных размерах, то провинившийся гражданин должен быть полностью освобождён от уголовного преследования.
Стоит заметить, что первый шаг по слиянию пропаганды и законодательства уже сделан. Как пример для подражания служит широчайшее развёртывание пропаганды однополой любви и одновременная отмена уголовной статьи за мужеложство. Вот здесь нашему народу как раз всё ясно и понятно.
Идём дальше. По-моему, в соответствии с политическим курсом нужно внести изменения и в административное законодательство. Так как любая торговля (бизнес) одобряется государством, предлагаю термин «проститутка» («проститут») считать оскорблением чести и достоинства гражданки (гражданина). За употребление данного термина в чей-либо адрес предлагаю подвергать оскорбителя административному наказанию. За неоднократное использование, а также особо циничное употребление этого сверх неприличного ругательства, я уверен, нужно привлекать оскорбителя к уголовной ответственности. При этом, естественно, соответствующие изменения вносятся и в уголовное законодательство.
Двигаясь далее в том же русле, предлагаю не только не наказывать, но и поощрять граждан, особо отличившихся на корыстном фронте, вручая государственные премии, награждая орденами и медалями.
Выскажу свои соображения по поводу преемственности поколений. На мой взгляд, необходимо создать общественную организацию молодых бизнесменов. Эту организацию можно назвать ВОМСК — Всероссийская Организация Молодых Строителей Капитализма или Всемирная Организация Молодых Создателей Капитала. Для детей подросткового возраста нужно создать общественную организацию ЮПБ — Юный Помощник Бизнесмена или ЮДК — Юный Друг Капиталиста. Для такой организации у меня уже готов лозунг: «Юные бизнесмены, к борьбе за Дело будьте готовы!..» Также не стоит оставлять без охвата учащихся младших школьных классов и детишек старших групп детских садов.
Вот ещё у нас тут часто обсуждается проблема коррупции. Притом гражданами высказываются совершенно противоположные мнения. На мой взгляд, стоит обратиться за советом к классику. Один широко известный персонаж писателя М. А. Булгакова предложил следовать старому мудрому правилу — лечить подобное подобным. Руководствуясь этим советом, предлагаю штрафовать коррупционеров. Допустим, чиновник был пойман при получении взятки — тысяча рублей. Пусть он заплатит государству две тысячи — и работает себе спокойно дальше на своей должности. В результате применения моего предложения получится огромная экономия денег и, возможно, даже сокращение наро-мест.
Дорогая передача, в конце своего письма прошу обратить внимание на статью уголовного законодательства «Измена Родине». В ней почему-то не указано, какой Родине? Вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Надо ли считать таковой ту страну, где человек родился? А может, всё же то государство, гражданином которого он является? Если считать правильным ответ на второй вопрос, что делать с теми людьми, которые имеют два и более гражданств? Как поступить с человеком мира? Такой, прости Господи, человечище ткнёт пальцем в любую точку глобуса и всё, он уже больше не изменник Родине, а благородный разведчик. Всё, его надо менять… или обменивать… может, выменивать… Что-то не то я буровлю… это для другой телепередачи… Ладно, думаю, что у вас голова большая, и вы сами в этом разберётесь. К сожалению, у меня голова маленькая, всего сорок шестой размер… или это размер костюма… или обуви…
На сим заканчиваю. В следующем письме обещаю затупить… ой, извините, заострить ещё несколько проблем государственного масштаба.
С уважением. 05. 06. 05. Юрист. Палата № 49.
2005
Свидетельство о публикации №215090600881