Цыганочка с выходом

14 марта 1970 года Макс забрёл в забегаловку на 23-ей улице в Нью-Йорке. Народу в этот вечерний час было много, но он сразу обратил внимание на яркую жгучую брюнетку у барной стойки. Рядом с нею тёрся тип «ничего примечательного». Пара общалась друг с дружкой нервозными жестами. В конце концов парень махнул рукой и ушёл. Макс решил не упускать случая и тут же подсел к красотке. В первую секунду она дёрнулась, а потом усмехнулась и сказала:
- Ты похож на моего бывшего. Только что его отшила.
- Я лучше, - самонадеянно заявил Макс и заказал им обоим выпивку.
- Наверняка, - ответила она. - Потому что хуже некуда. Меня зовут Эсмеральда. 

Сообща они выцедили бутылку виски, пересели в угол и стали целоваться. Наметился страстный роман, но с выходом на сумеречный воздух роман закончился выстрелом в затылок Макса. Эсмеральда получила рукояткой по макушке, отключилась и ничего не увидела, не запомнила.

Потом выяснилось, что киллер из семьи Дженовезе тупо перепутал Макса с Марио Липпи, который год назад сдал федералам две сотни мафиози, находился в программе защиты свидетелей, но попался на глаза.   
- Темно было, - оправдывался перед своим доном киллер. - Этот придурок вывалил из кабака вместе с цыганской девчонкой, которая ещё час назад тёрлась с нашей крысой Марио. К тому же они похожи.


В следующий раз Верховная богиня, ответственная за департамент реинкарнации, позволила Максу воплотиться только спустя шестнадцать лет. Когда ему исполнилось 25, он полюбил путешествия по миру. Как-то на Среднем Востоке он брёл по Аптекарской улице, на углу с Кипарисовой аллеей наткнулся на тёток из табора и решил купить у них дешёвый мобильник, поскольку свой оставил в гостиничном номере. У старухи Кармен был излюбленный маркетинговый приём - парням и молодым мужикам она впаривала телефоны так, будто предлагала девушек.
- Бери, яхонтовый! Хочешь - будет у тебя такая светлая трубка, как шведская блондинка, или вот такая черноголовая, как цыганочка. С выходом в интернет. Симку тебе дам в качестве бонуса. Звони, изумрудный, кому надо, сколько сердце пожелает!

Он повёлся, купил чёрную трубку, вставил в неё симку и аккумулятор. Спустя минуту он вышел в Интернет и отправил сообщение другу - "Привет, это Макс". Ещё спустя две минуты над ним на пятикилометровой высоте завис ударный беспилотник MQ-9 Reaper. Управляемая авиабомба с лазерным наведением ушла в цель, и от Макса, а также от соседних кипарисов и случайных прохожих остались только редкие ошмётки и кровавая пыль.


Потом американские военные лениво оправдывались перед мировым сообществом - мол, трагическое стечение, человек вышел на связь с телефона, который прежде принадлежал известному террористу Максуду аль-Бараки.

Верховная богиня очень расстроилась и третьего шанса Максу не дала - сгоряча. Но после она успокоилась и рассудила следующим образом:
- Парень, конечно, редкостный лузер, но ведь без злого умысла, с практически незамутнённой кармой. Так что пусть ближайшую пару веков побудет куском антрацита где-нибудь в монгольских степях - от греха подальше. Но не в глубине земной коры, а с выходом на поверхность, чтобы в погожие дни он хотя бы одним боком мог наслаждаться весёлым солнышком. А куда его ещё - любителя чёрного и жаркого?


Нацагдорж Мунхболд кочевал со своим стадом в пространстве между Улан-Батором и Сэлэнгэ. В августе в сомоне Баруунбурэн в окрестностях монастыря Амарбаясгалант у него родился сын Чагатай. В сентябре Нацагдорж перегнал стадо подальше на восток - к национальному парку Горхи-Тэрэлж. Октябрь выдался на редкость холодным, степь окоченела и покрылась инеем. Нацагдорж обеспокоился тем, что его маленький ребёнок простынет, и ранним утром вылез из юрты на сумеречный воздух. Он оседлал жеребца, прихватил топорик и отправился на поиски того, чем можно хорошо протопить печку. Нацагдорж был потомственным аратом, то бишь пастухом животноводом, и не имел намерения становиться геологом или шахтёром, но иногда случается так, что новая профессия сама идёт тебе в руки...


***

Если собрались приобрести поюзанную вещичку, аккуратно поинтересуйтесь, кому она принадлежала прежде. Потому как данное приобретение может выйти боком не только вам лично, но и близким - то ли они получат по макушке, то ли пострадают от осколков и будут контужены, то ли их измельчат и бросят в топку...


Рецензии