Бабушка

Нашей бабушке было 91 год и она всегда радовалась жизни. Если у нее спросишь, как дела?? Она отвечала: "Все хорошо! День сменяет ночь!". При этом ее жизнь по моему мнению была скучна и пуста. Человек просто радовался, что живет. Утром она просыпалась, обходила свой двор со всеми животными, которым было чуть меньше, чем ей. Завтракала и сидела возле окна. Позже наряжалась. Делала она очень тщательно. Обязательно красивое платье, платок, бусы и брошка. В деревне всегда говорили, что это самая нарядная бабушка. Для цыган она была отличной наживкой, они знали день пенсии и всегда ей приносили мешками всякое барахло. Это были пестрые платья и платки, покрывала из синтетики и постельное белье. Для нее это было очень модно и красиво, натуральный хлопок и лен сменился яркой дешевкой. Но нашу бабушку это радовало и такие же подарки она делала другим. Ценность была совершенно другой. Она жила в своем мире. Как то приехав к ней в гости, увидев, что у нее стол ломится от сладостей, при этом у человека был сахарный диабет. Я спросила: "Бабуль, кто это все ест? Ты же можешь умереть?". Она очень любила жизнь и конфеты, но себе отказать в таком капризе не могла. Поэтому она всем говорила, что это для гостей и она бережет себя. Но мы ее ловили за тем, как она украдкой складывала конфеты в карман, а потом сидя в саду ела их украдкой. Все это видели, но молчали.
Отметили ее очередной День рождения 01 июля 2014г. и через неделю ее не стал


Рецензии
Да, наши әбиләр были все такие, добрые, отзывчивые, веселые, несмотря на пережитое... И фото бабушек у Вас замечательное... С уважением, Тауфик

Тауфик Каримов   13.09.2015 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Ждите продолжения!))

Изис Ифе   13.09.2015 10:26   Заявить о нарушении
Спасибо! Буду ждать. С уважением, Тауфик

Тауфик Каримов   13.09.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.