Когда ты начал жить?

 Привет, читатель!  У меня к тебе вопрос. Когда ты начал жить? Десять, пятнадцать, двадцать, тридцать лет назад? Не угадал. Сейчас докажу. Смотри.

 Что ты называешь «жить»? Дышать, видеть, чувствовать?  То, что ты делаешь каждый день, не меняя своего расписания? Работа, дом, семья, снова работа. Это не начало и не продолжение жизни.

 Ты начинаешь жить, когда рано утром звенит будильник, и ты вновь открываешь глаза. Когда понимаешь, что тот, Кто смотрит на тебя свыше, дал тебе новый день, новый шанс, начать всё заново. Ты начинаешь жить, когда пытаешься проснуться, брызгая на своё лицо холодной водой из крана. В этот момент ты такой, какой есть, без притворства и фальши. Ты начинаешь жить, когда выходишь из дома на холодный уличный воздух. Когда вдыхаешь ещё свежий и чистый кислород, без ядовитых примесей машинных выхлопов. Когда в голове нет лишнего шума и вокруг тебя только эта утренняя тишина. Ты начинаешь жить, когда начинаешь заниматься своим любимым делом. Когда твои глаза горят интересом, и ты делаешь работу с любовью и бережностью. Ты начинаешь жить, когда вечером идёшь домой и встречаешь всех своих знакомых. Когда видишь их улыбки, обмениваешься рукопожатием или объятиями, согреваешь их.  Ты начинаешь жить, когда буквально плывёшь по улице, среди фонарей, ярких квадратиков окон и машинных фар. Ты начинаешь жить, когда возвращаешься домой, и там тебя кто-то ждёт. Даже если ты живёшь один, тебя ждут книги на полке, в ожидании того, что ты прочтёшь их, ждёт уютная кровать, готовая принять твою усталость. Ты начинаешь жить, когда ближе к ночи без сил падаешь на кровать, зная, что заснуть сразу не получится. Когда долго смотришь в потолок, мечтая о чём-нибудь, думая о завтрашнем дне, грустя или улыбаясь картинкам, всплывающим в твоей голове.

 Ты начинаешь жить каждую секунду. Каждый удар сердца – это маленькое новое начало.

 Ведь оно может больше не стукнуть в груди.
 
 И нового начала не будет.

 И пока ты читал это, ты несколько десятков раз начал жить.

 Живи.


Рецензии
Всё понятно. Юношеский романтизьм.

Алексей Курганов   07.09.2015 18:57     Заявить о нарушении