И ешё про Бимочку

В детстве, когда мне сильно икалось, мамочка, желая приучить ребёнка к нелюбимым супчикам, всегда говорила: «А это вот потому тебе икается, что ты супчик давно не ела. Пойдём поедим супчик, а?». И тут мы шли есть супчик, нелюбимый, иногда))
И вот как-то раз заикалось Бимочке, нашей любимой и маленькой по размерам, но большой по своим душевным качествам, собачке.
- Почему же Бимочка икает? – спросила я самоё себя, коварно поглядывая при этом на маму. - Аааа, вот почему! Он же супчик давно не ел!! Ну, давай, Бимочка, пойдём кушать супчик!! Мамочка, покормим?))

А ещё Бимочка очень любил кошек, но не в собачье-кошачьем смысле, что б подраться, а хорошо так, от души, что б подружить.
С одним из наших котов, с Рыжиком, у них сложилась особо задушевная дружба, закреплённая ещё и совместными проделками. Многое у них получалось хорошо , но особенно хорошо воровали они конфеты.
Делалось это так - Рыжик забирался на стол, выбирал там из вазочки что-нибудь поаппетитнее и элегантно лапкой скидывал это вниз. А внизу уже ждал Бимочка, и пока кот возвращался на пол, пёс проворно разворачивал конфетку и запрятывал фантик в какой-нибудь весёлый там тайник, ну или просто под ковёр.
Добытое честным трудом сладкое сразу же делилось ребятами пополам и тут же съедалось.
Ну а потом вперёд - за новыми приключениями, за новыми конфетами!))


Рецензии