Сила слова печатного, или следите за базаром...

Сила слова печатного
Зачем люди читают и пишут книги? Одни хотят поделиться информацией, другие – воспринять ее к сведению. Информация может быть разной, поэтому книги делятся на жанры. Однако, всем давно известно о величайшей силе слова, тем более печатного. Ведь как известно, что написано пером, то не вырубишь топором. Даже Бог запечатлел свои заповеди в Священных Скрижалях, переданных Моисею, заключив тем самым своеобразный договор между ним и людьми.
Как известно, слово обладает неимоверной силой. Словом можно убить и воскресить к жизни, дать все и все отнять. Можно все, что хочешь – построить волшебные замки, делать великие открытия, создавать политические и социальные группы. Да, все это было предсказано сперва в печатном слове, а потом воплощено в жизнь. Поэтому так велика именно сила и власть слова печатного, которое имеет смысл претворяться в жизнь.
Наши фантазии и иллюзии, эмоции, преданные бумаге, умозаключения и жизненный опыт, научные открытия и исторические факты, бумага все стерпит… Однако, любителям кровавых игрищ, апокалипсиса и различных зомби, чем больше читают эти сочинения, тем больше они проявляются в нашей жизни. Зомби-наркоманы, кровавые убийцы и многое другое. Что было раньше? Слово или действие?
Раньше сжигали книги и рукописи, предвкушая страшных последствий написанных слов. Порой мне кажется, что пора очистить родную планету от множества книг…
Я буду писать только о хорошем….стремясь сделать мир, хоть чуточку прекрасней…
Мне возразят, что необходимо разнообразие, читатель требует экстрима. Да, читатель требует мурашек по коже, но каким образом этого достичь – это уже вопрос другой.


Рецензии
Полностью с Вами согласен.Слово имеет силу.Тем более печатное.Если просто сказанное слово можно забыть или пропустить мимо себя.То печатное оно как высечано на камне перед нами.И я полностью с Вами согласен надо писать только о хорошем.Тем более тяжелых и жутких книг написано тьма для всех желающих и на любой вкус.Зла и без этого хватает хоть отбавляй каждый день.Спасибо Вам за Ваши такие глубокие мысли.С Большим Уважением Сергей.

Сергей Дзюба 2   10.09.2015 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.